Поставил для князьков домики. Дрозд залез в их клетку, всех повыгонял...
Собственно,от просянки то особо никто песни и не ждет...так если-для коллекции овсянок можно держать.
Наталья, просянка поет примерно как юрок, если слышала. Не то жужжание, не то дребезжание. Да еще восновном ночью только. Я думаю в твоем случае терпеть ее не нужно и ждать когда запоет. Если б она была спокойной, то это хотя бы оправдвало ее нрав, а так.... Я обожаю просянок, но у меня они спокойные как котята, уже 7й год живут. Но они изначально быстро привыкли, я с ними не мучался. У них перо прекольное, мягкое такое, как шерсть, на синюю птицу по текстуре перо похоже. Крупные, пушистые. Я в среду поеду чистить питомник, постараюсь снять тебе фото или видео
Вы ведь даёте мучник в расчёте на потребление его овсянками. Так что дело в шляпе, точнее в клетке с приводящейся в движение ниткой дверкой, к которой надо приучить птиц. Это если не хочется бегать по вольеру с сачком и баламутить всю компанию, что конечно же неприятно.
Никакие фоты я здесь показывать не могу - у меня нет ни фотоаппарата, ни скоростной связи для их пересылки. Я пользуюсь сачком для бабочек с диаметром обруча 40 см и длиной ручки 1 м. Мои птицы чётко различают моё вторжение в вольер (целиком) ради отлова и моё частичное туда влезание для кормёжки, таким образом отлов не делает их пугливее в повседневных отношениях.Что интересно, наиболее разумно при моём вторжении ведут мои любимки - чёрные дрозды. Они просто прячутся в свои фанерные укрытия.
Попытался поснимать свое небольшое поголовье канареек.Птицы не хотят фотографироваться,приходится подолгу ловить момент.Решил заново изобрести велосипед- вывести краснодеревых,или красно-черных,путем скрещивания зеленого с красным. Благо располагаю пока что и красными,и зелеными птицами.Самцы 2014г:
Я бы лучше зелёных разводил.
Прикольный цвет у зелёных.Но судя по лапам они не чистокровные зелёные.Я бы лучше зелёных разводил.
Леха, а лизардов не пробовал разводить?
Да и накладное это дело,разводить канареек,потом реализовывать негде,вернее некому,а усилий и затрат тоже не мало.
ет,Андрей.Меня интересуют только певчие породы,за исключением роллеров.Роллеров терпеть не могу.Да и накладное это дело,разводить канареек,потом реализовывать негде,вернее некому,а усилий и затрат тоже не мало.
ФОТОГРАФИИ ПТИЦ 2016 ГОДСерия фотографий сделана на новогодних праздниках 8-9 января 2016 г.