Автор Тема: Наши питомцы  (Прочитано 316794 раз)

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • WhatsApp: +79615216379
Наши питомцы
« Ответ #2160 : 16 Март 2020, 18:53:18 »
Ну вот, очередной торгаш. Это было понятно после первого видео со щеглами в какой-то сараюшке. Все остальное жалкие попытки оправдаться.
Да барыга 100% Если бы я хоть копеечку с птиц имел, я бы им создал условия на рубль, а у него явно наоборот

Вы сами птицу не покупаете?
у таких перекупов-заказчиков!? НЕТ мы не покупаем :af:

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2161 : 16 Март 2020, 19:17:51 »
В моем городе ловят птиц на выпуск у церкви тычами. И продают несколько десятков людей. С некоторыми говорил, за период декабря по 7 апреля дохнет более 50 процентов от улова. Это очень дико для сегодняшнего времени, но это процветает.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Наши питомцы
« Ответ #2162 : 16 Март 2020, 19:31:07 »
Тема о наших питомцах,не превращайте её в "осуждение продавцов и перекупщиков".

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2163 : 16 Март 2020, 19:34:59 »
Вы сами птицу не покупаете? Я не торгаш! У меня есть принципы которых я придерживаюсь!!! Не имею связи с азией,там нет платёжеспособных покупателей и против экзотических европейских блюд, аля соловьиные язычки и щеглы в кляре. А сарайчик мне приносит кэш на развитие, вам долеко до такого сарайчика))
У тебя один принцип - продать 40 щеглов за две недели. Остальное, просто словоблудие. Иезуитское выражение-"цель оправдывает средства", как нельзя лучше подходит к твоим словам о "сарайке и кэше, на развитие".
Сообщение понравилось: Игорь50, Алексий, Андрей Власов, vaxto

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Наши питомцы
« Ответ #2164 : 16 Март 2020, 19:37:01 »
продавцов и перекупщиков
хорошо - больше не будем, для них это же даже не питомцы
Сообщение понравилось: Алексий

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2165 : 22 Март 2020, 17:11:19 »
Сообщение понравилось: Lex, Ustin

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Наши питомцы
« Ответ #2166 : 06 Апрель 2020, 00:47:28 »
Коллекция птиц
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген, Lex, Jik

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2167 : 06 Апрель 2020, 16:31:22 »
Завтра черный дрозд полетит на волю. Поет в пол голоса, живёт в вольере один с октября. Ни что против не имею по дроздам, кроме аппетита хорошего. Завел для пробы и для того чтобы мешанка для двух Соловьев не залеживалась. Результат обратный, за пол года кончился запас живого корма, которого хватило бы на два года. Амнистия...

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Наши питомцы
« Ответ #2168 : 06 Апрель 2020, 16:48:22 »
Поет в пол голоса, живёт в вольере один с октября. Ни что против не имею по дроздам, кроме аппетита хорошего. Завел для пробы и для того чтобы мешанка для двух Соловьев не залеживалась. Результат обратный, за пол года кончился запас живого корма, которого хватило бы на два года.
Ловленный осенью? Осенью ловленые могут и не запеть в первый год а только бубнить. Да и может зажирел? Сколько живого в день? Я даю одного зофобаса либо пяток мучника или жука и то умудряется превращается в теннисный мяч с перьями.

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Наши питомцы
« Ответ #2169 : 06 Апрель 2020, 17:20:52 »
............ Я даю одного зофобаса либо пяток мучника или жука и то умудряется превращается в теннисный мяч с перьями.

С одного фобуса или с 5 мучника в день .... такая крупная птица как дрозд отжиреть точно не может, видно что то другое добовляется... , уж точно.  Я сам временно давал когда были перебои  с сверчками и тараканами по 1 фобосу  день ШАМЕ  к основному корму   месяц ... так  он всегда был стройный был как солдатик, летает по клетке и зависает как вертолет аж на пару секунд   !

