Зер гуг Дамир!
Шрайбен вилами по васер.
выводной или дикарь?
... Ваш шестерик выводной или дикарь?
Спасибо за ответ. Теперь понятно, что Вы хотели спросить, разводная птица или нет. А написали-то буквально следующее:Читаешь и складывается впечатление, что выводной шестерик совсем не то же самое, что дикий шестерик... Знаю, что Вы щеглов разводите. Наверняка, шестерики среди птенцов у Вас встречаются. По Вашим наблюдениям, можно утверждать, что птенец с шестью пятнами - 100%-й самец? Есть мнение, что количество и размер пятен на хвосте- признак пола.
Количество риков не говорит ни о чем
Игорь, самка тоже юлит хвостом перед самцом. Не помню открытым или нет, но они одинаково танцуют друг перед другом.
они одинаково танцуют друг перед другом.
Я тоже это видела. Моя самка, что гнездилась в этом году танцевала перед самцов. А вот по поводу хвоста тоже не помню, раскрывала его или нет. Танцевала точно, а он ей в ответ так же двигался. Поворачивалась влево/вправо резко, при этом какие-то движения кивающие делала головой и туловищем, и позывку издавала, и самец тоже.
... о том, что он красавец Я бы поспорил и песня у него на 4+ - в общем неплохой образчик.
я бы сказал песня на трояк, но в общем обычная осенне-зимняя распевка маера-сеголетка. про окрас вероятно имеется ввиду, что очень светлая грудь, не у каждого маера так мало коричневого.
В песне присутствуют нестандартные колена которые не присущие так называемому рядовому щеглу центральной полосы . Песня явно выше тройки ...на 4 как минимум, и если послушать его в лучшем его на строении то думаю будет твердая 5. Возможно каждый по своему цншит песню щегла, стандартные колена мне менее интересны , ценю количество колен и их разновидность . И на видео он только распевается походу .. Красота второстепенна для меня лично.Хотелось бы услышать щегла на 5 в вашем понимании...хотябы выборку с инета для пониманию уровня пятерки, если не трудно .ИМХО
это сибирский самец и естественно некоторые колена для ваших птиц не характерны. возможно именно этот щегол на голосе может выдавать такие же разнообразные и более слитные трели, но может и наоборот, как это чаще всего бывает, на яру птица заметно прибавляет в голосе и экспрессии исполнения, но и упрощает свой максимальный набор. никак не осилю ютюб, чтобы выкладывать некоторых своих птичек, может в будущем, но отвечая на ваш вопрос, быстро нашел запись, которая тянет по-моему на 10 из 5, хотя конечно такие самцы большая редкость и больше характерны для южных подвидов.
iggl, это определенно не наш щегол и возможно даже обученный разводной. на ютюбе много таких записей, нужно только набрать "красивая песня щегла"