Автор Тема: Щур  (Прочитано 200360 раз)

Оффлайн Vladimir110

• Пользователь
  • **
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Щур
« Ответ #300 : 23 Декабрь 2011, 13:54:41 »
кто нибудь может выложить песню щура хотелось бы послушать)))

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #301 : 23 Декабрь 2011, 14:29:30 »
Песня щура, смотрите внизу на проигрывателе:
http://sergvlar.ru/shhur/
http://www.zoosphere.ru/shur.html
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 16:44:57 от Fahrenheit »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #302 : 23 Декабрь 2011, 16:07:04 »
Спасибо, уважаемый Игорь! Жаль, что скачать нельзя :ac:

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #303 : 23 Декабрь 2011, 16:57:20 »
Здравствуйте уважаемый Талгат! Попробуйте скачать по этой ссылке:
http://antas.livejournal.com/389411.html

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #304 : 23 Декабрь 2011, 18:07:31 »
Спасибо большое!!! :az:

Оффлайн CROT

• Любитель
  • *
« Ответ #305 : 04 Январь 2012, 12:27:49 »
 :bo: :bz: :hy: УРААА!!! Сбылась мечта!!! Сегодня взял щура!!!!!!!
Чиж, спасибо Вам огроменное за содействие!!!!!! :ay: :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #306 : 04 Январь 2012, 14:51:22 »
 :az: Мои искренние поздравления!

Оффлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
« Ответ #307 : 04 Январь 2012, 16:28:41 »
 :az: Антон.Береги его, до следующего сезона может больше не полетят,а может в феврале или марте еще и поймаешь красненького ,когда на отлет пойдут :av:

Оффлайн CROT

• Любитель
  • *
« Ответ #308 : 04 Январь 2012, 17:27:27 »
Тут уже ловля не главное :ab:

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
  • Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
« Ответ #309 : 04 Январь 2012, 17:51:42 »
CROT, а фото где этой редчайшей птицы.  :ak: По крайней мере конец сезона 2011, начало 2012г действительно редкой, вернее ехать у нас за ней надо далеко, км 800.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #310 : 04 Январь 2012, 17:58:09 »
А мы на Урале,похоже следующей осенью отрываться будем. :bf:

Оффлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
« Ответ #311 : 04 Январь 2012, 18:16:38 »
У нас тоже тишина,но часто в конце февраля щур появляется и кормится почкой листвинницы,а два года наблюдал в первых числах апреля,находясь на рыбалке в северо-восточной части нашей области пролет щура,за день две-три стаи высоко в небе ,хотя до этого специально за ними гонялся и ни где не находил.Будем надеяться :ap:

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
« Ответ #312 : 04 Январь 2012, 18:35:56 »
В конце февраля, в марте у нас тоже появляются на пролёте, но почему-то одна зелень, красных практически не бывает, в отличие от осени.

Оффлайн wask

• Ветеран
« Ответ #313 : 05 Январь 2012, 02:50:20 »
А у меня с самым красивым щуром случилась беда... Угостил я его сердцевиной красивого яблока купленного в "метро кеш энд керри" (яблоко съел я сам большей частью, о чем потом пожалел :at: ), так вот вечером он съел очистки с сердцевиной, а утром смотрю щур сидит хохлится, ну я не придал значения, вечером после работы заметил что он уже опустил крылья и сидит постоянно раскрыв клюв - птичка помирает. Я сразу понял что беда в яблоке, потому как у меня у самого были жуткие боли в эпигастрии после этих яблок, и щур ничего особенного кроме этого яблока не ел. Вобщем растолок таблетку активата и смочил водой и через катетор в пищевод щуру, через минут десять угостил мучником, благо к мучнику все мои щуры приучены, он охотно поел, но клюв и крылья в томже состоянии, на следующий день пищевые мешки пустые, пришлось 2 дня кормить через катетор падованом, на третий день стал сам клевать кедрач и червей, на четвертый день семечек скушал, на пятый день капустки и тыквы, ну и зерносмесь стал сам брать, вобщем вернулся к жизни, но вот другая беда, на фоне ослабления отравлением организма развился клещ на лапках, сегодня восьмой день после отравления, лапки резко опухли, щур был кольцован, кольцо с большим трудом снял специально переточенными плоскогубчиками, т.к. оно просто вросло в опухшую лапку, сейчас щур лежит на жердочке, или сидит на одной более здоровой лапке, обработал мазью и дегтем, опухоль серьезная, завтра надеются будет ему легче... Жалко... самый красивый, не один раз уже линял в неволе у меня дома, ручной, но заболев стал недоверчив и зол, пока выхаживал кусал меня неоднократно - точно человек больной.
Жаль, но часто человек не в силах помочь себе самому, а как спасти другого? :ac:
P\S:это всё при том ,что на разных форумах, я сам, писал неоднократно про опасность импортных яблок. Импортные яблоки обрабатывают для транспортировки иногда такими веществами, которые опасны для человека, а уж для птицы в 1000 раз опасней!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 02:53:50 от wask »

Оффлайн JENYA

• Любитель
  • *
« Ответ #314 : 05 Январь 2012, 10:05:28 »
Я яблоки с хозяйственным мылом мою :ag: .
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
« Ответ #315 : 05 Январь 2012, 10:18:08 »
 Ув.Wask,если Вы уверены что у щура клещ,можно мазать ноги мазью"Бензилбензоат"с повтором процедуры через 14 дней.Проверенное средство на многих птицах.Березовый деготь нужен особой концетрации и желательно нагреть его до 40 гр.,иначе можно навредить птице.Если у птицы рана мажьте левомиколем или беттадином( безспиртовый йод)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 10:20:38 от uragus »

