Здравствуйте , у меня такой вопрос : каким способом присадить стаю снегирей на точек у меня садятся 2-е 3-и самки остальные седят на дереве , манная у меня самка ,подскажите .
уважаемые птицеловы подскажите как мне поймать снегиря в своем распоряжении имею четыре западка из приманки вертолетки ясеня рябина где устанавливать ловушки
Это типа у вас похолодало?
Точно, птица стала другой. Заставить сойти вниз, проблема. Сидят на вершинах ясеней и ноль на рябину, точок и манков. Один выход - западню на ясень. Ну и если на деревьях нет снега, можно подловить на воде.
А у вас только кавказские снегири или степные тоже подходят, как на севере Кавказа?
А ваши все-таки ярче, а хвосты не выглядят короче? Мне присылали снегирей из Краснодара, но я подозреваю, что они были не Кавказскми... Видел фотографии зимующих в Сочи, но отличий особо не разглядел. Вот те, что Беме насобирал в Орждоникидзе совсем другие.
Далеко не каждый год появляются снегири из России. Эти ребята сразу начинают кормится на лигуструме, заметны в городе. Принадлежность к другому подвиду определяется быстро по величине птицы, несколько другой позывке и полной безбашенности.
Вчера поймал снегиря,ловил на сеть манками были щегол,чиж и репел,приманкой для снегиря как таковой не было пару кустов репейника и полыни.Посыпал семечек между кустиков туда он и сел,больше никого кроме снегиря не накрыл видимо мороз повлиял,хотя на прошлой недели на том же месте попались щеглы с чижами!
Добрый вечер. Да вроде ни каких хитростей и нет. Находишь более менее открытое место под ясенями, расчищаешь точек, но не до земли. В ток пару дуг или веточку того же ясеня(что гораздо лучше), и на дуги (ветку) навешиваешь гроздья рябины. И еще обязательно в ток воткнуть пару-тройку веточек циклохены(амброзии), снегири ее как и чижи очень любят. Главное не бегать туда-сюда а сидеть и ждать, где-то после 10 часов снегири начнут спускаться в точек, первыми почему то всегда сходят самки, если их не трогать, то вскоре появятся и самцы. Снегирей ловил именно таким способом без манка и без записей, еще не помню, чтобы домой возвращался без красногрудого красавца.
А под ясенем можно и на воду попробовать, налив в противень с термоса при наличии манка.
Местного снегиря, плотно сидящего на монокорме, стянуть вниз, на что то даже более вкусное, задачка еще та. И с ними действительно не так все просто. Это в городе они такие доверчивые, а в лесу на расстояние выстрела могут дистанцию держать.