Ничего, даже начавшие линять птицы не бросают внезапно птенцов. Вы не знали? Теперь знайте.
И знать не собираюсь,потому что дикая птица не канарейка,и начав линять всё равно бросит....- если птица на естественном световом дне,да ещё местная,как в данном случае,сдвига быть не должно(если с птицей всё нормально)
Не знал ...И знать не собираюсь,потому что дикая птица не канарейка,и начав линять всё равно бросит.
все-таки не понятно почему никто не видит причину в длительном заключении этой самой самки и многолетнем отсутствии у нее родительского опыта... по-моему, мало кому придет в голову пускать впервые в размножение, скажем, шестилетнюю кенариху, когда в наличии есть более предпочтительные молодые конкурентки
Костя,да тут как мне кажется савокупность всех факторов,самка старовата ,не сезон уже ,линька ,может и с коржёжкой что не так.
Здесь все факторы имеют значение. Старая или нет самка, но птенцы вылупились, первый день активное кормление и обогрев(желток куриного яйца, молочные семена подорожника, водяного перца, пастушьей сумки). А утро второго дня полное игнорирование птенцов и гнезда.
я вижу проблему с зеленью, исключил бы полностью. только желток с порошком витамиов и кальцием плюс живые насекомые, как минимум опарыш, буфало и мелкий сверчек (можно примороженный). если есть тля-натрясти в яйцо отлично, нет живой-сойдет мороженная. вот примерно так.
А вот кто-то знает, что делать, если самка затаптывает птенцов в гнезде? Как можно на нее повлиять и как предотвратить?
Лично мне ,нечего добавить . У нас разные птицы. Отклонения у щуров были . А именно -со второго дня ,точнее ночи ,самка не садилась на ночь греть птенцов . Но к счастью ,птенцы выжили. Второй случай. Самка откладывала яйца (следующей кладки ) прямо к птенцам .Пришлось докармливать их самому. Третий случай . Самец , во время высиживания самкой яиц,начинал ухаживать за второй самкой (дочерью ).
А кто затаптывает? Мексиканцы?