Автор Тема: Щегол. Обо всем.  (Прочитано 597914 раз)

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3630 : 02 Май 2020, 12:23:06 »
Сообщение понравилось: Акмал., побудник, Геннадий Валентинович

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3631 : 02 Май 2020, 13:29:05 »
Можно. Только уход за ней сложноватым будет. Хотя если одна птица то нормально. Это каждый раз снимать одевать. Но птица со временем привыкнет. Вешайте на 2 крючка что бы клетка не крутилась ну и поилки кормушки приспосабливать.
На двух трёх и сделаю . Но вот качаться из стороны в сторону в любом случае будет, просто не знаю на сколько.  Просто хочу повесит так чтобы руками доставать когда менять корм или поддон почистит , это где-то метр с лишним от потолка а не под самый потолок  , зачем дёргать птицу каждый раз .
Конструкция получается так , дюбель гвозди с крючком и ещё что-то на чём будет висеть клетка
Сообщение понравилось: Геннадий Валентинович, tihomir

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3632 : 02 Май 2020, 15:44:59 »
Тогда лучше придумать что то другое, например к раме. А так как вы хотите что бы она висела ( на верёвке, проводке и ТД) это очень не удобно, а вешать на шпильки тоже не вариант, представьте сами что по среди балкона торчат железки. При уборке такая клетка будет " убегать" от вас и вам все время придется её держать рукой, что по эффекту будет дерганью птицы каждый раз.

Оффлайн Jik

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3633 : 02 Май 2020, 16:55:44 »

Хорошие апартаменты у птиц :ay:.Балкон отапливаемый?

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3634 : 03 Май 2020, 11:30:43 »
Пение щегла (carduelis carduelis major)
В начале видео попытки ухаживания самцом (carduelis carduelis major) за самкой (Carduelis caniceps). С 1.52 пение щегла.
Думаю оставить ли его с этой амкой или поменять на другого. Видно, что самка не горит чувствами к нему.

Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн Щегол Яшка

• Наблюдатель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3635 : 04 Май 2020, 12:01:28 »
Добрый день , форумчане!
Я начинающий любитель певчих птиц) :ab: На работе, в отдельном от основного цеха слесарном помещении , живет щегол, точнее щеглиха. Так и познакомился с птицей. Вопреки прочитанному, самочка поет. Редко , но красиво и тонким , мягким голосом. Количество разнообразных звуков (колен) , а самое главное дирижирование звуками меня впечатлили. Поэтому я решил познакомится с птичкой ( щеглом ) поближе. У меня самец, живет у меня 2 недели. Куплен у птицелова, жил до меня в вольере с другими птицами.
 Кормлю кормом Рио для лесных птиц - это то , что доступно в моем городе . Читал много разных постов о корме, в основном на работе , между дел , сейчас специально ищу и не могу найти )) .

- Чем можно порадовать питомца из добавок к Рио ( смешать Рио с другими семенами) , чтобы получился оптимальный основной корм ? В каких пропорциях, % ?

Корм Рио продавил банкой, добавил геркулеса чуток). В кормушку ложу 2 чайные ложки с верхом , добавляю иногда моркови тертой, немного смачиваю вечером и ставлю в холодильник на верхнюю полку на ночь. 
   Из доступных семян - рапс ( обыкновенный , черный , скорее всего , технический - такое название читал где - то на форуме) , к Рио не добавлял , не знаю пропорций, даю отдельно в любом количестве)). Сурепка (даю , не ест почти). Канареечное семя не доедает с Рио , если корм сухой ( отдельно еще не покупал), продавленном и замоченном остается только просо недоеденным. Даю семечек немного , вечером , отдельно, когда прихожу с работы. Про коноплю , как отдельный корм, читал, из Рио не выбираю . Про репей читал . Про нуг читал , но не помню пропорции к Рио .
В магазине отдельно , в баночке, есть кунжут - возможно как лакомство или как вкусняшка отдельо? В таком же виде могут привезти нуг . Наверное еще что- то могут, но не знаю какие именно семена спрашивать - заказывать.

