Автор Тема: Наши питомцы  (Прочитано 316785 раз)

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Наши питомцы
« Ответ #2190 : 27 Июнь 2020, 16:35:47 »
Александр 1954,
Негатива точно нет,наверно,вы мою писанину не так поняли. :ab:
Я просто поделился своим многолетним опытом и мыслями,всётаки я годами каждое лето высиживал на гнездовых участках жуланов,наблюдая их охоты и взаимоотношения с соседями.Жуланам,шаху нужно большое личное пространство,в вольере его с другими птицами не сделать,насколько их психика приспособится к постоянному мельтешению перед глазами,сказать сложно.Вернее,мы можем считать,что всё хорошо(вот же он-сидит под потолком на жёрдочке спокойно),но при этом у птицы может быть постоянный дискомфорт.Кстати,а если жулан заярит,то что тогда? Пострадать может не только мелочь,но и другой сорокопут.
В любом случае-держите нас в курсе. :az:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Наши питомцы
« Ответ #2191 : 27 Июнь 2020, 20:29:43 »
Сегодня день маленьких открытий.
Взял я одного птенца чеканчика для выращивания,в надежде,что самцом будет,выбирал самого "тёмноголового".Растил,а когда он стал уже вылезать из гнезда,стал его на день высаживать в клетку с взрослым чеканом-самцом.Думал,вдруг инстинкт проснётся и он его подкармливать начнёт.Но не тут то было,чекан оказался чёрствым и очень прожорливым,съедая двойную дозу мучников и муравьиных куколок,на птенца-ноль внимания.Через решётку в клетке живёт свежий восточник,который видел птенца последние дни.Сегодня вечером подкинул всем мучника,и,проходя мимо клеток,вижу у восточника 3 мучника в клюве одновременно,пучком.Думаю-опаньки!Вот кто у нас захотел стать папой.Сажаю чеканчика в клетку к восточнику,добавляю мучника.И вуаля,кормит сразу же,хоть и из разных родов птицы.Читал,что зарянки хорошо выкармливают разных птенцов,а тут соловей.Появилась у соловья и тревожная позывка,которую нередко слышно при беспокойстве у гнезда.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Наши питомцы
« Ответ #2192 : 27 Июнь 2020, 21:11:46 »
Тушка134,
Ну да,типа того.Держит мучника в "зубах",смотрит на меня недоверчиво и подаёт сигнал тревоги.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Наши питомцы
« Ответ #2193 : 03 Июль 2020, 23:13:22 »
Из моих подопечных давно начала линять мухоловка-пеструшка(и продолжает линьку медленно),посыпался чекан луговой,молодая черноголовка,восточный соловей(и продолжает подкармливать чеканчика).Камышовка,садовая славка,понятное дело,не линяют,как и жуланы.
Сообщение понравилось: Mike

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Наши питомцы
« Ответ #2194 : 22 Июль 2020, 00:11:57 »
Товарищ, задал сегодня вопрос. Что из созревших легко доступных семян растений дать своим любимцам. Предложил угостить букетом из семян щавеля.
Сообщение понравилось: Акмал., 555, arxip, Путник

Оффлайн igor

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2195 : 22 Июль 2020, 10:10:55 »
Продолжение темы кормления семенами щавеля.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген, Акмал., 555, arxip, Путник, Kasatka

Оффлайн 555

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Наши питомцы
« Ответ #2196 : 22 Июль 2020, 21:50:33 »
Мои щавель почему то не очень жалуют...А из "сезонно" доступных у нас сейчас идёт цикорий,птичий горец и подорожник.Подходит полынь,уже даю понемногу.Цикория много,на выходных привёз целую тачку... А дома по огороду собираю щетинник и росичку.

