У моей самки третий год надхвостье серое, поймана была сеголеткой. Еще любит попеть, и манная хорошая.
почему щур пойманный несколько дней назад берет из рук рябину и мучника, практически дает взять в руки. При этом начинает паниковать, если в клетке появляется маленькая (в 4 раза меньше его самого) канарейка.
алексей, привет! у самок это вариабельный признак, как и желтизна на груди. у рябицева также окраска поясницы не указывается как половой признак. зато молодые самцы могут вообще не иметь желтого или оранжевого на этой части оперения.
"...две издалека заметные полоски, у самцов - розовые, у самок белые."
то получим птицу красного цвета который может быть будет стойким после линьки как у снегиря и отпадет необходимость красить птицу
А у снегиря разве стойкий свет?
Подскажите, надо ли и в каком количестве давать щуру насекомых летом? Обычно моему перепадали изредка мелкие мухи (крупных он боится). А на днях попробовала дать ему кузнечика, от которого зарянка отказалась от пережора. У щура аж глаза загорелись, съел 6 кузнечиков. Больше побоялась дать. Или нормально давать насекомых разных сколько пожелает?
Подскажите, надо ли и в каком количестве давать щуру насекомых летом?
Давать и обязательно, и круглый год.
Не смущает такая котегоричность? Насекомые в рационе щура на воле сезонный корм.
Своевременная линька, отличный вид и пение, на протяжении 7 лет, тому подтверждение.
Не смущает. Своевременная линька, отличный вид и пение, на протяжении 7 лет, тому подтверждение. (Image removed from quote.)
Какой красавец! Он не крашенный? Откуда такие цвета? Я тоже так хочу. :)
Ваш щур действительно хорош. Но думаю такой окрас это не только кормление мучником опарышем и сверчками это лукавство. А
Представляете фото. При этом озвучиваете что кормите насекомыми, такой пользователь
Разговор был про насекомых конкретно, а не про кормежку в целом. Поэтому и спросила. А то б сразу побежала одними насекомыми кормить, а потом претензий вагон бы был. :)
Примус не надо насчёт внимательности. Вы не логичны. Представляете фото. При этом озвучиваете что кормите насекомыми, такой пользователь как мариша вполне себе воспринимает сиё как панацея к окраске. Поэтому было говорено о лукавстве. Представляете картинку, говорите какая у вас классная птица и не слово о химии. Извините но это для новичков. Поэтому давайте не обвинять друг друга ни в чём.
К сожалению, приходится повторяться - Вы невнимательны (прочитайте еще раз тему, начиная с поста №1143). На прямой вопрос о даче насекомых в летний период был дан такой же прямой ответ. Все остальное об окраске и "химии" было приплетено уже Вами. Соревноваться с Вами в логике и меряться чем-либо, я не собираюсь, т.к. не имею ни малейшего желания этого делать. Про лукавство просто промолчу. Если Вам важно, как мальчику-детсадовцу, оставить последнее слово за собой - пожалуйста! Никчемный спор с Вами заканчиваю и желаю успехов во всех начинаниях.
Ясно.С рябиной в деревне сейчас напряг, как ни странно. Не уродилась. Надо куда-нибудь подальше сходить. Заваливаем черноплодкой.