Автор Тема: Щегол. Обо всем.  (Прочитано 597916 раз)

Оффлайн vitanson

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3660 : 13 Май 2020, 17:40:14 »
vitanson,   Спасибо за подробный рассказ.

Еще хотел спросить эта каша сильно сладкая получается ,можно ее рекомендовать птенцам , а то может их сушить будет а самка не сильно будет активной в кормлении .
Вэлкам)
Я Хайнц пробовал, абсолютно пресная на мой вкус. Содержание ведь не написано в %, там может ложка на ведро)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3661 : 13 Май 2020, 17:46:47 »
У нас почти все детские каши с сахаром ,да еще сильный перебор , так что всегда веду поиск без сахара, или сам делаю на кофемолке а затем через сито мучное.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3662 : 13 Май 2020, 19:22:45 »
Подскажите пожалуйста, а щегол будет петь при содержании с другими птицами в одной большой клетке или в одном вольере ? И примерный состав птиц с кем можно подселит  ?
Если можно, хотел бы несколько ярких и красивых хочу и чтоб пели . Например, гульды , разные кенара . Ну точно не зеленушка и чижик. И также кенар будет петь если не один?

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3663 : 14 Май 2020, 00:42:54 »
Алик07, в условиях квартиры лучший вариант это раздельное клеточное содержание. Не пытайся упростить себе жизнь  :ap:
Сообщение понравилось: sergeynnov, primus

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3664 : 14 Май 2020, 08:42:40 »
Алик07, в условиях квартиры лучший вариант это раздельное клеточное содержание. Не пытайся упростить себе жизнь  :ap:
Чем упростить? Просто есть вариант с вольером фото ниже будет , в квартире подумал будет смотреться. Думаю чем несколько клеток которые не хочу , может в такой вольер самцов : одного щегла, одного двух- трёх гульд разных цветов и кенара одного или двух тоже видел всяких кучерявых и цветных посадит красиво смотрелось бы. Рацион приблизительно похожий у них , посмотрел .

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3665 : 14 Май 2020, 08:47:11 »
В вольере 5,5х2,5х1,7 м щегол у меня пел с другим щеглом, с чижами, реплами, черноголовками, дроздами и жаворонками. Так что никаких проблем.

А вот клетка должна быть ну очень большой, чтобы птицы при совместном содержании в ней нормально и раскрепощённо себя чувствовали. И едва ли можно в одной клетке держать, например, спящих ночью птиц и ведущих себя ночью беспокойно, а также крупных и мелких.
Такие размеры я не могу выделит птицам . Даже при возможности не стал бы наверное.
А вот вольер  привёл пример какую могу забрать и каких птиц хотел бы. Ну это пока что так

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3666 : 14 Май 2020, 08:55:50 »
И ещё приглянулась вот клетка, в интерьер мой хорошо впишется. Что о такой думаете?

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3667 : 14 Май 2020, 09:41:48 »
Вольер вещь спорная, каждый год летом на даче запускаю птиц в вольер, и каждый раз в течение недели вылавливаю "хулиганов" и отсаживаю по клеткам. Из 17-20 ти птиц, остается 10-12 шт. И каждый год это могут быть разные птахи, прежде не враждовавшие меж собой.Так что, я за отдельное содержание птиц в подобающих клетках, особенно это по весне важно. Хотя чижей содержу двоих вместе, в одной клетке. Но их же и пришлось рассадить в вольере в прошлом году, один обижал другого. Птицы красного окраса частенько конфликтуют между собой.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3668 : 14 Май 2020, 11:46:57 »
Спасибо за советы, учту всё вышесказанное. Пусть тогда щеглы повисят на балконе а дальше посмотрим. Могу ведь только гульд поселит в вольер.
А насчёт чтоб смотрелось или жилось лучше, по мне пусть это будет звучать жестоко но сперва красота и эстетика . А условия создадим . Вот сейчас не надо на меня кидаться но изначально мы все ведь брали и берём птицу или животное с природы , минимум что делаем ограничиваем свободу .