Оффлайн igor

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2197 : 23 Июль 2020, 00:40:16 »
Мои щавель почему то не очень жалуют...А из "сезонно" доступных у нас сейчас идёт цикорий,птичий горец и подорожник.Подходит полынь,уже даю понемногу.Цикория много,на выходных привёз целую тачку... А дома по огороду собираю щетинник и росичку.
При наличии других дикоросов, щавель поедается в разы хуже. Так сказать многолетние наблюдения.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Наши питомцы
« Ответ #2198 : 23 Июль 2020, 12:22:29 »
У меня ремез из "дикого" ел только канареечник и мокрицу (у нас растет только зимой и весной), больше ничего не берет. Репел готов целыми днями есть одуванчик, когда было - ел мокрицу, канареечник, рапс, козлобородник. От подорожника, петушьего проса, овсюка, щетинника отказывается. Когда раньше был кенар, с ним все было просто - летом практически одними дикоросами и питался.
У насекомояди тоже какая-то смена предпочтений. До линьки всех предлагаемых насекомых брали, а после линьки восточный соловей отказался от мраморных тараканов кроме самых мелких, при этом хорошо ест туркменских, но только самок и молодых, самцов не берет. Южный перестал брать и мраморных, и туркменских, и муряйцо, и мороженых сверчков. Оба соловья теперь признают только живых сверчков и мелких насекомых из световой ловушки. Ну и мучника конечно, но я его ограничиваю. А шама дискриминирует насекомых по полу - отказывается есть взрослых самок сверчков и туркменских тараканов - только самцов и молодежь. И не признает мелочь из ловушки - не царское это дело всяких мушек собирать видимо.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн igor

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2199 : 31 Июль 2020, 07:23:28 »
Продолжение темы, дикоросы в моём вольере.

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2200 : 12 Сентябрь 2020, 13:50:29 »

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2201 : 24 Сентябрь 2020, 13:30:18 »

Всем привет .

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Наши питомцы
« Ответ #2202 : 24 Сентябрь 2020, 20:20:22 »
Всем привет
А если поймать никак!? Безусловно сразу с воли птицы здоровые, но есть и исключения (из грязи в князи) брал снегирй из нептицевеческих условий: все погибли, а 1 выжил (ел очень много моркови) до сих пор живёт - летом зрачок побелел, думал ослеп, но уже снова нормальный (что это было?) Прошлой осенью прислали ещё одного уже с 3 самками (с воли) одна была худовата. Этим летом она загнулась во время линьки: ела только лён и высохла, очевидно что-то в ней было от лукавого.
Сейчас живут две пары в одном вольере никто никого не обижает - к весне рассажу конечно.
Сообщение понравилось: Капустин
Сообщение не понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2203 : 24 Сентябрь 2020, 23:28:27 »
А если поймать никак!? Безусловно сразу с воли птицы здоровые, но есть и исключения (из грязи в князи) брал снегирй из нептицевеческих условий: все погибли, а 1 выжил (ел очень много моркови) до сих пор живёт - летом зрачок побелел, думал ослеп, но уже снова нормальный (что это было?) Прошлой осенью прислали ещё одного уже с 3 самками (с воли) одна была худовата. Этим летом она загнулась во время линьки: ела только лён и высохла, очевидно что-то в ней было от лукавого.
Сейчас живут две пары в одном вольере никто никого не обижает - к весне рассажу конечно.
Да много чего и с воли есть, но по передержкам я уже тоже 100 раз подумаю у кого взять. С воли шансов намного больше на успех. 
А по самкам у снегирей это мой личный опыт . Содержала в просторной клетке парой. Самка просто сидела на кормушке и не пускала самца. Может мне и попалась такая лютая. Но больше не хочется.
Мои прошли линьку на подсолнухе молочном, рапсе в стрючках, перце ,огурце и конечно дикоросах +мучник.  Как и в прошлые года зерносмесь их в этот период интересует не очень. Но гавное это взять здоровую птицу.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Наши питомцы
« Ответ #2204 : 25 Сентябрь 2020, 11:35:53 »
А по самкам у снегирей это мой личный опыт . Содержала в просторной клетке парой. Самка просто сидела на кормушке и не пускала самца. Может мне и попалась такая лютая. Но больше не хочется.
Точно такой же опыт. В большой уличной вольере самки жизни не давали самцам. А чисто самцовая группа прекрасно жила.
Сообщение понравилось: Lex, primus, Kasatka

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2205 : 25 Сентябрь 2020, 20:39:40 »
самки жизни не давали самцам
у меня наоборот самец преследовал самку с веточками и плясал вокруг неё и самка ветки таскала, но гнезда так и не вышло - может в общем вольере не хотят (как например не хотят дубоносы, хоть они и ладят- самец до сих пор кормит самку) а вот другую снегирьку она чуть не разорвала: пустил думал самец выберет, пришлось срочно убирать.
Сообщение понравилось: Kasatka

