Моя молодежь щеглов распевается вместе с кенарами.
Молодёжь это разводные?
Нет ,это летом на Песках насобирали почти желторотиков возле подьездов , где котов больше чем щеглов.Там что не дерево то и самец сидит поет возле подьезда. Я их шприцами кормил а потом они и сами у канареек научились, так что почти ручные. Осенью ты знаешь у нас корма молочной спелости огромное море, и кенара едят за две щеки и щеглы тоже уплетали, сейчас точно ты говоришь они травоядные, едят только каши и зелень,морковь и без охоты едят и смесь канареечную. Это я к тому что бы если пойдут летом в паровку что бы кормили птенцов кашами и яйцом с зеленью,
А самок из них много? Константин, не пра ли на мутационных щеглов переходить?
Это обычные щеглы мелкие и поющие, мне хоть таких научится разводить стабильно.Щеглов штук 20 наверно и самок наверно половина, я пока и сам только по песенке узнаю кто самец.
Мне главное получить потомство и окольцевать ,достану для этих целей и клубные и немецкие и чежские кольца, а затем уже можно думать о бартере или продаже за евро в Польше , Словакии...
Вопрос: что могло быть с почившим щеглом? Есть ли шанс у второго?
Всё что угодно. Шанс всегда есть. Но лучше не берите птицу у тех, кто не может объяснить ни сколько жили у него птицы ни откуда они. )
Кормушку на дно!
На фото кормушка такая глубокая? Мусора с такой не будет, но и птица под шелухой, которая не выдувается, корм не возьмёт. Чем меньше слой зерна в кормушке, тем лучше. Случаем не от голода птица умерла? Один щегол мог не пускать в такую кормушку второго.
Да, это кормушка, я привыкла
тот, что умер - поест, попьёт, попоет немного, а потом раз и на дно сидеть хохлиться
Ок, заменю на менее глубокую. Спасибо!
Под слоем шелухи птица зерно не возьмёт
У меня берут.P.S.семена Амброзио,редьки масляничной,циклахены и т.д.
У меня 4-5 птиц в клетке и если в навесную клал 6 ложек, никогда не доставали, тем более с отсевом. А если на два дня. то тем более.
На фото кормушка такая глубокая? Мусора с такой не будет, но и птица под шелухой, которая не выдувается, корм не возьмёт.
Глубина кормушки не спасёт от мусора.