Наталья, запись выложи. Некоторые трели щура очень похожи на юлинные.
Если не ошибаюсь, то у тебя юла живет со щуром.
Сама колена на каких секундах считаешь щуринным плагиатом?
Попыталась сегодня записать своего щура https://yadi.sk/d/DGSHU4LK3AHzza Общий гвалт конечно несколько мешает. Я бы сказала что не просто похожие некоторые колена, а прямо таки юлиные.
Насчитала не менее 5 фрагментов. И это здорово, мне нравится. Щуров действительно немного держала. Оказывается у него неплохой потенциал певчей птицы. Всегда воспринимала щура как большую, красивую, спокойную и контактную птицу. Для наблюдения, общения. С таким красивым флейтовым голосом как у щура еще и способность к пересмешничеству, класс.
Если постоянное окно застекленно( на застекленном балконе ),то лучи УФ через стекло не проходят
Через оконное стекло плохо но проходит ультрафиолет, обычно его хватает для выработки витамина Д.Длина волны ультрафиолетовых лучей, колеблется в пределах 260 -380 нм. Обыкновенное оконное стекло задерживает не весь спектр ультрафиолетовых лучей. Это видно из таблицы прохождения ультрафиолетового излучения через оконное стекло толщиной 2 мм нм 380 360 340 320 300 280 260% 88 82 62 22 2 0 0
Спектр спектром, а стоящая и линяющая вне "живого" солнца птица через пару лет становится по цвету блеклой и размытой.
Согласна. Практика показывает, что того. что проходит через стекло птице категорически не хватает. Ей нужно быть на открытом солнце. Тогда все в порядке и с линькой и пероеды выводятся, когда солнечные ванны птицы принимают.
Если пероеды появляются в процессе содержания, это говорит только об одном - хозяин не любит птицу
а от солнца пероеды точно не выведутся...ИМХО.
Кроме "муравьиных" известны так же и "солнечные ванны" у птиц. По крайней мере в ряде публикаций утверждается, что птицы могут использовать "солнечные ванны" как стратегию контроля эктопаразитов (Dathe 1964; Blem, Blem 1992; Moyer, Wagenbach, 1995 и др.). http://www.rbcu.ru/about-birds/355/4818/
Когда я слышу о пероедах в клетке мне становится не по себе. Есть первичный осмотр и при необходимости обработка птицы. Если пероеды появляются в процессе содержания, это говорит только об одном - хозяин не любит птицу, клетки не чистятся, как надо, за птицей нет присмотра, а от солнца пероеды точно не выведутся...ИМХО.
В природе,понятно,все птицы могут и солнечные ванны принимать и в муравейник садиться ,чтобы от паразитов избавиться.А обработанным ,при клеточном содержании птицам зачем выжариваться и с бока на бок переворачиваться?