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Наши питомцы
« Ответ #2170 : 06 Апрель 2020, 18:03:33 »
Я только про живой написал, не указал про основу. Это мешанка не соловьиная или падован универсал, яблоко или зелень. Сверчки, жучки ТД по мере появления.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2171 : 06 Апрель 2020, 18:41:08 »
Я держал его ради того, что ещё дрозда не держал черного. Меня птица не устроила. Для меня кроме соловья нет птиц для души. Держал многое и делаю вывод, что соловей пока что единственная птица. Рад что дрозд полетит завтра на волю. Ни кого не хотел обидеть

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2172 : 06 Апрель 2020, 19:04:25 »
Тут я согласен полностью. С обычной песней мне и соловей противен. Мне нужно разнообразие колен, а не чувство,толк и расстановка.  У моего соловья около 40 колен которых я знаю и неизвестно сколько я не знаю. Может 30 ещё или 40.некоторые форумчанены слышали его песню в вацапе и по телефону.
Сообщение понравилось: Геннадий Валентинович, :::I G O R:::

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2173 : 07 Апрель 2020, 11:43:56 »
Соловей Андрея просто уникальный по всем кретериям... мастер самой песни и в продолжительности пропевания так же на высоте .  Общаюсь с ними часто , и слышу соловья переодически общаясь  по телефону или роликам. Вот такой представитель с Мичуринска (Тамб.обл.) В этом году будем отлавливать птиц и думаю подтвердится , что его соловей местный представитель лучших соловьев Тамбовских лесов... а не пролетным был пойман .
Сообщение понравилось: Nik1

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Наши питомцы
« Ответ #2174 : 09 Апрель 2020, 13:55:34 »
Интересное наблюдение. В вольере живут 6 пар волнистикови и самец сливоголового попугая. Пару дней как у 2 пар волнистых вылетели из гнезд птенцы. Такие ничего не понимающие, просят корм у родителей. И вот сейчас наблюдал как сливоголовый попугай кормит этих птенцов по очереди. Всегда нравился этот вид попугаев - яркий, красивый, не шумный, да ещё и такой добродушный, что для попугаев в общем-то редкость.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2175 : 09 Апрель 2020, 14:00:49 »

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2176 : 09 Апрель 2020, 14:02:24 »

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2177 : 10 Апрель 2020, 15:30:13 »
(Image removed from quote.)

Дмитрий, привет , а что это за куст внутри вольера огражден ? Ценное что то или что обыденное и  просто для озеленения визуального ...чтоб не сожрали огражден ? Попугай красивый действительно....

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2178 : 10 Апрель 2020, 18:23:46 »
Это обычная калина. У нас у всех птиц в вольерах посажена. Неприхотлива, даёт хорошую тень, хорошо реагирует на обрезку, не вкусная для большинства. Но волнистые обьедают, поэтому пришлось закрыть.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2179 : 03 Июнь 2020, 12:12:03 »

Это красногрудый кардиналовый дубонос российского разведения 19год самец
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2020, 12:35:50 от turdus »

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2180 : 21 Июнь 2020, 14:51:15 »
Овсянка-ремез и краснозобый конек. Пение во время чистки клеток.

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2181 : 25 Июнь 2020, 22:40:01 »
Сорокопуты в вольере

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Наши питомцы
« Ответ #2182 : 25 Июнь 2020, 22:56:04 »
Сорокопуты не раз атаковали манных в тайнике, даже юл.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Наши питомцы
« Ответ #2183 : 25 Июнь 2020, 23:08:36 »
Александр 1954,у меня садовая камышовка в темноте запела,слыша позывки ваших птиц в вольере.Мне всё же кажется,что риск есть.У вас много корма для разных птиц,это помогает сохранить головы другим певчим.Личное пространство,как вы правильно упомянули,сорокопутам нужно.
Даже мелкие жуланы при случае охотятся на птиц,в основном-слётков.А серые сорокопуты зимой охотятся на грызунов и землероек,а при их малом колличестве-на птиц.Африканец,как я понимаю,насекомояден,птиц не ловит.

