Короче это всё от того что культуры содержания у нас нет . И законов . Мы так подержу как то подохнет другого куплю . Дёшево и доступно.
Так ведь можно просто сделать какую сами захотите.
полистал я просторы тырнета на предмет материалов для клетки, кто во что горазд и прутья из оцинковки, и из омедненной сварочной проволоки, и из волосипедных спиц... кошмар... Но в целом сложностей нет ни каких за исключением подходящих по формату пиломатериаллов из ценных пород древесины
В качестве прутьев пойдут электроды по нержавейке 1,6 мм, длина 1 метр (продают иногда поштучно), выходит 3 прутка, или шпажки бамбуковые для шашлыка, цена копеечная. Зачем брать обязательно дуб или бук, сосновые годами служат. Есть и готовая сетка оцинковка, еще проще делать клетку. А можно заказать у Сергея на форуме если так дуб хочется.
оцинковка не шибко полезна для здоровья. Сосну при высыхании может значительно "вести" и крутить, твердые породы более стабильны.
Так берите сухой материал и проблем не будет. По оцинковке тоже вопрос спорный. Птицы живут по многу лет и умирают от старости. Кто хочет делать тот делает, кто не хочет ищет отговорки.
я не ищу отговорок, я пытаюсь выяснить оптимальный набор материалов, из которых делают клетки другие люди, который будет доступен в наших краях и не будет стоить как клетка купленная под заказ. Так же хочется чтоб клетка имела привлекательный внешний вид, а не выглядела как кусок г...на. Плюс меня интересует содержание деревянной клетки (как она ведет себя после влажных чисток, не образуется ли там плесень), все же пластиковый поддон и эмалированные прутья гораздо проще в уходе.
Корм fiory кто-то пробовал пернатым давать?
Плюс меня интересует содержание деревянной клетки (как она ведет себя после влажных чисток, не образуется ли там плесень), все же пластиковый поддон и эмалированные прутья гораздо проще в уходе.
Я пробовал фиори для щеглов. Мой вывод - этот корм никуда не годится. В нем даже зерна нет, какой то комбикорм опилки и палочки. Короче это не корм.
во как, спасибо. А чем кормите?
Хочу поделиться наблюдениями. Выкормил летом пару щеглов с 3-4хдневного возраста. Не стал особо приручать, но понятно, что человека они совсем не боятся. С момента вылета пока докармливал и еще где то месяц сидели в ферпластовской клетке с куполом. Неспешно искал нормальную клетку, но не успел. Один закрутил головой. Хотя все это время они много летали по комнате. На следующий день пересадил в нормальную с закрытым верхом. Стало немного лучше. Месяц назад закрыл изнутри верх клетки искусственными еловыми ветками. Вертячку больше не видел. Птицы каким то образом втискиваются в эти ветки под самым потолком на ночь и спят так. Еще интересно, что выкормыши пробуют на вкус все новое, чего не дай. Вообще нет проблем с кормом. И мешанку, и любые зерна (просо не едят кстати). А еще ветки грызут до волокон, как попугаи
чумиза и сенегальское просо хорошо едят все птицы особенно в колосках .
Добрый вечер, поделитесь пожалуйста опытом, кто какие лампы использует для птичек. Спасибо.
Erzulie, упаковка дели такая же, но под "carduelis" есть приписка "light", у них состав разный, думаю мешать его с RIO для лесных певчих. Минералку у меня не грызёт, не знаю почему. По витаминам не подскажу т.к. птица у меня одна и всего неделю. До этого жил чижик, но он удрал в окно, чиж пережил линьку без витаминной подкормки, но при этом ел все что только можно и много🙂 хотя в принципе он всегда себя так вёл, ел много, вкусно и вообще не стесняясь)))
кормлю его разнообразно
щегла я купила в июле этого года
Здравствуйте!Какой то вид у щегла...не то что бы не здоровый,какой то болезненный что ли.Понятно что линька,глаза какие то не такие.Ели будет возможность у вас покажите фото щегла в феврале месяце?Успехов в содержании.
Андрей, а что именно смущает? Может, просто фото неудачное (на телефон еще и фоткала через всю кухню, приближая через телефон)Птица активная, много летает, много поет, заливается. Аппетит хороший, пьет воду тоже активно (раньше стеснялся, а в последнюю неделю пьет буквально сразу же, как ставлю ему новую воду.
Может, просто фото неудачное
Птичку давно осматривали?Грудку на упитанность?Может быть.