С утра размешиваю смесь падован Babypate с водой и кормлю кенарят.
Мой жавороночек. Вроде серенькая птичка, а я смотрю на него и не могу насмотреться, такой симпотный!
Птиц совершенно спокоен, лакомства хватает с пинцета, заметно радуется, когда появляюсь на лоджии, "поет" в пол-метра от меня, хотя не ручной (я изначально не задавался идеей приручения).Камеры, правда пугается, потому трудно сделать качественный снимок в "естественной среде".
из личного опыта выкормыши дроздов обычно в первую осень "отбиваются от рук", обычно враждебны к хозяину (в противовес спокойным птицам, отобранным из природников), хотя никогда не отказываются брать живой корм с рук или пинцета. возможно, я тоже никогда особо не озадачивался воспитать "наплечного" или "наручного" доставалу, но все же как-то непонятно почему ни с того, ни с сего толерантные досель ко всему птицы начинают шарахаться от новых людей, предметов и звуков.
Наблюдал у старого птицелова 2-летнего выкормыша певчего. Птица была в общем вольере с не менее 30 других (от ЕКВ до черного дрозда), заметно выделялся спокойствием (сравнительно с другими, особенно певчими), но конечно, не ручной. По песне - радовал хозяина максиально возможный срок, даже во время линьки,будучи с лысой головой. Я слышал о возможности "одичания", но, думаю, это - не правило, будем надеятся...
я не имел ввиду собственно "одичания", просто в клетках, при близком контакте, выкормыши часто клюются, шипят, принимают угрожающие позы, хотя и могут токовать при этом, а новых людей и животных воспринимают не намного спокойнее обдержанных собратьев из природы. сезонные гормональные изменения и соответственно ночные буйства проходят также выраженно.