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3669 : 14 Май 2020, 12:52:26 »
Несчастная птица не порадует Вас ни внешностью, ни песней.
Ну это ваше мнение с чем не собираюсь спорит . Я к этому вопросу отношусь спокойно. Просто вижу здесь в некоторых темах и в других форумах и скажу не стесняясь у меня намного лучше условия содержания чем у многих других .
Давайте будем обсуждать по сути моих вопросов пожалуйста. С кем можно и перечисленных, будут петь или как ?

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3670 : 14 Май 2020, 12:59:26 »
Рацион приблизительно похожий у них , посмотрел
У этих птиц совершено разный рацион, если канарейка и щегол более похожи по рациону, а амадины, ткачики, это уже совсем другое, и учитывайте размер и агрессивность.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3671 : 14 Май 2020, 13:00:17 »
Насколько я понимаю, птиц Вы держите недавно. Хороши условия или нет, покажут за несколько лет сами птицы - продемонстрировав как долго они живут, не болеют ли, как поют, как линяют, как сохраняют оперение. А если Вы поставите задачу разводить их - то и тем, как они размножаются.
Так как в своё время представился как нет опыта в содержании  давайте буду держатся этой позиции .

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3672 : 14 Май 2020, 13:06:04 »
У этих птиц совершено разный рацион, если канарейка и щегол более похожи по рациону, а амадины, ткачики, это уже совсем другое, и учитывайте размер и агрессивность.
В зерносмесях заводских очень близкое соотношение многих зёрен. А вот по агрессии не знаю . Амадины что япы что гульды очень даже мирные , вот мне интересно щегол или кенара будут задирать и обижать или нет в представленных мной вольере или в клетке?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3673 : 14 Май 2020, 14:30:58 »
В зерносмесях заводских очень близкое соотношение многих зёрен.
Самое первое ,что надо сделать это найти источник дикого проса , как  оно в России называется не знаю, это просо еще мельче чем зерна чумизы,
Это единственное что быдут в  вашей  зерновой смеси  сьедать  все перечисленные птицы , кенар, гульды, щеглы,  красных канареек не желательнопокупать,
для них надо краситель давать а это будут есть или пить все птицы и все будут подрашены в красный цвет. Если хватит денег то лучше красный чиж,он красится без красителя , только мокрицей и морковкой.

Смесь нужно делать очень разнообразную ,можно даже в разные кормушки ложить разные смеси для каждой птици свою смесь.
Мне прислали канареек породы хазо , так они жили с гульдами и большой пролетке ,  дикое  просо едят хорошо,даже в первую очередь, а потом канареечник,рапс, нигер, семки,семена  салата, и разнотравье.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3674 : 14 Май 2020, 15:51:25 »
Самое первое ,что надо сделать это найти источник дикого проса , как  оно в России называется не знаю, это просо еще мельче чем зерна чумизы,
Это единственное что быдут в  вашей  зерновой смеси  сьедать  все перечисленные птицы , кенар, гульды, щеглы,  красных канареек не желательнопокупать,
для них надо краситель давать а это будут есть или пить все птицы и все будут подрашены в красный цвет. Если хватит денег то лучше красный чиж,он красится без красителя , только мокрицей и морковкой.

Смесь нужно делать очень разнообразную ,можно даже в разные кормушки ложить разные смеси для каждой птици свою смесь.
Мне прислали канареек породы хазо , так они жили с гульдами и большой пролетке ,  дикое  просо едят хорошо,даже в первую очередь, а потом канареечник,рапс, нигер, семки,семена  салата, и разнотравье.
А как с пением ? Будет петь щегол или тот же кенар при совместном содержании?

