Тут слишком много того, что для щегла не подходит
"Лесные птицы" - слишком растяжимое понятие.
Что такого в Падоване есть для лесных птиц? Мне аж интересно стало...!
Не компенсирует. Уф птица получает не только летом и не только в солнечную погоду. Это можно делать и сейчас, единственное что птица не подготовлена к холоду, но и окна хватит если у вас не спец стекла то даже через них она будет получать хоть и мизер но все же лучше чем ничего. И витамины лучше давать меньше чем в инструкции. Потому что ими можно не только улучшить но и усугубить дело.
Уф птица получает не только...
Алик07, у меня на фото не гранд микс, а натуралмткс, там нет этих левых, типа, печенек.
красношапочный, ещё купила Рио для лесных, он такой. Что лучше, его или падаван?
Zyablya , На моей памяти РИО для лесных был с какими-то сушенными до каменного состояния почками, ни одна птица их не понимала, потом с такими же ягодами, с невозможностью определить их вид, еще и были с кусочками мела. Всегда состав семян вызывал удивление. Общался с технологом этой компании, птиц он вообще никогда не держал никаких, в производстве основывается на некоторых зарубежных очень дешевых зерносмесях и себестоимости. После этого сделал для себя выводы и никогда больше не интерисовался этим кормом. Могу сказать, исходя из своего опыта, что 1 кг этой "зерносмеси" вряд ли превышает 60р по себестоимости, также неизвестно для какого вида птиц она изготовлена, однозначно, что вообще не годится реполовам и чижам. На ней невозможно обдержать свежую птицу, да и сиделая, без дополнительного включения подсолнечника долго не протянет. Зерносмесями падован вообще не занимался никогда. Если вы сами составите зерносмесь смешав в равных пропорциях рапс и канареечное, половину льна, отдельные зерна конопли однозначно эта примитивная зерносмесь будет лучше РИО. Найдя нуг, пайзу, "Мелоди микс" вы получите очень неплохой состав для кормления.
И снова эти клетки, и никто не ответит живут в них постоянно?
В них живут постоянно.
если интересно могу размеры такой своей выложить.
Есть канареечный Падован, представленный выше на снимке. Он состоит преимущественно из рапса и канареечника. Это прекрасная основа для корма ВСЕХ лесных птиц, достаточно просто добавить что - то ещё, под требования конкретного вида. И некоторые виды не заставлять доедать содержащиеся там просо и овёс (в куда меньшем количестве содержащиеся, чем в Рио для лесных птиц).
чтобы был взмах крыльями при прыжке...
Сколько это сантиметрах
Все лично субъективное.