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2184 : 26 Июнь 2020, 05:34:13 »
Даю живой корм один раз в день, птицы посажены на сухой корм и сорокопуты тоже. Сорокопуты запасливые птицы и если у них есть инстинкт убивать птиц то будет убивать и сытый и голодный. Сорокопуты все насекомоядные и почему Африканец не ест птиц а наши должны. Я понимаю,трудно отойти от стереотипов  сам был такой, книги одни читали. Теория часто расходится с практикой. И уж поверьте, если считал, что может всё плохо закончиться ни когда не запустил в вольер своих любимых соловьёв
Сообщение понравилось: Александрр

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2185 : 26 Июнь 2020, 09:45:19 »
А как сухой корм можно запасать? Лежит в кормушках, по мере поедаемости пополняется.
В клетках у них колючки и сколько ни дай, будет накалывать. В вольере,кто в расщелины пня. кто в углах
на брус кладёт, но там всё синицы воруют, они их гоняют, но попробуй уследи за такой шоблой

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2186 : 26 Июнь 2020, 11:52:55 »
Моя ошибка,что не пояснил.Прячут фобуса и сверчка. Сухой корм Юни.
С серым сорокопутом всё предельно ясно, говорю о других видах которые незаслуженно причислили к убивцам

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2187 : 26 Июнь 2020, 13:22:27 »
Реагировать можно как угодно и на кого угодно, важен конечный результат
За много лет насмотрелся в вольере, когда наши певчие птички вели себя так, что никакой сорокопут и близко не стоял.С тем, что я говорю можно не соглашаться ,все взрослые люди со своим мнением  и что-то доказывать
себе дороже, но есть видео, где хорошо видно как реагируют птицы на; хищника;  Да никак, не чувствуют они
опасности, а им лучше знать. Есть птицы которые проживают на одной территории с Шахами, есть местные
земляки с жуланом. Птицы хорошо знают кто есть кто . Может-не может,будет -не будет это домыслы а видео факт

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Наши питомцы
« Ответ #2188 : 26 Июнь 2020, 20:37:09 »
Александр 1954
Ваш опыт совместного содержания,безусловно,интересен,стереотипов нет,книг по жуланам в мою юность не было-только опыт,только наблюдения ежегодные.Как человек,занимающийся жуланами с 1989 года(много наблюдений в природе,и дома),скажу вам,что наш мелкий жулан прекрасно ловит мелочь птичью и звериную,с участка гоняет других птиц.Сам я наблюдал поимку самцом жулана слётка серой славки(которая гнездилась на краю участка жулана) и помню,как он верещал.Поэтому гнездование славки-завирушки в одном кусте с жуланом-это фантастика,за 30 лет рядом с жуланьими гнёздами я в моих краях не заметил никого,кроме рябинника,которому приходилось постоянно отгонять от своего гнезда вдвое меньшего,чем он сам,жулана.Так же и поимки землероек и мышей с полёвками обычны для жулана.Сорокопуты-мои любимцы среди певчих птиц.Посему,я держу в больших клетках строго по одному-и жуланам спокойнее.Думаю,что всё же обилие корма(сухого,живого) способствует тому,что все целы,пока...
Касаемо африканца,он относится к другому роду,нашим сорокопутам рода Ланиус он условно двоюродный дядя.И клюв у него не имеет "соколиного зуба".И в природе кустарниковые и певчие сорокопуты нередко держатся стайкой,а наши Ланиусы-поодиночке.
Но это уже в другой теме,наверно,надо дискутировать.
Сообщение понравилось: Lex, Алексий, primus

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2189 : 27 Июнь 2020, 13:57:43 »
Денис, по Африканцу согласен не сколько иной сорокопут, одним убивцем меньше
У вас нет представления о жизни густо населённого вольера разными птицами, весь негатив происходит
в течении 7-10 дней пока образуется сообщество, потом стычки местного значения.Птицы живут 1,5 месяца и все целы и так будет. Я на месте и мне видней.Что касается фантастики. Ещё пару лет назад, то,что сейчас сделал,
и для меня было из области фантастики Вся фантастика когда то становится реальностью. Говорите, что птицы
целы пока, потому что есть живой и сухой корм. Живой корм даётся утром для всех птиц и через пару часов пусто, кто не успел тот опаздал Попробуйте объяснить, что же это за Хищники, которые весь день трескают сухой корм и ягоды, а под боком сидит свежее мясо.Объяснение Лидии Вик. любительницы живых и сырых баранов, не впечатлил. И своим любимым ПК она не кормила, потому что серый сорокопут настоящий хищник
Сделал то . что хотел и получил результат на который надеялся.Для меня сорокопуты насекомки со своими особенастями. Увас другой взгляд на них. Это нормально,согласие всех сторон редко бывает
Сообщение понравилось: Герман, Алексий, Александрр