Отличие геркулеса от овсянкиОвсянку или овсяную крупу по внешнему виду можно сравнить с рисом. Это цельное зерно, для его варки потребуется 30-40 минут. Овсяные хлопья или Геркулес (коммерческое название хлопьев) делают из того же овса, но по иной технологии. Сначала зерно очищают, затем пропаривают и расплющивают в тонкие лепестки гладкими вальцами. Поэтому для их приготовления нужно всего лишь несколько минут. Раз эти хлопья уже прошли термическую обработку, то по сравнению с овсянкой они не так полезны и не рекомендуются для ежедневного употребления. Следует также знать, что Геркулес готовится из крупы высшего сорта. Из овса 1-го класса готовят овсяные хлопья «Экстра»: «Экстра №1» ― из целой крупы, №2 ― из резаной и №3 ― быстроразваривающиеся, также из резаной крупы.Состав: витамины в овсянкеОвёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5 (узнайте в каких продуктах содержится витамин В5). В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К (филлохинона), холина. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.Калорийность овсянки на 100 г продукта ― 303 ккал:Белки ― 11,0 гЖиры ― 6,1 гУглеводы ― 65,4 г
Очень просто. Овсяные хлопья - это целые зёрна овса, свободные от плёнок и продаваемые в магазине под брендом "Геркулес", а вовсе не то что Вы подумали. Овсянка - каша, получаемая в результате варки овсяных хлопьев в воде
При изготовлении многих круп удаляется зародыш зерна-самая ценная часть и полезная часть, как для человека, так и для птиц.
пора завязывать, пока не подрались.
Оборотень, чем забрасывать всех полудетскими вопросами, сядьте и почитайте спецлитературу. Оыт у вас все же есть с попугаями.
Надо не поддерживать,а прекращать.
Простите, если некоторые мои вопросы совсем наивны, но я не хочу навредить своим любимцам, поэтому и спрашиваю. Потом перестану.
ЭдикВы черное просо сами выращивание?( и все остальное ?)
Мы все спрашиваем,даже и не думаем считать себя матерыми птицеводами, я вот два дня назад двум парам воробьиных попугаям дал желток ,так они друг другу ноги покусали, а жили так дружно в двух клетках.Вот и результат 4 птицы калеченные.
Извините если не туда, но меня вот что заинтересовало.Можна ли птицам семена люцерны, гречехи, филиции и тимофеевки
Я раньше своим рейграс и сорго досыпала в готовую зерносмесь, но теперь хочу расширить, вот только не много Семен можна найти
Спасибо)
тимофеевка пойдет. Крупные семена (гречиха, люцерка и т.п) чижик наврядли осилит. Попробуйте.
Сколько раз не предлагал разным птицам тимофеевку рассыпным зерном, не берут ее, зато в виде колосьев, тормошат все, и амадины и певчая зеоноядь.