* Последние сообщения

Автор Тема: Кто, чем кормит  (Прочитано 82987 раз)

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Кто, чем кормит
« Ответ #660 : 09 Июль 2019, 14:32:10 »
По ходу уже по кругу все идет , ранее мы где то это обсуждалось уже и опять ... 25 . Заколдованный круг.
Видать тема вечно будет жить , возможно и по кругу.

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #661 : 09 Июль 2019, 15:06:15 »
Зелень и ягоды ... ну дак это понятно кудаж без них, значит постоянно Биомаром как базой ( носящей достаточно белкового компонента)  в принципе можно , ну я имею ввиду в плане базы , а не как добавки , добавки здесь наоборот надо делать к нему и не сказать что добавки как бы , а постоянно присутствующие компоненты для любой любой базы....ягоды /фрукты/  и зелень . Я правильно понимаю , если понятно выразил мысль ?

Точно так же должны работать ХОРОШИЕ корма ХОРОШИЙ производителей как БАЗЫ с дополненем ягод фруктов зелени

Оффлайн Agar

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #662 : 09 Июль 2019, 15:08:33 »
У меня ощущение что Падован для птиц это как Китекэт для кошек
Правильно думаете. Для соловьев - суррогат это, а не корм, в плохом смысле этого слова. Вот и приходится искать что-то другое.

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #663 : 09 Июль 2019, 15:13:36 »
Правильно думаете. Суррогат это, а не корм. Вот и приходится искать что-то другое.

Но есть же и примиум корма для кошек, то же сухие. Я хотел сказать насколько я знаю Китекэт это отрава конкретно Бренда и покупать его просто губительно, именно Китекэт например . Но есть же и  Хорошие  если можно так сказать корма как и для кошек так и для птиц. Хотя понимаем что все это сухое .... но глаболизация ..... мать ее . Я не совсем против наотрез  кормов сухих , но только что если  Качественных , а не Псевдо и не постоянно а по ситуации !

Оффлайн Agar

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #664 : 09 Июль 2019, 15:15:58 »
не старайтесь минимизировать уход и удешевить кормление.
Почему нет?
А я просто перестал этим заморачиваться. Итог такой же, птица великолепной выглядит и много поет.
Совершенно логично.

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #665 : 09 Июль 2019, 15:17:23 »
Минимизировать .... это можно сказать  придти к некой  эфективности (по времени я имею ввиду)  если по другому так сказать,  а я например стараюсь , так как занятость большая , не в ущерб все же кормовым составляющим, пока так как то .

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #666 : 09 Июль 2019, 15:33:27 »
Зависит от того, сколько белка в природном рационе птицы. Для одних Биомар получается основой, для других добавкой.

ну принцип я вкурил ....

Оффлайн Agar

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #667 : 09 Июль 2019, 15:33:34 »
Но есть же и примиум корма для кошек, то же сухие. Я хотел сказать насколько я знаю Китекэт это отрава конкретно Бренда и покупать его просто губительно, именно Китекэт например . Но есть же и  Хорошие  если можно так сказать корма как и для кошек так и для птиц. Хотя понимаем что все это сухое .... но глаболизация ..... мать ее . Я не совсем против наотрез  кормов сухих , но только что если  Качественных , а не Псевдо и не постоянно а по ситуации !
Есть и премиум. Сам продавал корма для кошек лет 7, и могу сказать (и покупателям честно заявлял, т.к. я сам себе ИП), что Китикэт - это отрава. Премиум есть (правда, по совсем другой цене). Но присмотрелся к Биомару с прошлого года и понял, что как основа - это отличный корм для насекомоядных (для каждого вида свой Биомар). Правильно Тушка говорит, что к нему нужно добавлять углеводный корм и зелень. Это не сложно. Но у Биомара, помимо того, что недорого, есть ценное свойство: на нем птицу можно оставить (отпуск, болезнь и т.п.) и на месяц, и на два - и кормить несложно тому, кто будет ухаживать, и птице будет наименьший вред. Мешанки здесь не выдерживают конкуренции, т.к. быстро прокисают. Я своего соловья кормлю Биомаром раз в 3-4 недели - насыпаю полную кормушку и все. А ягоды (изюм не ест, противный такой гад) и зелень - ежедневно. Не часто балую его любимым мучником и мухами. Именно, на мой взгляд, если сложить все плюсы, Биомар и ценен.
Минимизировать .... это можно сказать  придти к некой  эфективности (по времени я имею ввиду)  если по другому так сказать,  а я например стараюсь , так как занятость большая , не в ущерб все же кормовым составляющим, пока так как то .
И я так же стараюсь.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн Agar