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3675 : 14 Май 2020, 16:15:48 »
 Все птицы лучше поют по отдельности, и более полноценная что-ли.
Сообщение понравилось: Алексий, Андрей Власов

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3676 : 14 Май 2020, 20:11:26 »
дикого проса , как  оно в России называется не знаю
пайза наверное (ежовник), хлеб для бедняков, но стоит в разы дороже пшеницы потому что у нас не выращивают :ag:

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3677 : 15 Май 2020, 11:40:36 »
Алик, в первый сарайчик который ты выложил, сколько ярусов жердочек хочешь поставить? Да сколько бы не поставил все будут сидеть на верхней. Тоесть вся птица будет стараться жить в верхних двадцати сантиметрах этого, пардон, курятника. При этом ещё и толкаться, друг другу мешать, драться за место на верху. Песни не жди.
Пиано 5, как тебе выше написал Тушка, пойдёт гораздо больше, но не для аравы, а 2-3, с учётом что драться не будут. И линять в ней лучше т.к. места для пролёта гораздо больше.
А по поводу условий, которые у всех тут хуже чем у тебя, то ты б такого не писал лучше. Информация про попугаиную клетку и оббитого щегла никуда не делась  :ag: и гордиться тебе кроме амбиций пока нечем. Я тебе уже сказал, не пытайся облегчить себе жизнь. Ты меня не услышал, и снова всех в один сарай.
Одиночное содержание птицы МАКСИМАЛЬНО раскрывает её индивидуальность, жизнь у птички спокойная, без лишних нервов, песня больше, лучше.
Можешь конечно и дальше делать что собрался , только не спрашивай потом почему не поют, почему кого-то загоняли до смерти, и кого то в кормушку не пустили..
Сообщение понравилось: primus

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3678 : 15 Май 2020, 12:17:56 »
Алик, в первый сарайчик который ты выложил, сколько ярусов жердочек хочешь поставить? Да сколько бы не поставил все будут сидеть на верхней. Тоесть вся птица будет стараться жить в верхних двадцати сантиметрах этого, пардон, курятника. При этом ещё и толкаться, друг другу мешать, драться за место на верху. Песни не жди.
Пиано 5, как тебе выше написал Тушка, пойдёт гораздо больше, но не для аравы, а 2-3, с учётом что драться не будут. И линять в ней лучше т.к. места для пролёта гораздо больше.
А по поводу условий, которые у всех тут хуже чем у тебя, то ты б такого не писал лучше. Информация про попугаиную клетку и оббитого щегла никуда не делась  :ag: и гордиться тебе кроме амбиций пока нечем. Я тебе уже сказал, не пытайся облегчить себе жизнь. Ты меня не услышал, и снова всех в один сарай.
Одиночное содержание птицы МАКСИМАЛЬНО раскрывает её индивидуальность, жизнь у птички спокойная, без лишних нервов, песня больше, лучше.
Можешь конечно и дальше делать что собрался , только не спрашивай потом почему не поют, почему кого-то загоняли до смерти, и кого то в кормушку не пустили..
Спросил пока а не сделал ещё это главное.
Давай по пунктам отвечу :
1 я спросил можно ли в том как ты пишешь сарайчике содержать , как и с кем так как есть вариант забрать такой вольер
2 насчёт попугайной клетки и отбитого щегла, тоже спрашивал как и что исправит так как я такого в таких условиях забрал и ему же хочу условия улучшит + если получится к интерьеру подходящую клетку или вольер подобрать
3 я не писал что у меня лучше чем у всех а лучше чем у многих которые я вижу так как выкладывают
4 про одиночное содержания для песни я уже понял.
 Но в любом случае спасибо за советы и ответы

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3679 : 15 Май 2020, 12:22:03 »
Спасибо большое всем кто советует и подсказывает . Но ребята давайте по теме вопросов , да или нет , подходит или не подходит и всё такое а то извините пустых сообщений не по теме много

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3680 : 15 Май 2020, 12:45:38 »
пайза наверное (ежовник), хлеб для бедняков, но стоит в разы дороже пшеницы потому что у нас не выращивают :ag:

Выращивают  даже совсем недалеко от тебя.  :ag:

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3681 : 15 Май 2020, 12:53:19 »
овсем недалеко от тебя
я знаю, имелось в виду массово по стране, а такой эксклюзив в 100 раз дороже

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3682 : 16 Май 2020, 09:08:55 »
а такой эксклюзив в 100 раз дороже
У нас его считают сорняком и даже гербециды его не берут.
Цена ему 5-10 гривен  за 1 кг  ,зависит от очистки , и то это продают , а если знакомый фермер , он тебе даром его отдаст ,после провеенного проса.
ме один фермер просит найти клиента на 10 тонн не провеянного проса с диким просом  цена 3 гривны 1 кг.
взял 1 тонну в подарок сейчас кормлю и попугаев и гульдов.
Еще на кофемолке дроблю это просо с диким просом и запариваю в термоссе .даю эту кашу всем в пролетках канарейкам со щеглами,чижами, ..

