Я этот вопрос уже поднимал.Все сказали,что нельзя.Вернее-то,что продают в пакетиках фасованную траву-такую лучше не давать-может быть обработана,а если прямо в совхозе брать-то у них она не обработана.Если не путаю-вроде так...
Так там не трава, а семена ее.
Спасибо! Про витамины не знала! Обязательно схожу и куплю их для него!
Витамины курсами... Не постоянно. Купалка тоже обязательна. Как давно держите щегла? Поет?
Если ест нормально зерно то все хорошо. А так думаю, что огурцом не стоит увлекаться. Он не сильно питательный. Есть ли фотографии вашего щегла?
Все щеглы любят огурец, приучите также к яблоку, затем к крутосваренному яйцу. Огурец желательно чередовать, так как сталкивался с растройствами желудка при его неумеренной даче. Начался сезон цикория, заваливайте без ограничения. Можно давать как целыми стеблями с семенами, так и очищать "корзиночки" и класть в кормушку. Против "шерсти" пальцами плотно счищаются все семенные коробочки. Щегол с удовольствием их разделает на жердочке зажав в лапах. Брать растение лучше только отцветшее, с молочно-восковыми большей частью семенами.
Вот с этим у меня проблема. Живу в центре города и думаю, что давать цикорий с пыльного газона не очень будет полезно. А уехать за город куда-то это проблема. Будет ли полезным если я соберу цикорий в городском парке, он довольно большой и там много воды, зелени и деревьев? По-другому никак не получается!
Друзья, есть мнение, что щеглам надо обязательно давать семена подсолнечника. Я даю изредка и в небольшом количестве. У кого какие мнения по этому поводу?
Даю ежедневно 5-8 семечек, в зависимости от погоды и поедаемости другого зерна, но меньше 5-ти не даю.Глубокой осенью довожу до 10-ти, холодно на балконе.Семечки даю давленые, давлю ежедневно. Щеглы, да и не только, живут у меня помногу, за 10 лет это самый минимум. Считаю страхи с подсолнечником, как и с коноплёй, преувеличением.Всё хорошо в разумных пределах, даже водка( для хозяина).
Если Вы гуляете в парке и с Вашим здоровьем все нормально, то и цикорий, собранный там, безвреден в отношении экологии.Щеглы жили 6, 7 и 9 лет, семечек не видели, но кормление было очень разнообразное.
СПАСИБО. Буду увеличивать долю подсолнечника для птиц.
При кормлении щеглов семечками, да и не только щеглов и не только семечками, надо учитывать, где содержаться: в клетках, вольерах, на улице , в квартире. Это очень важно.
Даю вот такие семена подсолнечника.Не надо давить.Хорошо берёт мелкая птичка(королевский вьюрок,чижик).
Или я ошибаюсь ?