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #668 : 09 Июль 2019, 15:35:45 »
Зависит от того, сколько белка в природном рационе птицы. Для одних Биомар получается основой, для других добавкой.
Это не суть важно. Важно, что Биомар в разных вариантах - недорогой и надежный компонент.
Потому что для фетишиста важно осознавать, что он именно много денег и сил тратит на птиц, ему по оптимальному не в кайф.
Ну, давайте не отвлекаться от главного. Бог им простит.

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #669 : 09 Июль 2019, 16:18:02 »
Есть и премиум. Сам продавал корма для кошек лет 7, и могу сказать (и покупателям честно заявлял, т.к. я сам себе ИП), что Китикэт - это отрава. Премиум есть (правда, по совсем другой цене). Но присмотрелся к Биомару с прошлого года и понял, что как основа - это отличный корм для насекомоядных (для каждого вида свой Биомар). Правильно Тушка говорит, что к нему нужно добавлять углеводный корм и зелень. Это не сложно. Но у Биомара, помимо того, что недорого, есть ценное свойство: на нем птицу можно оставить (отпуск, болезнь и т.п.) и на месяц, и на два - и кормить несложно тому, кто будет ухаживать, и птице будет наименьший вред. Мешанки здесь не выдерживают конкуренции, т.к. быстро прокисают. Я своего соловья кормлю Биомаром раз в 3-4 недели - насыпаю полную кормушку и все. А ягоды (изюм не ест, противный такой гад) и зелень - ежедневно. Не часто балую его любимым мучником и мухами. Именно, на мой взгляд, если сложить все плюсы, Биомар и ценен. И я так же стараюсь.

Дельно написал,  :ay: 

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #670 : 09 Июль 2019, 16:22:14 »
......в смысле много  так насыпаете на 3-4 недели чтоб ел ? или даете просто разок  небельшую порцию в 3-4 недели ?
Просто хочу подсадить на такой корм , чтоб знал , чтоб быть готовым к всяким форс мажорам если чо там

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Кто, чем кормит
« Ответ #671 : 09 Июль 2019, 17:45:19 »
Ну не знаю в чём у меня проблема , но у меня и дрозды и скворцы не брали его целых, только измельчённым в составе мешанки.
Проблема в разнообразном и вкусном кормлении  :ab: Когда есть что-то повкуснее, птицы будут брать то, что повкуснее.
Сообщение понравилось: Kasatka

Оффлайн Agar

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #672 : 09 Июль 2019, 19:35:51 »
насыпаете на 3-4 недели
Да. Один раз насыпал - и три недели ест. Гранулы кончаются - снова насыпаю. Остальные гранулы храню в морозилке.
Соловей ест столько, сколько ему нужно. Так же даю в избытке ягоды и зелень (зимой салат, традесканцию и хлорофитум, летом все, что близко растет: подорожник, одуванчик, горец, донник и т.п.).
Сейчас идет линька (из старых первостепенных маховых осталось по два пера на каждом крыле, все новые перья растут нормально), в это время даю больше мучника, мух, чем обычно.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн 555

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #673 : 09 Июль 2019, 21:53:27 »
Потому что для фетишиста важно осознавать,
:ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Кто, чем кормит
« Ответ #674 : 09 Июль 2019, 22:17:08 »
Производителю Падована надо писать на коробке  "Питатаельная добавка к корму насекомоядных птиц"  и жирным шрифтом  ВНИМАНИЕ  Использовать как добавку к основному корму  не более 50% от общего обьема
Падован себя и не позиционирует как основной корм. Мне говорили что на старом падоване так и было написано что это добавка к основному.
Что биомар что падован основной состав будет одинаковым а далее уже добавки под определенные нужды.
Для своих птиц использую как чистый падован, который они не очень едят так и в составе мешанки. Как раньше уже писал, что до падована летом использовал больше истертой в муку скорлупы, сейчас с ним такой нужды нет.

