так вот и не знаю! если бы знать...как определить? ореал их
А интернет и книги для чего?В Беларусии щуров нет.
Перестаньте сочинять и пытаться вылечить птицу,а то на лечите!Щур птица не для жарких квартир!Прохлада и диета,вот Вам лекарство для вашего щура.
спасибо!значит вопрос отпал!
В прошлом году хлопцы один раз стаю видели , а второй раз двое на сумашедшего снегиря к сети спускались )
Коллега, позвольте спросить какие хлопцы это видели? Если что не так можете и в личку. Эти птицы иногда залетают к нам, но крайне редко.
Белокрылые клесты у нас также "часто" встречаются как и щуры. Но среди орнитологов и птицеловов в прошедшем году информации о встречах щуров не было.
В прошлом году на Западе Московской обл. наблюдал сильный пролет щуров с 5 по 20 ноября, в Южном направлении. Интересно на сколько южнее Московской обл. они прошли. Кто нибудь видел или слышал их южнее Московской обл.
В этом году щуры вряд-ли появятся в Московской обл. и Беларуссии,да и вообще на западе.
откуда такая уверенность?
В прошедшую субботу в Москве на птичке продавали щуров штук 20. Малиновые по 1.5 рубля. Молодые по рублю.
А они мне позвонили .А если серьёзно,то "наши" щуры вряд ли куда дальше Урала пойдут,в этом году на Урале огромная кормовая база для них.Щуры которые приходят с северо-запада,похоже остались зимовать дома.Посмотрите сезон охоты 2012 г.Кода они в Питере появились в прошлом году?А в этом году их до сих пор там нет.Может какие то не значительные залёты были или будут,но массового пролёта скорей всего не будет.
Я с Вами не соглашусь. В Питере щуры не с урала ,они быстрее всего туда залетают с Корелий и с финлядний. Щура много в Норвегий,Швеций,Финляндий,корелий....... Они залетают в белорусь,польшу,латвию,эстонию,литву......но конечно очень мало и не всегда.Их востновном встречают попутно фотографы-орнитологи.
Читайте внимательно уважаемый,а я про что?Да и на Урале щур не гнездится.Да и некоторые тут видимо меня не поняли.Речь идёт не о появлении щуров на птичьих рынках запада,а о пути кочёвки и миграции щуров.
На урале не гнездится, он прихотит к вам с верху( с севера)...... Я тоже про кочёвки сеичас говорю,а не про рынки.Просто я не понимаю чего вы наехали на братьев с Белорусов, и щуры залетают туда и белопоясые тоже.Никто не говорит что они залетаю ежегодно,но всёже залетают.
Они на рынок своим "ходом" прилетели?Или вы думаете их отловили в Московской области?