Я даю щурам почти каждый день по 15 кедровых орешков. Давлю медицинским зажимом до трещины. Раньше была давилка для чеснока-удобно. Если им попадаются целые орехи, они их замачивают в поилке и через несколько часов раскусывают. Еще они очень любят шишки ели, лиственницы, можжевельник, веточки ели, сосны и лиственницы. Даже бананы ели ))) Мучник тоже почти каждый день и мороженое муряйцо. Куриное яйцо, перепелиное- вобщем много белкового корма. Подагры вроде не было пока. У меня, правда они живут с весны прошлого года, так что я советовать не могу. Но мне кажется, что они в природе много насекомых едят. Я как-то принес домой кучу березовых веток и сложил на полу, выпустил щуров. Так они начали лазать по веткам и что-то склевывать- присмотрелся- они едят мелких крылатых насекомых (тля или что-то подобное) - удивительно ловко их ловили, даже на лету. Я до этого читал у Брэма, кажется, что тлю едят, но как-то скептически к этому относился.
попробую пока нет мучника давать мотыль . какой мотыль лучше кормовой мелкий или все же крупный кто что мыслит???
....и еще наверное опыт жизни в буреломах и постоянные путешествия по завалам валежника, зарослям камыша....
Здравствуйте.У нас щуры в городе появились,тот что на фото подпустил на расстояние вытянутой руки.
у нас это где?