Особенно люблю в этом деле, присесть на пенечек и пообедать, пожарив кусочки сало на огоньке... Первые заморозки, лесная тишина, щур, кормящийся в клетушке, запахи снега, наступающей зимы, хвои... ммммммммм!!!
:) :) :) :) :) :) :) Спасибо, Павел!!! (про пожертвования мои..., мне не понятно... :-\)
Я только не совсем понял, если ягод неурожай, то, что щурам-то делать под Новосибирском? :) Или Вы, предполагаете, что в местах их обычного осенне-зимнего обитания неурожай ягод еще больший?
А до Украины щуры долетают? Я имею ввиду северные р-ны, рябины в этом году полно и др. ягод. Или опять доблестные погранцы и таможенники найдут к чему придраться?Я это к чему - уж очень хочется поймать!
Uптицелов: я до утра почти заснуть не могу, если завтра ехать за щурами.Я бы и не ложился.
Талгат, приятное известие – значит Ваши приметы подтверждаются и, будем надеяться, что откочевка щуров в этом году будет обильной. Если у вас там и на Урале птиц будет много – глядишь, и к нам что-нибудь доедет... :)
Рябины в лесах почти нет, созрела лишь в садах коллективных, и то, не на каждом участке.
А бывают, ли щуры в Саратовской области ? ? ? Если да, то когда ? ? ?
:) Привет всем! Ходил на пару часов в лес - листьями пошуршать, да учет провести. Уже в конце экскурсии услышал переливчатый свист щура.))) ... Подманил как смог, сам превратившись на время этим видом... Птица села на макушку лиственницы, подпустила меня и посидев в задумчивости минуты три слетела и скрылась на согре (заболоченный листвяг с примесью березок и ивняка). Щур не малиновый, а серый, но всеравно приятная встреча...Первая в эту осень. Вероятно, к снегу!))) С уважением, Талгат.