В общем нужна помощь форума ) , упорядочить мой хаос знаний )) . Основной вопрос 1:
 1. Что добавить к "Рио для лесных" и пропорции , что птиц был здоров и доволен)

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3636 : 04 Май 2020, 15:53:21 »
Перечитайте "рацион для щегла" и "рецепты зерносмесей"
А Рио я бы заменил на падаван для канареек...питательнее не будет но меньше шансов отравиться..
Рапс сами пробуйте. Сладковатый - значит нормальный. Горький - значит не нормальный.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3637 : 06 Май 2020, 08:15:33 »
Если у вас горький рапс ,его можно на зелень  проращивать , быстро  м удобно, намочил насыпал земли ,закрыл пленкой и через несколько дней быйная зелень.
Сообщение понравилось: Донской, Андрей Власов

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3638 : 11 Май 2020, 10:07:27 »
Пытаюсь вытянуть щегла с "того света".
Щегол был истощен и пролечен бисептолом от кокцидиоза. Сначала шел на улучшения, кушал, активничал. Сейчас пытаюсь бороться с дисбактериозом с помощью бифидумбактерина. Пока безуспешно. Щегол вес не набирает (15гр стабильно, хоть и кушает, но помет с частичками и-за дисбактериоза). Последние 4 дня состояние ухудшилось (как раз 4 дня приема бифидумбактерина), перестал вылетать из клетки, слабеет.  После приема бифидумбактерина около получаса состояние у него "пьяное". Даю престиж для канареек и давленные семечки.
Может кто даст какой совет? Под лампой держать (на солнце ему заметно комфортнее)? Может какие крупы варить (запаривать) для лучшего усвоения?
Вес не набирает, значит будет увядать от истощения. Хочу спасти!

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3639 : 11 Май 2020, 16:19:52 »
Я бы выпустил на природу этого щегла .

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3640 : 11 Май 2020, 17:02:34 »
это, по мне, слишком жестоко. Хочу попытаться спасти

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3641 : 11 Май 2020, 17:33:48 »
это, по мне, слишком жестоко. Хочу попытаться спасти
Ну я бы тоже может быть как вы и поступил бы , но не зная от чего лечить не стал бы точно . Ведь они то птицы  знают и чувствуют что и как болит, чем лечить , какую травку или ещё что-то съест . Природа так сказать и естественный отбор никто не отменял.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3642 : 11 Май 2020, 17:58:00 »
В природе он сразу погибнет - я никогда не выпускаю

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3643 : 11 Май 2020, 18:10:49 »
RusiCat, залечили птицу то до смерти..
Я бы убрал все лечение. В клетке чистая вода, в кормушке только давленые сырые неочищенные семечки (свежие не горькие) и гастролиты в отдельную кормушку на постоянной основе, типа минеральной смеси Рио. Ну и молись. И хватит его взвешивать, лишний раз руками не хватай.
Чем кормил прежде расскажи?
Сообщение понравилось: красношапочный

Оффлайн vitanson

• Постоялец
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3644 : 11 Май 2020, 18:42:35 »
Пытаюсь вытянуть щегла с "того света".
Щегол был истощен и пролечен бисептолом от кокцидиоза. Сначала шел на улучшения, кушал, активничал. Сейчас пытаюсь бороться с дисбактериозом с помощью бифидумбактерина. Пока безуспешно. Щегол вес не набирает (15гр стабильно, хоть и кушает, но помет с частичками и-за дисбактериоза). Последние 4 дня состояние ухудшилось (как раз 4 дня приема бифидумбактерина), перестал вылетать из клетки, слабеет.  После приема бифидумбактерина около получаса состояние у него "пьяное". Даю престиж для канареек и давленные семечки.
Может кто даст какой совет? Под лампой держать (на солнце ему заметно комфортнее)? Может какие крупы варить (запаривать) для лучшего усвоения?
Вес не набирает, значит будет увядать от истощения. Хочу спасти!
Добрый день.
Кто ставил диагнозы?
В связи с чем выбран бифидумбарктерин? Как определили дозировку, прием?
Птица ест самостоятельно? сколько съедает?
Поведение в течении дня?
Фото помета??

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3645 : 11 Май 2020, 18:45:06 »
RusiCat, залечили птицу то до смерти..
Я бы убрал все лечение. В клетке чистая вода, в кормушке только давленые сырые неочищенные семечки (свежие не горькие) и гастролиты в отдельную кормушку на постоянной основе, типа минеральной смеси Рио. Ну и молись. И хватит его взвешивать, лишний раз руками не хватай.
Чем кормил прежде расскажи?

Кормил не я. Продали на рынке девушке со словами "Он ест все, это ж воробей." Там же (в другом городе) купили пачку корма для экзотических птиц. Через недели две он попал ко мне. В составе корма было почти одно желтое просо, которого он не ел. Я купил престиж для канареек и добавляю семечки давленные. От антибиотиков (это уже я делал, убедили на другом форуме что надо. ДЕйствительно все признаки кокцидиоза были) понятное дело дисбактериоз и на фоне истощения сейчас только ест, пьет и спит. Вот спросить бывалых решил что делать для ускорения восстановления (может греть, давать распаренные семечки и т.д.).

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3646 : 11 Май 2020, 18:46:14 »
По Вашему, Бисептол имеет какое - то отношение к лечению кокцидиоза?!
Я в этом деле новичок. Поэтому что сказали более опытные то и делаю

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3647 : 11 Май 2020, 18:53:39 »
Добрый день.
Кто ставил диагнозы?
Поведение в течении дня?
Фото помета??
Добрый день.
Кокцидиоз по фото помета поставили (из-за карантина нет возможности делать анализы)
Бифидумбактерин сказали после бисептола давать вместе с ветомом (бисептол прикрывали карсилом).  Дозировки мне расписали, сказали давать утром и вечером.
Ест нормально, пьет тоже (за сегодня раз 6-8 кушал). Съедает 10-15 семечек (1-2 семечки за раз) и совсем чуть-чуть корма.
Утром более активен, прыгает чистится (это пока солце на него светит). Днем вялый, спит по большей мере. Вечером иногда тоже активничает, играет с прутьями клетки.
Сегодня только более вялый обычного, потому и решил написать на этот форум.
Помет зеленоватый с частичками непереваренного зерна. Сейчас попытаюсь скинуть

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3648 : 11 Май 2020, 18:57:41 »
Добрый день.
Кто ставил диагнозы?
Поведение в течении дня?
Фото помета??
Фото помета

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3649 : 11 Май 2020, 19:10:29 »
Бисептол это антибактериальный препарат, и к протистам не имеет никакого отношения. Против кокцидий существуют препараты, называемые кокцидиостатиками. В человеческих аптеках они не продаются, так как люди не страдают кокцидиозами.
К сожалению, я этими знаниями не обладаю. Это первая птица которая попала ко мне в жизни

