Сам знаешь я с большим количеством птиц имею дело-такая дрянь именно щурам свойственна порой и некоторым насекомоядным из Азии.Точно ставить диагноз я тоже не берусь-в следующей жизни обязательно займусь изучением болезней мелких птиц-крайне мало на эту тему публикаций и специалистов но есть.Антибиотики поэтому широкого спектра нужно применять а знай мы природу вируса можно было бы более конкретно подобрать.Болячка эта может заглохнуть но периодически возобновляться впоследствии а насколько это заразно тоже с уверенностью нельзя сказать.С идиотской уверенностью я все о птицах думал что знаю лет 20 назад со временем сомнений во многих вопросах все больше становится.Такая же категоричность во многих вопросах многим здесь свойственна-одни забросят увлечение через некоторое время,к другим придут знания и опыт,но есть и те кто имея знаний на 3 копейки бьются за них до старости-общение с такими самое безнадежное дело
Привет, Михаил! Я давно держу и ловлю щуров, кто-то тут уже сообщал на сайте, да и я того же мнения, что лучше брать неярких молодых самцов, они более щедры на песню и поют много и в полный голос, я в основном ловил и держал молодых неярких, хотя поначалу бросался на яркий красный цвет , но как показывает практика от них редко дождешься песни в полный голос, ловил всегда по 2-5, иногда больше щуров и держал их до тех пор, пока не проявлялись громко поющие, их и оставлял, как правило это молодежь, со временем они все больше обогащают свою песню и громко поют. Так на удачу не всегда попадается хороший певец
По поводу логики спорить не буду , ловил не только на петлю, это не панацея. Все зависит от того где и когда ловишь, сам знаешь все относительно. По поводу спокойствия - хватает и припадочных, это просто легенда, что все щуры буквально ручные изначально после поимки, тот кто ловил много щуров знает об этом. Речь идет о том, что опытным путем выявлено, что молодежь больше и громче поет.
Добрый вечер Игорь! В нашем городе Кантекс есть у пользователя Шуми, теперь осталось завести щура и дождаться его линьки. Честно говоря опасаюсь посадить птице печень. Малина конечно зрелищный результат, а секрет с природным красителем огласке не подлежит? Спасибо за совет, будет птица, станет вопрос!
Никогда не держал малиновых щуров, но брал в магазине на ул. Путевая серо-медных. Птица с первых дней показывает своё желание общаться, начинает петь и радует всех живущих и проходящих своей внешностью. Прошу прощение за выставленный "чужой"ролик, но очень хотелось поделиться тем, что очень понравилось мне.
а секрет с природным красителем огласке не подлежит?
Малиновые щуры действительно почему-то погибали у опытных заводчиков, несмотря на пролёт, хвою, кедровые орешки и фарм.средства. Видно организм этих птиц не принимает изменения кормов, воздуха и ещё потерю свободы. Почему, почему, почему пропадают?
Как малиновые так и молодые щуры,могут жить долго,могут погибнуть через несколько дней.Могут петь громко,могут тихо,возраст и окрас на это не влияет,так-же на приручаемость,всё зависит от индивидуальных качеств птицы и её организма.Я ловил и держал щуров много,разных возрастов и окрасов,и скажу что это так.А почему часто гибнут,это всё ещё остаётся загадкой,каждый может высказать своё мнение по этому поводу,но единой причины нет пока.
т. е., у вас адаптация, приручаемость и интенсивность пения у всех передержанных птиц совсем не зависела от возраста? вы всегда сами ловили своих щуров или иногда получали уже передержанных?