Оффлайн серёга слободянюк

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2206 : 25 Сентябрь 2020, 22:23:47 »
самки снегиря агрессивные при ловле есть кричат бьются таких сразу на волю.в том году словил пару отдал другу в метровой клетки вывели 2 шт птенцов.надо для развода сразу пару ловить
Сообщение понравилось: CONTROL, primus

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2207 : 25 Сентябрь 2020, 23:15:07 »
в метровой клетки вывели 2 шт птенцов
вот и я о том же, надо их одних сажать в клетку - другая пара сидела в 50х50 только такие были (самка там болела, а я заметил не сразу, а вот третья с щеглом несла яйца в такой же клетке)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Наши питомцы
« Ответ #2208 : 26 Сентябрь 2020, 09:00:46 »
самки снегиря агрессивные при ловле есть кричат бьются таких сразу на волю.в том году словил пару отдал другу в метровой клетки вывели 2 шт птенцов.надо для развода сразу пару ловить

самки снегиря агрессивные при ловле есть кричат бьются таких сразу на волю.

А те, что в стрессе, например, при изъятии из ловчей снасти будут белые и пушистые?  :ag:

Снегирей всегда обдерживаю отдельно по половому признаку. Пересылка также раздельно.

Оффлайн Zyablya

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2209 : 26 Сентябрь 2020, 12:26:35 »
Немного нашей движухи. Ничего особенно из птичек, просто хотела показать)

А тут приручаю чижа.
(Извините за засратые клетки 🤭)
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2210 : 27 Сентябрь 2020, 22:31:42 »
Немного нашей движухи. Ничего особенно из птичек, просто хотела показать)

А тут приручаю чижа.
(Извините за засратые клетки 🤭)

Видео замечательное о беззаботном содержании птиц.  :bf:
У меня вопрос ,как вы будете вытаскивать птичку  если она попадёт между сеткой и окном открытым на проветривание.

Оффлайн igor

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2211 : 28 Сентябрь 2020, 00:02:29 »
Видео замечательное о беззаботном содержании птиц.  :bf:
У меня вопрос ,как вы будете вытаскивать птичку  если она попадёт между сеткой и окном открытым на проветривание.

Всё просто, имел опыт. Птица как правило при попадании в то самое пространство стремиться вверх. Просто переключить в режим окна при нахождении птицы между сеткой и фрамугой. Крайние положения, крайне малы. А только в них возможно травмирование птицы.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2212 : 28 Сентябрь 2020, 22:04:26 »
Я стараюсь не выгуливать при положении окна на проветривании. Лучше просто уж открыть полностью.

Оффлайн igor

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2213 : 28 Сентябрь 2020, 22:40:10 »
Я стараюсь не выгуливать при положении окна на проветривании. Лучше просто уж открыть полностью.
Вы задали вопрос, я вам на него ответил. На самом деле первая реакция некоторой паники. Хотя на деле все решается просто.

Оффлайн Олег 3

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2214 : 17 Октябрь 2020, 11:44:54 »
[

Оффлайн Zyablya

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2215 : 17 Октябрь 2020, 12:27:42 »
Kasatka, че то не видела вопроса. Если говорить про моих птиц, то все они знают окно, некоторые по разу об него треснулись и теперь в него никто не ломится. Ни в форточку, ни в стекло. Поначалу диких выкускала с закрытой занавеской, потом, когда клетки на окне стояли, верх окна занавеской, постепенно все открыла.
Один раз кенар улетел на балкон (застекленный) и завалился за тумбочку, в самый угол, что нарочно не придумаешь, сверху туда было не попасть - нагромождение предметов. Вот оттуда его достать было нереальной задачей по сравнению с форточкой)

Оффлайн Олег 3

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2216 : 17 Октябрь 2020, 12:53:53 »
Гибрид+ канарейка
Сообщение понравилось: Константин.tgn, Birdman, arxip, Донской

Оффлайн Олег 3

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2217 : 17 Октябрь 2020, 14:01:34 »
Щегол+канарейка

Оффлайн Олег 3

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2218 : 18 Октябрь 2020, 05:22:02 »
Щегол+канарейка

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2219 : 18 Октябрь 2020, 08:18:52 »
Щегол+ канарейка
Интересно какого цвета мать канарейка у бело жёлтого гибрида.