Оффлайн vitanson

• Постоялец
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3650 : 11 Май 2020, 19:15:43 »
Добрый день.
Кокцидиоз по фото помета поставили (из-за карантина нет возможности делать анализы)
Бифидумбактерин сказали после бисептола давать вместе с ветомом (бисептол прикрывали карсилом).  Дозировки мне расписали, сказали давать утром и вечером.
Ест нормально, пьет тоже (за сегодня раз 6-8 кушал). Съедает 10-15 семечек (1-2 семечки за раз) и совсем чуть-чуть корма.
Утром более активен, прыгает чистится (это пока солце на него светит). Днем вялый, спит по большей мере. Вечером иногда тоже активничает, играет с прутьями клетки.
Сегодня только более вялый обычного, потому и решил написать на этот форум.
Помет зеленоватый с частичками непереваренного зерна. Сейчас попытаюсь скинуть
Мда...я бы выпустил солнечным утром на поляне с одуванчиками после кормежки, но...если не выпускаем, то лечим, бифидумбактерин я не применял, учитывая что улучшения не видно, уменьшил бы дозу вдвое, включив карсил или шрот расторопши, плавно уменьшая на 1 семечку подсолнечника в день до 5 штук.
Жирность проверьте на пузе и в рогатке, раздув перья.
Вес 15 гр. ни о чем не говорит - вес как вес.
Помет - ничего криминального не вижу, у меня с худшим пометом щегол поет с утра до ночи.
Предварительно, нарушена работа печени - восстанавливается долго и муторно, я поднимал птицу шротом расторопши.

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3651 : 11 Май 2020, 19:24:16 »
Мда...я бы выпустил солнечным утром на поляне с одуванчиками после кормежки, но...если не выпускаем, то лечим, бифидумбактерин я не применял, учитывая что улучшения не видно, уменьшил бы дозу вдвое, включив карсил или шрот расторопши, плавно уменьшая на 1 семечку подсолнечника в день до 5 штук.
Жирность проверьте на пузе и в рогатке, раздув перья.
Помет - ничего криминального не вижу, у меня с худшим пометом щегол поет с утра до ночи.
Предварительно, нарушена работа печени - восстанавливается долго и муторно, я поднимал птицу шротом расторопши.

Спасибо. Тогда будем кормить (киль худой) и наблюдать

Оффлайн vitanson

• Постоялец
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3652 : 11 Май 2020, 19:38:31 »
Конкретный вес много может сказать об упитанности птицы, если знать, крупная она или мелкая по габаритам, для этого достаточно знать длину крыла. Но ещё проще опираться на наличие запасов жира, а при их отсутствии - на толщину грудных мышц.
Ну да, поэтому я и просил автора проверить наличие запасов жира, толщину грудных мышц определить человеку без сравнения с другими экземплярами будет проблематично - с жиром все ясно - он или есть или нет.
Поднял записи полуторагодичной давности, купил кухонные весы и как раз из пойманной стаи забрал домой двух крупных самцов-щеглов, визуально значительно выделяющихся на фоне остальных - каждый весил по 18 граммов)))

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3653 : 12 Май 2020, 11:18:26 »
Есть люди, которые очень любят лечиться, что и беспрерывно делают, еще и активно всех окружающих к этому процессу привлекают. Вот на таких вы и нарвались!
               Выбросьте все лекарства, дайте щеглу подсолнуха на данном этапе, предварительно попоробуйте сами на вкус. Элементарно накатайте бутылкой, чтобы хорошенько треснул. Давайте обильно, уберите сомнительную зерносмесь вообще и ищите рапс, лен, нуг, расторопшу, канареечное семя, соберите одуванчик, дайте яблоко между прутиками у жердочки. Гастролиты также нужны.
               Настоящая цель : откормить. Следующая цель предложить поедаемую зерносмесь для щегла.
Сообщение понравилось: Гродненец

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3654 : 12 Май 2020, 14:08:09 »
Есть люди, которые очень любят лечиться, что и беспрерывно делают, еще и активно всех окружающих к этому процессу привлекают. Вот на таких вы и нарвались!
               Выбросьте все лекарства, дайте щеглу подсолнуха на данном этапе, предварительно попоробуйте сами на вкус. Элементарно накатайте бутылкой, чтобы хорошенько треснул. Давайте обильно, уберите сомнительную зерносмесь вообще и ищите рапс, лен, нуг, расторопшу, канареечное семя, соберите одуванчик, дайте яблоко между прутиками у жердочки. Гастролиты также нужны.
               Настоящая цель : откормить. Следующая цель предложить поедаемую зерносмесь для щегла.

