щегла там больше 5 %. послушайте на ютюбе обучалки для щегла и поймете, что такая расстановка колен с большим кол-вом пауз именно искусственная.
Но я не могу понять на какой черт щеглиному пению обучать более именитого певца (только портить) , которому и дроздовые выкрики и высвисты и соловьиные вещи поплечу и др. более красивых и приятных по голосу птиц, чем щегол. Поэтому склонен считать, что сам нахватался.
Лично на мой вкус тоже так - если взять лучшего по вокалу щегла и реполова, я несомненно выберу реполова. Свисты и трели в сочетании мне больше по душе.Еще знаю, что среди многих наших любителей щеглиной песни, а таких любителей очень и очень много у нас, особенно ценят тех щеглов (черноголовые), в репертуаре которых звучат реполовы. Но мало кто придаст значение, если, скажем, в репертуаре у реполова будет явно заметен обыкновенный щегол.
Соловьятникам для затравочки... Что за "тонкое" колено такое ( 0.22-0.27), после которого аж ухо чешется, когда в полуметре от птицы сидишь?
Это справедливо, но не долго. Со временем у реполова песня неизбежно портится, а у щегла улучшается с годами.
Тогда получается, чем моложе реполов, тем лучше его песня? Интересно, я думал, что наоборот, чем старше самец тем богаче репертуар.И ёще, можно ли послушать щегла, репертуар которого с годами все больше и больше улучшался или улучшается? То есть, как он пел в первый год, и как поёт, скажем, на третий, четвертый или пятый года? Просто я никогда так долго щеглов не держал. Может кто поделиться архивными видео для сравнения? Кстати, и реполова так долго держать мне не приходилось.
Ну ты насмешил. :ag:Это стандартная запевка южаков.
По песне, вернее по ее ухудшению с годами, реполов с родни жаворонку. А по щеглам, можете пообщаться с Ташкентскими щеглятниками. Думаю, что они подтвердят мои слова.
И речь кстати шла о том, что песня портится именно в клетке, а не на воле.
не скажу, что песня отличная, необычная - да. песня вашего мне нравится намного больше. на этом видео паузы и куски колен щегла и кенара явно выдают "ученую" птицу.
Я так и понял, речь идет об ухудшении песни коноплянки в клеточном содержании. Как раз это и хочется услышать в подтвержденном варианте в качестве видео или аудио роликов.. У меня сейчас годовалый самец реполова, поет, но принципальных изменений в его песни я не замечаю - не в худшую и не в лучшую сторону.
По песне, вернее по ее ухудшению с годами, реполов с родни жаворонку.
Если Вы имеете в виду ухудшения песни именно полевого жаворонка в домашнем содержании, согласен. У меня когда то полевой жаворонок терял свою природную журчащюю песню, сменяя ее на отрывистые звуки других птиц. Для меня это было не благозвучно. Но вот каких либо ухудшений в репертуаре журбая и лесного жаворонка в дом.содержании, я не заметил. Правда, журбай нахватался многого, проживая среди моих птиц, но это шло ему только на пользу. А лесной жаворонок по песне оставался таким же как и был в первый год. Журбай жил три, лесной жаворонок пять лет. Позже обеих птиц подарил товарищам.
По мне репел Антония лучше.
А кто из вас отметит поющую синицу , рядом с поющим соловьём ? Мало кто ! Потому что каждому радостному моменту , в разный сезон ,- своя птица !
А я их держу не более 2-х лет. Сейчас живет репел второй год. Первый год была самая красивая песня. Сейчас постоянно чижиное пиликание, хотя чижей не держу, и еще разная дребедень. Так что и этот реполов полетит на волю.
Антония репелок очень понравился
Если бы моего репела послушали, то многие бы заикаться начали и дар речи потеряли бы. Но выкладывать не буду-сидит в общей клетке, услышать можно только воочию, глядя на него, иначе в общем оре тяжело фильтровать.
У меня тоже есть любимчик.Кто в живую слышал,говорили ,что с таким исполнение не знакомы. Но с вольера убирать боюсь. И вообще его трогать не хочу ,в неволе давно и ещё и не молод .Считаю опасным такие манипуляции с любимой птичкой. Вас абсолютно понимаю. Попробуйте в общем хоре записать. Не секрет ,что очень интересно послушать виртуозные исполнения. Просим...
Но с вольера убирать боюсь.
Я пробовал рассаживать, сразу перестают петь или не поют, а чирикают. Подселение кого-то воспринимают хорошо, пытаются сразу кормить, но "одинокая" птица первое время шугается. В общем чувствуют в стайке себя очень и очень комфортно и со временем абсолютно теряется пищевая конкуренция, пропадают скандалы. Сейчас подселил свежего щегла для воспитания.
Плевой безусловно не может дома у нас сохранить СВОЮ песню. Но в наших силах, подбирая ему соседей, сделать так, чтобы его новая песня была благозвучной и интересной.