У меня ощущение что Падован для птиц это как Китекэт для кошек
Правильно думаете. Суррогат это, а не корм. Вот и приходится искать что-то другое.
не старайтесь минимизировать уход и удешевить кормление.
А я просто перестал этим заморачиваться. Итог такой же, птица великолепной выглядит и много поет.
Зависит от того, сколько белка в природном рационе птицы. Для одних Биомар получается основой, для других добавкой.
Но есть же и примиум корма для кошек, то же сухие. Я хотел сказать насколько я знаю Китекэт это отрава конкретно Бренда и покупать его просто губительно, именно Китекэт например . Но есть же и Хорошие если можно так сказать корма как и для кошек так и для птиц. Хотя понимаем что все это сухое .... но глаболизация ..... мать ее . Я не совсем против наотрез кормов сухих , но только что если Качественных , а не Псевдо и не постоянно а по ситуации !
Минимизировать .... это можно сказать придти к некой эфективности (по времени я имею ввиду) если по другому так сказать, а я например стараюсь , так как занятость большая , не в ущерб все же кормовым составляющим, пока так как то .
Потому что для фетишиста важно осознавать, что он именно много денег и сил тратит на птиц, ему по оптимальному не в кайф.
Есть и премиум. Сам продавал корма для кошек лет 7, и могу сказать (и покупателям честно заявлял, т.к. я сам себе ИП), что Китикэт - это отрава. Премиум есть (правда, по совсем другой цене). Но присмотрелся к Биомару с прошлого года и понял, что как основа - это отличный корм для насекомоядных (для каждого вида свой Биомар). Правильно Тушка говорит, что к нему нужно добавлять углеводный корм и зелень. Это не сложно. Но у Биомара, помимо того, что недорого, есть ценное свойство: на нем птицу можно оставить (отпуск, болезнь и т.п.) и на месяц, и на два - и кормить несложно тому, кто будет ухаживать, и птице будет наименьший вред. Мешанки здесь не выдерживают конкуренции, т.к. быстро прокисают. Я своего соловья кормлю Биомаром раз в 3-4 недели - насыпаю полную кормушку и все. А ягоды (изюм не ест, противный такой гад) и зелень - ежедневно. Не часто балую его любимым мучником и мухами. Именно, на мой взгляд, если сложить все плюсы, Биомар и ценен. И я так же стараюсь.
Ну не знаю в чём у меня проблема , но у меня и дрозды и скворцы не брали его целых, только измельчённым в составе мешанки.
насыпаете на 3-4 недели
Потому что для фетишиста важно осознавать,
Производителю Падована надо писать на коробке "Питатаельная добавка к корму насекомоядных птиц" и жирным шрифтом ВНИМАНИЕ Использовать как добавку к основному корму не более 50% от общего обьема
мешанку моя птица фактически съела (навскидку): 1 морковь2 куриные шеи3 говяжье сердце4 печень5 креветка или кальмар, или раки6 творог7 яйца куриные со скорлупой8 корм для котят9 каша пшенная10 крапива сухая11 детское питание безмолочное12 сывороточный протеин13 витамины интровит14 корица15 трикальций фосфат16 спирулина17 имбирь молотый18 капуста морская порошок
В годовалых кормах консервантов побольше тогда выходит. Седня купил лимонад бутылка в стекле местного пр-ва (качественных заводик) срок хранения 15 суток ,а в маркетах стоит лимонад " ну как выпьешь так и срок"
Не часто балую его любимым мучником
Песня значит не особо интересна. Непонятно, зачем некоторые питаются соловьев накормить изюмом? Трава зачем?
Он же сказал, чтобы удешевить содержание..
Изюм для облегчения балансировки энергопротеинового отношения, зелень - позволяет регулировать содержание клетчатки в рационе, и источник витаминов.
В этой теме и подобных наверное админам нужно баннер что ли для неопытных любителей повесить что мнения профессионалов могут даже очень расходиться!У новичка голова пойдет кругом... Вообще ощущение что это споры ради самих споров-понятны концепции авторов,они наверняка работают по много лет и могут браться на вооружение но ведь и собственную голову и мнение тоже необходимо иметь,а в зависимости от места проживания,подхода к содержанию и доступа к разным товарам и концепция кормления своя сложится.Да и отношение к питомцам у каждого свое-кто то их очеловечивает и хочет побаловать,кто то не видит разницы между певчей птицей в клетке и козой-свиньей в загоне,от этого и подходы разные.
иной раз интересно становится, а поженятся ли уже наконец Тушка и Красношапочный...
Подскажите, корица и имбирь для чего? Корица как понимаю как антиоксидант а имбирь?
Рада видеть Вас в обсуждении этой темы! Не могли бы Вы написать ту интересную информацию, которую сообщили мне устно на рынке, о том, какие Вы использовали фирменные корма, с содержанием белка на разные сезоны специально около 50 и 70 %.
Падован себя и не позиционирует как основной корм. ....