Оффлайн wask

• Ветеран
« Ответ #316 : 05 Январь 2012, 12:20:56 »
Деготь можно применять если на лапах сухие встопорщенные щитки, в случае сильных опухолей с покраснениями нужно применять лечащие мази, причем для повторных лечений желательно не применять одну и ту же мазь, эффект слабеет с каждым применением мази. Если ничего нет под рукой, то можно использовать медицинский вазелин. Очень хороша кашица из свежей хвои ели в смеси с вазелином или в чистом виде, это естествееный "заживляющий бальзам".
Сегодня у щура покраснение значительно уменьшилось, и он уже не лежит на жердочке, а сидит на обеих лапках, но щиток на одной лапе просто огромный.

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #317 : 05 Январь 2012, 12:26:28 »
Очень хорошо при болезнях лап помогает борный вазелин.
http://medinfa.ru/drug/3/15

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
« Ответ #318 : 05 Январь 2012, 14:37:20 »
 При больших щитках мазал ножки несколько дней салицило-цинковой мазью.После смягчения роговых отрастаний,осторожно снимал их в теплой воде с марганцовкой.Также  поступал и при гиперкератозе,если сильно мешали  отрастания,но дополнительно  мазал витамином А на маслянной основе.Хотя, при гиперкератозе через некоторое время они могут отпасть и сами.В таких случаях паралельно давал курс витаминов.

Оффлайн freewind

• Член клуба
  • *
« Ответ #319 : 05 Январь 2012, 14:54:30 »
Может это все-таки не клещи, точнее, не одни только клещи..., т.к. с такой скоростью поразить ноги (за 8 дней) клещам, по-моему, не под силу, даже на фоне ослабления организма при отравлении. Во всяком случае, мне с подобными скоростями развития клещей на ногах у птиц сталкиваться не приходилось, клещи это болезнь "долгоиграющая". Возможно, что отечность связана с предыдущим отравлением...

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
« Ответ #320 : 05 Январь 2012, 15:24:58 »
Рад что состояние щура улучшилось.

Оффлайн CROT

• Любитель
  • *
« Ответ #321 : 07 Январь 2012, 14:35:26 »
Сегодня, наконец-то, вырвался на рынок и купил своему щуру клетку. Д-Ш-В  42-33-60,
теперь думаю, может ему клестов подселить, а то он там как-то одиноко смотрится?

Oleg

• Гость
« Ответ #322 : 07 Январь 2012, 14:41:40 »
А не мала клеточка?Перья не обабъёт?Длина хотя бы 60см.

Оффлайн CROT

• Любитель
  • *
« Ответ #323 : 07 Январь 2012, 14:47:11 »
По-моему нет, стенки хвостом не задевает. Может у меня щур мелкий? :ap:

Oleg

• Гость
« Ответ #324 : 07 Январь 2012, 14:50:32 »
 Д-Ш-В  42-33-60                Может длину с высотой перепутали?

Оффлайн CROT

• Любитель
  • *
« Ответ #325 : 07 Январь 2012, 15:01:04 »
Нет :ab: Завтра фотографию выложу, как это выглядит

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
« Ответ #326 : 08 Январь 2012, 06:10:20 »
CROT! В длину, это маленькая клетка. Минимум 55см.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #327 : 08 Январь 2012, 06:50:18 »
Для клестов еще и подойдет, а вот щурику нужна вытянутая в длину клеточка..., хотя бы см 60-70.

Оффлайн wask

• Ветеран
« Ответ #328 : 08 Январь 2012, 23:24:02 »

Может это все-таки не клещи, точнее, не одни только клещи..., т.к. с такой скоростью поразить ноги (за 8 дней) клещам, по-моему, не под силу, даже на фоне ослабления организма при отравлении. Во всяком случае, мне с подобными скоростями развития клещей на ногах у птиц сталкиваться не приходилось, клещи это болезнь "долгоиграющая". Возможно, что отечность связана с предыдущим отравлением...

Я же не имел ввиду мгновенность развития клеща, клещ он всегда у щуров и клестов есть, в неволе подолгу живущих щуров приходится пару раз в год обрабатывать от клеща. У щура были признаки клеща, а именно отсутствие щитков в некоторых местах лапок (причем там где они должны быть), вместо щитка что-то похожее на перхоть.
Кстати эффективным оказалось действие нитрофунгина (его многие должны знать по армейским годам службы, когда в кирзачах пятки и подошвы роговели и сочились :ag: ), опухоль и покраснение уже через сутки прошли! теперь осталось избавиться от топорщенных щитков, птичка чувствует себя очень хорошо, но стала очень недоверчивой ко мне, а раньше с руки кедрач кушал... сегодня принес из леса сосновые почки, птах их спичечный коробок обжевал за раз, упитанность в норме, жировое пятно с крупную горошину, почти не сократилось!
И еще неприятный момент - щур стал диковат и часто метался по клетке, в результате хвост на половину стал короче и истрепанный, вид испорчен...
Но главное мо птах жив и почти здоров и КУШАЕТ! :ay: 

Оффлайн zelen

• Старожил
« Ответ #329 : 08 Январь 2012, 23:31:46 »
  ну ежели мы это всё по армии знаем , тогда я такого не слыхал , а были у нас забайкалки , кому это гадость досталось , шрамы на всю жизнь .
Если от этой хрени забайкальской дать птице - типо мазь ....
Поверте - никто не выживет , кроме  человека . :ag: