Я прочитала тему здесь, на форуме. Психическое расстройство на нервной почве, закрепляющееся в виде дурной привычки. Однако там же были комментарии о том, что в некоторых случаях возможна коррекция поведения. Я не знаю, когда у него началась вертоголовость, возможно, именно когда ко мне попал и просидел день в клетке с арочным верхом. Сегодня еду к себе домой, у меня там большя прямоугольная клетке. Понаблюдаю месяц, если увижу, что запрокидывание головы станет меньше, оставлю себе и попробую до конца исправить недостаток или свести его к минимуму.Если улучшения не будет, то выпущу, когда будет можно.
Когда бить тревогу?
Добрый день. В пятницу приобрел молодого щегла, еще не было ювенальной линьки. Это осознанный выбор, потому что хочу вырастить птицу-компаньона. Пойман был месяц назад, сейчас начал линять. Выдержал день, птица чувствовала себя хорошо, бодро, ела хорошо.На второй день обработал отодектином - один раз мазнул пальцем кожу под мышкой. В субботу воскресенье щегол вел себя активно, но гадки жидкие и, мне кажется, начал много спать. Но спит правильно - голову под крыло на спину, то есть не похоже, что ему очень плохо.Сегодня вот в семь на работу собирался, поменял кормушку - он спустился к ней, поклевал и опять спать. Но днем ведет себя нормально, прыгает, чистит перышки.Это нормально? Или может быть реакцией на избавление от глистов? Когда бить тревогу?
Сегодня вот в семь на работу собирался, поменял кормушку - он спустился к ней, поклевал и опять спать. ...Это нормально?
Это не слеток, а уже нормальная летная птица, просто выводка этого года. Кормлю смесью Рио для Канареек и Фьори для щеглов. Плюс минеральная смесь разных видов.Анализы не сдавал, но здесь, на форуме, прочел, что проводится профилактическая чистка. В клетке сидело три молодых птицы всего, но условия были, конечно, очень так себе -корм на полу, вода мне показалась замусоренной.Ясно. Сейчас на работе, но если вечером состояние не улучшится, то поедем в клинику.
Ого, неожиданно. У меня знакомая кенара кормит Рио, вроде все хорошо. Да и на соседнем форуме про Фьори отзывы хорошие были.Поедаемость хорошая, утром смотрел.Будет сделано. Помет на цвет бело-зеленый, но зеленый не ядовитого цвета, а спокойного. Кормили семечками и канарейным семенем. Да, подорожника есть возможность нарвать, а вот одуваны уже отошли.Спасибо.
Ошибки свои понял и осознал (
Клиника вам ничего не даст, кроме развода на деньги.
Тишина..., наверное отпевают.
Добрый день. В пятницу приобрел молодого щегла, еще не было ювенальной линьки. Это осознанный выбор, потому что хочу вырастить птицу-компаньона. Пойман был месяц назад, сейчас начал линять. Выдержал день, птица чувствовала себя хорошо, бодро, ела хорошо.На второй день обработал отодектином - один раз мазнул пальцем кожу под мышкой.