1. Что то я не слышал чтобы для щеглов была специальная клетка и что сажать в попугайскую клетку сажать нельзя. А про игрушки - а какие игрушки бывают для щеглов и чем они отличаются от попугаев.
Завидное упорство !
Клетка должна быть длинной ,тогда и щегол будет крепче и перо красивее.А попугаи тоже после тесной клетки падают камнем если больше года просидят в ней не вылетая ,это уже проверено многократно.Да попугаю нужны игрушки,если он один,он по уму и сообразительности,как птица говорун,умнее щегла,но дурнее вороны.Щеглу игрушки не нужны.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2. Про песни и оперение - Я до конца не понел от клетки и от зеркальца зависит оперение и песня Щегла ?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Щегол видя свое отражение в зеркале думает что рядом еще птица, и поэтому не поет.так и с канарейками,зачем их закрываю фанеркой друг от друга ,вот для этого.От величины клетки тоже зависит оперение ,в тесной клетке , он мало двигается и все процессы замедлены и недоразвиты участки тела где растут перья.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------3. Про ванночку - пробовал ставить бесполезно не хочет купаться. Даже создавал тему по этому вопросу. Мой Щегол не любитель купаться.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Убери вечером поилку и всю воду которая есть в клетке, утром налей очень мало воды в блюдце и он будет и пить и брызгать и затем попрыгает по воде и так добавляете каждый день все больше и больше воды и он не будет боятся.
А я бы ничего не менял, только надраил колокольчик до зеркального блеска(паста Асидол) и рында-булинь удлинил, чтобы щегол склянки отбивал изо всех частей клетки.
В такой неудобной для птицы клетке ставь не ставь купалку - бестолку. На видео : в зеркальце щегол видит свое отражение и открывает клюв в знак угрозы, смысловая наргрузка установки его? Прыгает на стенки из-за неудобной клетки и жердочек, как следствие, со временем измочалится хвост.На этом форуме довольно много было любителей с первой птицей становившихся в оппозицию ко всему, что им довольно ненавязчиво озвучивали по содержанию. Как правило, такое содержание заканчивалось головой под крылом и призывами о помощи.
В такой неудобной для птицы клетке ставь не ставь купалку - бестолку. На видео : в зеркальце щегол видит свое отражение и открывает клюв в знак угрозы, смысловая наргрузка установки его?
Доброго всем дня! Помогите с проблемой! Щегол летал по комнате и сильно ударился об шкаф. Упал на пол, Где то через неделю стала за ним замечать , что падает с жёрдочки. А вот уже несколько дней появилсиь приступы. Падает на пол клетки и бьётся , голова прижимается к груди как спазм или судорога и так длится несколько секунд. Потом как ни в чём не бывало взлетает на жёрдочку. Я думаю, что это последствия удара. Что можно сделать в этой ситуации и можно ли помочь ? Или он обречён? Живёт уже четвёртый год у нас. Больше не выпускаю птиц из клеток, боюсь , что снова что то случится подобное. Что посоветуете в этой ситуации?
Пропоите витаминами и гамовитом. Если он живет у вас уже 4 года могут быть и перекосы в питании. А вы это будете связывать с ударом. Так бывает думаешь на одно и не замечаешь другого. Уберите или уменьшите жирные семечки ,если даёте и насобирайте зелени одуванчика в рацион на каждый день ,уже можно найти.Удачи.За птичку надо бороться.
А вот про клетку даже не знаю что делать клетки дорогие, а хочется чтобы все у моего Щегла было хорошо.[/size]
Витамины даю жидкие , семечки давать не буду , думаю что ещё он лишнего веса поднабрал, сегодня подула на перья груди, там жёлтый жир. Даю листья салата, одуванчиков у нас пока нет, холодно как назло. Буду семечки проращивать, их ещё давать чтоб больше витаминов получал. Аппетит у него хороший , и весёлый был до этого, пел постоянно. Сейчас после приступа тихо сидит, настороженный, дремлет на жёрдочке. Куплю ещё гамавит и пропою им . Надеюсь на лучшее. Спасибо Вам Всем за совет ы!
Убрал зеркальце вроде как запел. Спасибо! А вот про клетку даже не знаю что делать клетки дорогие, а хочется чтобы все у моего Щегла было хорошо.
На другом форуме писали.... Если птица самостоятельно пьет и кушает :В поилку - Траумель (травматин) 1 таб / 1 амп. на 100 мл воды - пропаивать 10 дней.В корм добавлять аптечные дрожжи , либо пропаивать в клюв по 2-3 кап. раствора (раствор = витамин В1 + Витамин В6 + Витамин В12 + вода в соотношении 1:2:2:10 ) через каждые 3-4 часа. 3 дня.---------------------------------------------------------------Я вместо дрожжей давал булку белую или белый хлеб.Витамины эти все внутри мышечные, я их тоже не давал.Всего по немного что я там написал и желательно все свежее,да бы в понос не вогнать птицу.Птица теперь будет другой- привыкайте.
Я добавляю в поилку специальный комплекс вит. для птиц там группа В и ещё есть комплекс жидкие вит. всех групп. , проблема в том , что он не ест булки и вообще ничего из фруктов . Как ни стараюсь между прутьями клетки вставлять морковь или яблоко, он не притрагивается к ним. Ест салат, огурцы , одуванчики, серёжки березовые когда созреют, цикорий летом даю, траву собираю разную с семенами. Вот это он любит. А вот насчёт фруктов и булок никак не получается. Не подходит и всё!
Если вы в Уфе ,то дайте обьяву ,куплю длинную клетку бу,не дорого.
Да я не как то и не хочу покупать, куда эту то девать ?
Это не песня, это позывки. Видимо он у вас пока не поет. По внешнему виду - щегол как щегол, обычный.
Завтра пойду в зоомагазин и аптеку покупать всё что посоветовали и буду пробовать , надеюсь , что поможет и он поправится! Большое Спасибо!
Это не позывка, а перекличка!!!Щегол, по внешним признакам, должен быть неплохой. Видно, что выдержаный - должен запеть. Хотя попадаются молчуны. Просьба - уберите из клетки всё лишнее, щегол это же не попугай.
За зеркальцем полетит и качелька.
Я своим щеглам тоже качели повесила недавно. Оказывается они на них обожают качаться. Пусть качаются.
Я о том же, а то все говорят типа Щеглам не нужны игрушки каждой птице или животному интересно с какой то игрушкой. Это тоже самое что человека засунуть в пустую комнату или в комнату с компьютером или телевизором.