Пока писал Александр 1954 написал как раз, что раньше писали что это  добавка

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #675 : 09 Июль 2019, 22:34:12 »
Сейчас есть корма для кошек и собак беззерновые , составы впечатляют. И там нет вообще зерновых компанентов. Цена правда дороже птичьего корма. Я для своих стараюсь сейчас подобрать самые интересные с богатым составом.
Удивляюсь когда пишут взять любого кошачьего или собачьего корма. Они координально различны в цене и так же координально могут принести вред ,а не пользу птице.
У меня если попадается партия Французского корма ,не Польша оставляю его птицам для мешанок. Он и на вкус отличается ,сама пробую.
А вот с Биомаром пока ,как добавку пользую.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #676 : 09 Июль 2019, 22:37:08 »
мешанку моя птица фактически съела (навскидку):
1   морковь
2   куриные шеи
3   говяжье сердце
4   печень
5   креветка или кальмар, или раки
6   творог
7   яйца куриные со скорлупой
8   корм для котят
9   каша пшенная
10   крапива сухая
11   детское питание безмолочное
12   сывороточный протеин
13   витамины интровит
14   корица
15   трикальций фосфат
16   спирулина
17   имбирь молотый
18   капуста морская порошок
Подскажите, корица и имбирь для чего? Корица как понимаю как антиоксидант а имбирь?

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #677 : 09 Июль 2019, 22:40:19 »
В годовалых кормах  консервантов побольше тогда выходит.
Седня купил лимонад бутылка  в стекле местного пр-ва (качественных заводик)  срок хранения 15 суток ,а в маркетах стоит лимонад " ну  как выпьешь так и срок" 
Совсем нет. Это такой маркетинговый ход, поставить на товаре короткий срок что бы покупатель думал что это настоящее

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Кто, чем кормит
« Ответ #678 : 09 Июль 2019, 22:50:40 »
Не часто балую его любимым мучником

Песня значит не особо интересна. Непонятно, зачем некоторые питаются соловьев накормить изюмом? :be: Трава зачем?

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #679 : 09 Июль 2019, 23:01:21 »
Песня значит не особо интересна. Непонятно, зачем некоторые питаются соловьев накормить изюмом? Трава зачем?
Он же сказал, чтобы удешевить содержание..

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Кто, чем кормит
« Ответ #680 : 09 Июль 2019, 23:16:16 »
Он же сказал, чтобы удешевить содержание..

Это явление называется Тушкевизм! :ag:
Сообщение понравилось: Алексий, 555

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Кто, чем кормит
« Ответ #681 : 10 Июль 2019, 00:16:48 »
Изюм для облегчения балансировки энергопротеинового отношения, зелень - позволяет регулировать содержание клетчатки в рационе, и источник витаминов.

Эээээээээээ! Бредятина. Накапайте витаминов в поилку и забудьте о зелени соловью. Или в покупке приличных витаминов тоже жабок придушил?
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, 555

Оффлайн Agar

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #682 : 10 Июль 2019, 07:18:37 »
Изюм для облегчения балансировки энергопротеинового отношения, зелень - позволяет регулировать содержание клетчатки в рационе, и источник витаминов.
Интересно, зачем Вы регулярно отвечаете на троллинг? Или Вы искренне полагаете, что он тупой?

