Доброго времени суток. У меня стандартная поилка, не могу точно сказать размер....,но на видео поилка есть... с йодом я тоже думаю что точно переборщил, я в поилку добавлял с расчетом 5 капель, но я это делал через шприц с иглой, но так как капли через иглу были меньше стандартной капли то я увеличил количество капель до 10. В итоге смерть двух птиц :(
Зияд, дайте ему 4 с половиной зернышка расторопши:) без обид, зачем так строго просчитывать, главное чтоб голодным не был, ну и не перекормить конечно.Может с йодом переборщили? Сколько плеснули в поилочку?А вообще то расторопшу щеглы очень любят. У нас редко продаться цельное, но можно давать и аптечную, хотя мне кажеться, что там в основном измельченая шелуха.
и еще можно давать кинзу, укроп, петрушку хотя мне не верится что он дотронется до них в отличие от кенара...?
Укроп, тоже едят хорошо.
Алекс поверь у меня столько не удач с щеглами было :)) у меня уже страх появился, все стараюсь ему в ровном количестве давать....поэтому только пять зерен подсолнуха :)Расторопшу искал нету в продаже, у нас его семена гангала называют....скоро говорят цвести начнет я и наберу семян+ и репейника[/quoteНеудачи это временно. А на счет расторопши пробегись по аптекам, или у травников на базаре - Зияд вроде в столице живеш, так что найти можно.
А семечки щеглу надо давить, например бутылкой, как впрочем и другой зерновой корм.Иначе щегол не в состоянии это разгрызть.Вот на руке сидит, семечки перебирает и редко какая ему поддаётся. Щеглы, по крайней мере у меня, не очень то едят мокрицу, в отличии от листьев и семеня одуванчика.
Так это похоже мокрица и есть! Она же звездчатка. За милую душу!Деликатес!
Я читал на каком то сайте типа укроп вреден....там эфирные масла какие то , но это писали насчет канареек.Как Вы думаете, это правда?
Семечки я давлю в кормушку, на видео они целые, но только чтоб заинтересовать его сесть на руку :)
он сначала поедает все семечки, а потом до канареечной смеси принимается, но если увеличить количество подсолнуха то он наверно к смеси вообще не подойдет. Я хочу что у него в питание разнообразие было...
Вчера в целях эксперимента предложил щеглу-майору здоровенный "колосок" чумизы, сантиметров 20 штука лохматая, сплошь вся в мелких семенах засохших. Красномордый как засел за него и пока не осталась только былинка-стебелек, не слез. Сегодня накормил обильно, салата лист дал, за который он согласен на измену Родине, затем засунул опять на прищепке "лохматого". Все бросил и внось обчистил догола! Полегоньку-потихоньку подсадил зерноядов на пайзу, не сразу, но взялись, даже кш трескают. Реполов зауважал, неделю как мышь на крупу косился, но взялся и ест хорошо.Теперь пайза в моей зерносмеси начинает занимать достойное место.
Пайза в самом деле отличный продукт... Где ты там его находишь Игорь? Ну нет ничего лучше хорошего отсева пайзы, с трудом его находим....
Здравствуйте знатоки, подскажите, мой щегол почему то постоянно чистит лапки? Осмотрел лапки чистые никаких наростов, шелушения нет, Не знаю что делать.
Начальная стадия, шелушение и наросты впереди. Соответствующей мазью смажьте. Я пользуюсь "АПИТ". Ветаптека.