* Последние сообщения

Автор Тема: Кто, чем кормит  (Прочитано 82974 раз)

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Кто, чем кормит
« Ответ #720 : 03 Февраль 2020, 10:19:15 »
а кому то ещё даёте рябину?
   Доброе утро. Урагус ковыряется нехотя,  давленную немного потребляет старый щегол и кенар, чижи и реполовы не едят, снегирей и "букашкоедов" не держу.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #721 : 30 Март 2020, 00:54:43 »
кто кормит кошачьим кормом каких фирм и как корм называется .с биомаром проблема.а кошачьих много но надо знать какой брать
Провожу эксперимент. Делаю смесь сухих кормов . Биомар. Роял стартер и низкозерновой Оptimeal для мелких пород собак. В Биомаре морской состав в Рояле птица в Оптимиле ягнёнок из заявленного.  Все без исключения при возможности выбора начинают с поедания Рояла далее всё остальное и мешанка в том числе и лишь потом Биомар. Может кому то будет интересны мои наблюдения.
Мой скворец упрямо не прикасается вообще ко всему этому ,но я уже и не предлагаю давно. Корма для насекомоядных птиц ест Падован, НутриБёрд и ЦеДе. Второй ,что в вольере и гвозди бы глотал не прибитые. Очень индивидуально всё.
Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #722 : 30 Март 2020, 09:57:29 »
Даёте ли вы своим птицам семена перца ? Мне посоветовали давать семена болгарского перца . Кто даёт, как часто , сколько или все это ненужно ?
Где-то ещё читал про семена тыквы. Те же вопросы

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Кто, чем кормит
« Ответ #723 : 30 Март 2020, 10:16:30 »
Даёте ли вы своим птицам семена перца ? Мне посоветовали давать семена болгарского перца . Кто даёт, как часто , сколько или все это ненужно ?
Я даю птицам в сезон всегда, надо давать прямо с плодоножкой, у меня едят с удовольствием.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Кто, чем кормит
« Ответ #724 : 30 Март 2020, 10:32:23 »
Я даю птицам в сезон всегда, надо давать прямо с плодоножкой, у меня едят с удовольствием.
Ну да и советовали плодоножкой повесит в клетке. А насчёт тыквы что скажете?

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Кто, чем кормит
« Ответ #725 : 30 Март 2020, 10:43:15 »
Ну да и советовали плодоножкой повесит в клетке. А насчёт тыквы что скажете?
Семена тыквы размалываю в порошок и добавляю в мягкий корм иногда по не много, щегла к мягкому корму ещё надо приучать, зимой мягкий корм кушает охотней, с весны и до глубокой осени может и не притронутся при изобилии всяких растений сначала зелени а потом и семян молочно восковой спелости. Ну вообщем всё по ходу пьесы. Я даже делаю записи, чтобы скажем не забыть про какое то растение. Например тополь, даю плоды как кисти винограда, пока ещё пух не полетел, или пшенички недозрелой и так далее.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Кто, чем кормит
« Ответ #726 : 30 Март 2020, 11:35:03 »

Семена перца болгарского, по приучению, свежие, едят все зерноядные. Особенно любят снегири и щуры.  Частота подачи от наличия.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #727 : 30 Март 2020, 16:21:16 »
Сколько дней уже ведёте наблюдения?

Для большей наглядности следовало бы не смесь делать из этих кормов, а давать их в отдельных ёмкостях.
Больше месяца. Сейчас со мной поделились на пробу хорошим Биомаром по сроку годности .Сама пробовала,этот уже приятный на вкус,видимо до этого было что то не так. Но описую именно предпочтения птиц. По итогу сьедают и его,но просто последним.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #728 : 30 Март 2020, 16:26:06 »
Даже в вольере птица любит его прикрепленном прищепкой за плодоножку.Скусывая его самостоятельно. Можно давать по многу. У меня самец коноплянки штопал ими птенцов. И когда еще занималась канарейками  насыпала тазиками в вольерку. Переставали есть зерно и переходили только на него. С острого или сладкого все равно.Был такой круглый ребрами перец ,очень острый. Ели и улыбались.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #729 : 30 Март 2020, 20:30:16 »
Ага, понятно. У меня наоборот, сперва Биомар, потом Роял Канин.
Роял Канин ваш не такой по вкусу и качеству . Если взять по качеству то сначала  производства Франции, потом совместно с Украиной, потом совместно с Россией. Лично пробовала  и можете узнать многочисленные отзывы заводчиков. К сожалению разница есть.  Думаю стоит давать оба и определятся.