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3683 : 16 Май 2020, 10:22:27 »
взял 1 тонну в подарок сейчас кормлю и попугаев и гульдов.
Поделитесь способом хранения такого объёма зерна?Чем обрабатываете,химия,или народные средства применяете?
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Антоний

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3684 : 16 Май 2020, 11:48:26 »
Поделитесь способом хранения такого объёма зерна?Чем обрабатываете,химия,или народные средства применяете?

Эту проблему решил  с лета 19 года , когда брата не стало , все мешки заношу в его комнату, да мешки беру от сахара они очень толстые  и фломастером подписываю что там. Еще загружаю мешки по 25-30 кг ,что бы  удобно их в лифт грузить одному человеку .  Хотя и три гаража  и только в одном жигуль с прицепом.
Раньше когда мешки стояли в гаражах, покупал в пакетах отравленное зерно покрашенное аллой красной краской  и в пакетиках с туалетной бумаги, мыши их утаскивали с собой в последний путь,не мышей и не пакетов через некоторое время не было в гаражах.

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3685 : 16 Май 2020, 13:42:12 »
Эту проблему решил  с лета 19 года , когда брата не стало , все мешки заношу в его комнату, да мешки беру от сахара они очень толстые  и фломастером подписываю что там. Еще загружаю мешки по 25-30 кг ,что бы  удобно их в лифт грузить одному человеку .  Хотя и три гаража  и только в одном жигуль с прицепом.
Раньше когда мешки стояли в гаражах, покупал в пакетах отравленное зерно покрашенное аллой красной краской  и в пакетиках с туалетной бумаги, мыши их утаскивали с собой в последний путь,не мышей и не пакетов через некоторое время не было в гаражах.
Как добиваетесь нужной влажности?Вентиляции?Ведь пересохшее зерно теряет со временим ряд своих полезных свойств.Кроме мышек есть и другие "помошники'  :ap: зерновая моль,совка,долгоносики т.д. с ними как боретесь?
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Антоний

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3686 : 16 Май 2020, 16:36:28 »
[
[/quot
Как добиваетесь нужной влажности?Вентиляции?Ведь пересохшее зерно теряет со временим ряд своих полезных свойств.Кроме мышек есть и другие "помошники'  :ap: зерновая моль,совка,долгоносики т.д. с ними как боретесь?

Влажность не замерял в комнате где зерно,только нарвал полыни два мешка и положил на пол .
Вентиляция -это   открытая форточка на цепочке , так как второй этаж жулики уже лазили к соседям на второй этаж.
Зерно уже сильно сухое осенью на токах ,да оно свежее но не мягкое ,его едят птицы до следующей осени , все старое зерно забирают с отходами курятники и голубятники .Вот никогда не видел другой живности в зерне,может полынь их отпугивает.

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3687 : 18 Май 2020, 15:30:05 »
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы спросить более опытных хозяев щеглов:
Какие минимальные или оптимальные размеры клеток должны быть для содержания двух самцов в одной клетке?
Или самцов лучше держать порознь?

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3688 : 18 Май 2020, 15:52:43 »
Или самцов лучше держать порознь?
Хотите песни и отсутствия конфликтов, держите отдельно, это большинства птиц касается.
Какие минимальные или оптимальные размеры клеток должны быть для содержания двух самцов в одной клетке?
Для двух не знаю, а для одного считаю минимум 60 см. Шегол у меня один (не водятся у нас они), так заметил, что лучше всего ему в двухярусной клетке 70 см, спокоен и много поет и двигается, в 60-ти см ведет себя хуже, скачет на боковые стенки, крутит башкой, больше сидит. Но это наверное индивидуально и с другими щеглами не могу сравнивать.

Оффлайн RusiCat

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3689 : 18 Май 2020, 15:57:48 »
понял! для песни держу! Спасибо!