vitanson, Спасибо за подробный рассказ.Еще хотел спросить эта каша сильно сладкая получается ,можно ее рекомендовать птенцам , а то может их сушить будет а самка не сильно будет активной в кормлении .
Алик07, в условиях квартиры лучший вариант это раздельное клеточное содержание. Не пытайся упростить себе жизнь
В вольере 5,5х2,5х1,7 м щегол у меня пел с другим щеглом, с чижами, реплами, черноголовками, дроздами и жаворонками. Так что никаких проблем.А вот клетка должна быть ну очень большой, чтобы птицы при совместном содержании в ней нормально и раскрепощённо себя чувствовали. И едва ли можно в одной клетке держать, например, спящих ночью птиц и ведущих себя ночью беспокойно, а также крупных и мелких.
Несчастная птица не порадует Вас ни внешностью, ни песней.
Рацион приблизительно похожий у них , посмотрел
Насколько я понимаю, птиц Вы держите недавно. Хороши условия или нет, покажут за несколько лет сами птицы - продемонстрировав как долго они живут, не болеют ли, как поют, как линяют, как сохраняют оперение. А если Вы поставите задачу разводить их - то и тем, как они размножаются.
У этих птиц совершено разный рацион, если канарейка и щегол более похожи по рациону, а амадины, ткачики, это уже совсем другое, и учитывайте размер и агрессивность.
В зерносмесях заводских очень близкое соотношение многих зёрен.
Самое первое ,что надо сделать это найти источник дикого проса , как оно в России называется не знаю, это просо еще мельче чем зерна чумизы,Это единственное что быдут в вашей зерновой смеси сьедать все перечисленные птицы , кенар, гульды, щеглы, красных канареек не желательнопокупать,для них надо краситель давать а это будут есть или пить все птицы и все будут подрашены в красный цвет. Если хватит денег то лучше красный чиж,он красится без красителя , только мокрицей и морковкой.Смесь нужно делать очень разнообразную ,можно даже в разные кормушки ложить разные смеси для каждой птици свою смесь.Мне прислали канареек породы хазо , так они жили с гульдами и большой пролетке , дикое просо едят хорошо,даже в первую очередь, а потом канареечник,рапс, нигер, семки,семена салата, и разнотравье.
дикого проса , как оно в России называется не знаю
Алик, в первый сарайчик который ты выложил, сколько ярусов жердочек хочешь поставить? Да сколько бы не поставил все будут сидеть на верхней. Тоесть вся птица будет стараться жить в верхних двадцати сантиметрах этого, пардон, курятника. При этом ещё и толкаться, друг другу мешать, драться за место на верху. Песни не жди.Пиано 5, как тебе выше написал Тушка, пойдёт гораздо больше, но не для аравы, а 2-3, с учётом что драться не будут. И линять в ней лучше т.к. места для пролёта гораздо больше.А по поводу условий, которые у всех тут хуже чем у тебя, то ты б такого не писал лучше. Информация про попугаиную клетку и оббитого щегла никуда не делась и гордиться тебе кроме амбиций пока нечем. Я тебе уже сказал, не пытайся облегчить себе жизнь. Ты меня не услышал, и снова всех в один сарай. Одиночное содержание птицы МАКСИМАЛЬНО раскрывает её индивидуальность, жизнь у птички спокойная, без лишних нервов, песня больше, лучше.Можешь конечно и дальше делать что собрался , только не спрашивай потом почему не поют, почему кого-то загоняли до смерти, и кого то в кормушку не пустили..
пайза наверное (ежовник), хлеб для бедняков, но стоит в разы дороже пшеницы потому что у нас не выращивают
овсем недалеко от тебя
а такой эксклюзив в 100 раз дороже
взял 1 тонну в подарок сейчас кормлю и попугаев и гульдов.
Поделитесь способом хранения такого объёма зерна?Чем обрабатываете,химия,или народные средства применяете?
Эту проблему решил с лета 19 года , когда брата не стало , все мешки заношу в его комнату, да мешки беру от сахара они очень толстые и фломастером подписываю что там. Еще загружаю мешки по 25-30 кг ,что бы удобно их в лифт грузить одному человеку . Хотя и три гаража и только в одном жигуль с прицепом. Раньше когда мешки стояли в гаражах, покупал в пакетах отравленное зерно покрашенное аллой красной краской и в пакетиках с туалетной бумаги, мыши их утаскивали с собой в последний путь,не мышей и не пакетов через некоторое время не было в гаражах.
Как добиваетесь нужной влажности?Вентиляции?Ведь пересохшее зерно теряет со временим ряд своих полезных свойств.Кроме мышек есть и другие "помошники' зерновая моль,совка,долгоносики т.д. с ними как боретесь?
Или самцов лучше держать порознь?
Какие минимальные или оптимальные размеры клеток должны быть для содержания двух самцов в одной клетке?