вчера так и сделал! Сегодня птица гораздо бодрее! Из гастролитов на сепию не обращает внимания, но песок приветствует)
Спасибо!)

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3655 : 12 Май 2020, 14:20:56 »
я поднимал птицу шротом расторопши.
В каком виде предлагали её птице?

Оффлайн vitanson

• Постоялец
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3656 : 12 Май 2020, 15:35:15 »
я поднимал птицу шротом расторопши.
В каком виде предлагали её птице?
Добавлял в многозерновую кашу из злаков Хайнц, кормил из шприца в клюв насильно 3-5 раз в день на протяжении месяца и больше. Был полный отказ от еды.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3657 : 12 Май 2020, 16:08:04 »
Добавлял в многозерновую кашу из злаков Хайнц, кормил из шприца в клюв насильно 3-5 раз в день на протяжении месяца и больше. Был полный отказ от еды.
Напишите  технологию  ,сколько %  в смеси зерен, на сито от муки провевали или только кофемолкой мололи  все, каша была жидкая или  тягучяя, какой диам. иголки применяли при кормлении, где держали смесь в холодильнике или всегда свежее делали,  как грели содержимое  шприца если с холодильника, добавляли витамины в кашу ферти вит .... И самое главное  как сейчас самочуствие птицы.

Первое что делаю при первых признаках неизвестной  болезни-это антибиотик ТРОМЕКСИН   испанский - очень хорошо помагает - в поилку с кипяченной водой три дня, что бы болячку не загонять в хроническую форму.далее если идет на поправку тоже подкармливаю кормом для птенцов  из шприца   и уже в воду витамин , что бы не было рецедивов .

Оффлайн vitanson

• Постоялец
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3658 : 12 Май 2020, 16:46:23 »
Напишите  технологию  ,сколько %  в смеси зерен, на сито от муки провевали или только кофемолкой мололи  все, каша была жидкая или  тягучяя, какой диам. иголки применяли при кормлении, где держали смесь в холодильнике или всегда свежее делали,  как грели содержимое  шприца если с холодильника, добавляли витамины в кашу ферти вит .... И самое главное  как сейчас самочуствие птицы.

Сыпал на глаз, примерно 20%, перемешивал. Никак шрот не перемалывал, купил в аптеке пачку, так и добавлял, иногда крупные фракции не проходили в носик шприца. Иголку не применял вообще, смесь замешивал с утра в 10-ти кубовый шприц, кормил, убирал в холодильник, перед очередным кормлением грел его на батарее и снова в холодильник. Консистенция тягучая, но чтобы проходила без усилий в носик. Птицу брал в руку, открывал клюв, вставлял носик шприца, выдавливал порцию, поворачивал птицу так, чтобы она сглотнула. При этом все разлетается вокруг, птица трясет башкой, ты в каше, все в каше) Это все засыхает, перо свалялось, этакий Франкенштейн) Больше в кашу ничего не добавлял, каша детская, безмолочная. В критические моменты дополнительно давал глюкозу с физраствором и тиамина хлорид. так и жили несколько месяцев. Уже несколько месяцев все прекрасно. Поет, скачет.
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3659 : 12 Май 2020, 17:08:30 »
vitanson,   Спасибо за подробный рассказ.

Еще хотел спросить эта каша сильно сладкая получается ,можно ее рекомендовать птенцам , а то может их сушить будет а самка не сильно будет активной в кормлении .

Просто прочитал в отзывах... В сосатав каши входят: рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная, кукурузная мука и, к моему великому сожалению, сахар. С какой целью производители добавляют сахар в детские продукты для меня остается загадкой
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_927266.html
--------------------------------------------------------------
Я покупаю отдельно  все каши безмолока и без сахара- полет нормальный.
« Последнее редактирование: 12 Май 2020, 18:28:56 от Эдик »