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Кто, чем кормит
« Ответ #683 : 10 Июль 2019, 10:01:38 »
В этой теме и подобных наверное админам нужно баннер что ли для неопытных любителей повесить что мнения профессионалов могут даже очень расходиться!У новичка голова пойдет кругом... :be: Вообще ощущение что это споры ради самих споров-понятны концепции авторов,они наверняка работают по много лет и могут браться на вооружение но ведь и собственную голову и мнение тоже необходимо иметь,а в зависимости от места проживания,подхода к содержанию и доступа к разным товарам и концепция кормления своя сложится.Да и отношение к питомцам у каждого свое-кто то их очеловечивает и хочет побаловать,кто то не видит разницы между певчей птицей в клетке и козой-свиньей в загоне,от этого и подходы разные.
Сообщение понравилось: Восток, красношапочный, Agar

Оффлайн Восток

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #684 : 10 Июль 2019, 10:22:24 »
В этой теме и подобных наверное админам нужно баннер что ли для неопытных любителей повесить что мнения профессионалов могут даже очень расходиться!У новичка голова пойдет кругом... Вообще ощущение что это споры ради самих споров-понятны концепции авторов,они наверняка работают по много лет и могут браться на вооружение но ведь и собственную голову и мнение тоже необходимо иметь,а в зависимости от места проживания,подхода к содержанию и доступа к разным товарам и концепция кормления своя сложится.Да и отношение к питомцам у каждого свое-кто то их очеловечивает и хочет побаловать,кто то не видит разницы между певчей птицей в клетке и козой-свиньей в загоне,от этого и подходы разные.
:ay: иной раз интересно становится, а поженятся ли уже наконец Тушка и Красношапочный...
Сообщение понравилось: Lex, Константин.tgn, Мисюков Владимир, surgeon

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Кто, чем кормит
« Ответ #685 : 10 Июль 2019, 12:05:03 »
:ay: иной раз интересно становится, а поженятся ли уже наконец Тушка и Красношапочный...

Дальше интересного не будет.  :ag: Просто пора уже прекращать здесь общаться. Поднимусь-ка я на последние ряды для зрителей.  :gc:

PS. За длительное активное пребывание здесь ничего нового по ловле и содержанию, а также разведению диких певчих птиц не узнал. Форум давно перестал быть местом общения ловцов и образцом отношения к отечественным диким певчим.
                  Поблагодарю немногих истинных любителей за общение на этих страницах.         
« Последнее редактирование: 10 Июль 2019, 12:20:55 от красношапочный »
Сообщение понравилось: Алексий, 555

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Кто, чем кормит
« Ответ #686 : 10 Июль 2019, 12:29:02 »
Подскажите, корица и имбирь для чего? Корица как понимаю как антиоксидант а имбирь?
Я часто применяю измельченные приправы, такие как корица, имбирь, паприка... и т.д. заканчивая баэль (чай матум) из-за их разного хим.состава,  разных витаминов и аминокислот, от полезных свойств. И еще, приятный запах мешанки и общий запах от клетки играет немаловажную роль. 

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #687 : 10 Июль 2019, 12:39:39 »
Да, вы правы обший запах в квартире очень важен  :ay:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #688 : 10 Июль 2019, 12:44:58 »
Рада видеть Вас в обсуждении этой темы! Не могли бы Вы написать ту интересную информацию, которую сообщили мне устно на рынке, о том, какие Вы использовали фирменные корма, с содержанием белка на разные сезоны специально около 50 и 70 %.
Пост к сожалению остался без ответа.Какие корма ?и какой результат от их употребления.

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #689 : 10 Июль 2019, 13:10:36 »
Падован себя и не позиционирует как основной корм. ....

Да в том то и дело что позиционирует , да еще каки  полноценный причем !!!
Корм Padovan "GranPatee insectes" - комплексный высококачественный полноценный корм для насекомоядных птиц с узким клювом (особенно для Японского соловья). Пригоден для питания других птиц. Обогащен насекомыми, моллюсками, ракообразными, фруктами, с витаминными и аминокислотными добавками. Делает более ярким оперение и стимулирует певчие способности приманных и певчих птиц.

Состав: растительная мука: кукуруза, ячмень, люцерна, соя, пшеница, подсолнечник, печенье: пшеничная мука, минералы, дрожжи, пищевой краситель, яблоко, плоды рожкового дерева, можжевеловые ягоды, лярд, (свиное сало), креветки, дафния, мед, растительное масло, минералы (карбонат кальция), бентонит, хлорид натрия, натуральные ароматизаторы, антиоксиданты, консерванты, витамины, DL-метионин, L-лизин, сорбит, насекомые (водные мухи 0,5%).