Что дать от глистов? И какая дозировка?
Информацию пишу с флакона ТОРУКОКС Применяется для лечения и профилактики кокцидиоза птицы.Эффективен в отношении всех видов кокцидий.Применяется с питьевой водой 1 мл на 1 л ,которую выпаивают птице в течении 24 часов,или 3 мл на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице в течении 6-8 часов .
С раствором еще проще, делаешь нужную концентрацию и все.
От кокцидоза пропаивал этим препаратом. Два дня. Неделя перерыв и потом опять два дня. Сначало стало лучше потом опять также.
Как бы рассчитать дозировку?
Видимо больше надо было пропаивать? Столько делал по рекомендации канаровода.
Но: я не совсем уверен в своих расчетах.
Взял такой препарат. доксициклин в составе. Как бы рассчитать дозировку?
А откуда ориентир 1/100 дозы человека ?
На твоего щегла тебе надо 0.4 мг доксициклина на один прием.
Но вижу, что животики надуты и киль худоват. Едят хорошо.
в 1 мл/в шприце один кубик /200мг доксициклина . в одной капсуле для человека 100мг доксициклина.набирай кубик/1 мл. и считай. 72 часа в холодильнике раствор хранится наведёный..лучше в комбинации с нистатином чтоб не развивался грибок внутри
Минимум 5 дней, а лучше 7. Так бывает (сначала лучше, а потом снова хуже) когда либо дозировка слишком низкая, либо курс не выдержан. Либо и то и другое.
От кокцидоза пропаивал этим препаратом. Два дня. Неделя перерыв и потом опять два дня. Сначала стало лучше потом опять также.
Тебе бы еще больных птиц пересадить в другую клетку и вообще отделить их от других птиц.
Во первых, если от Эйметрима стало лучше, я бы им еще пропоила птицу в комплексе с доксициклином (ничего страшного). Если в 1 мл 200 мг докцициклина, то можно добавить к 1 мл раствора еще 9 мл воды. Получится концентрация 20 мг доксициклина в 1 мл раствора. С ним просто удобнее работать. Птице нужно выпоить в день 0,05-0,1 мл или это будет 1-2 мг доксициклина (половину или одно деление шприца емкостью 1 мл). Лучше 0,05, если будете в комплексе с Эйметримом, они могут усиливать действие друг друга. Хотя бы 5 дней. Я даю в клюв из маленького шприца емкостью 1 мл, правда у меня есть еще тонкая насадка к нему, удобно ее вводить глубже в пищевод, чтобы птица не выплевывала лекарство. Второй вариант развести лекарство в поилке, 1 мл на 500 мл воды.
Спасибо за помощь и поддержку.
Да, забыла, еще очень важно сбалансировать кормление. Подобные вещи бывают при сильном нарушении обмена веществ, тогда никакие лекарства не помогают. Надо пробовать вытягивать, разнообразные корма, зелень, минеральная подкормка.