Оффлайн серёга слободянюк

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #730 : 30 Март 2020, 23:03:02 »
одно заметил биомар птица толстеет .нужно мешать с пром кормами тогда нормально.биомар удобен когда уезжать нужно

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #731 : 31 Март 2020, 01:45:21 »
одно заметил биомар птица толстеет .нужно мешать с пром кормами тогда нормально.биомар удобен когда уезжать нужно
Согласна. По этой причине применяю для щенков , а не для котят ,он хоть и меньше по белку зато и по жиру меньше, а белок можно живым кормом добавить. Для домашнего содержания в квартире я бы его сильно дозировала. А вот в условиях вольерного содержания никаких ожирений не замечала, особенно при низких температурах. Птица в очень хорошей форме.
Я доподленно не знаю кто что ест ,но у меня подъедают все из предоставленных кормов.
Стоит всегда ПК для цыплят или индюшат ,выбираю самый лучший, пробуя на вкус. Нашла производителя .
 За долгое время  постоянного пребывания его совсем по немножку начали есть птицы от которых я этого не ожидала. Щегол,овсянка обыкновенная, дубонос ,снегирь,гибрид. Берут буквально две три бубочки и всё. Жаворонки,скворец  и дрозды это понятное дело.
Возможно из-за того что мелкую пыль я просто высыпала в кормушку с зерносмесью.
 В мешанку его никогда не добавляю.
Смесь сухих кормов . Биомар. Роял стартер и низкозерновой Оptimeal для мелких пород собак.
Мешанка с добавлением Падавана  и ЦеДе описывала в теме мешанки.
Фобусы мучник и опарыш.
Прямо перед скармливанием кормлю фобуса зеленью с грунта. Одуванчик, салат, мокрица, ромашка, крапива, рапс.
И вот всё едят. Возможно кто то, что то любит больше, но для вольера я сейчас применяю такой общий рацион.
В клетках дома только мешанка выше описанная с муряйцом  и Нутриберд ,ну и насекомые.
Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Кто, чем кормит
« Ответ #732 : 31 Март 2020, 21:06:45 »
Биомар надо насильственно его разбавлять чем-то менее концентрированным
я даю с пуриной (сейчас старт 21%, меня интересует фракция 3мм, а уж потом смотрю состав) и для мягкости на ночь замешиваю с морковью и гречкой, в сухом виде давать не хочу. Сперва съедается зофобас, биомар, пурина, гречка. Если сыплю творог сверху, его овсянки сметают (обыкновеная, садовая, камышовая, просянка) и зяблики.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #733 : 01 Апрель 2020, 02:39:55 »
Ваше стремление к мягкости совершенно неоправданно. К твёрдым гранулам легко приучается любая птица, а размокший корм теряет своё главное достоинство - способность не портиться.

В первую очередь должен интересовать именно состав гранул, именно по питательности и должен выбираться корм. Если гранулы слишком крупные для Ваших птиц, их можно раздробить.
Согласна. Я бы сказала те птицы которым он подходит едят их твёрдыми. А тем кому он не нужен потребляют мешанку с добавлением Подована и ЦеДе и творог тоже на ура. 
Вот моя мешанка

Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Кто, чем кормит
« Ответ #734 : 01 Апрель 2020, 10:41:38 »
Давным давно пора разделить вольерной питание и клеточное! В вольер можно и котлеты давать и макароны!
Сообщение понравилось: Константин.tgn, 555

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #735 : 01 Апрель 2020, 11:43:07 »
Давным давно пора разделить вольерной питание и клеточное! В вольер можно и котлеты давать и макароны!
Большинство пишут ,что они дают при каком содержании.
И самое главное тот человек который захочет собрать информацию по кормлению тот перечитает все , а не три поста.
На форуме многие только читают, а написано тут не мало и можно выбрать для себя.
Главное писать подробно и честно.
Вот вы показали старенького юлиана. Я содержу по вашим рекомендациям.  Такой юлиный дедушка заслуживает уважения.
Я держу птиц и в вольере и в клетке и рацион разный вы совершенно правы.
У меня знакомый держит отапливаемый вольер. Кормит мешанкой творог,морковь ,Падован круглый год.
 Тоже всё хорошо, у каждого свой алгоритм
Сообщение понравилось: Эдик, Андрей Власов

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Кто, чем кормит
« Ответ #736 : 01 Апрель 2020, 18:10:47 »
А чем он разный? Я в клетках держу пару дроздов - им даю такой же и поедаемось одинаковая

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #737 : 02 Апрель 2020, 00:49:24 »
А чем он разный? Я в клетках держу пару дроздов - им даю такой же и поедаемось одинаковая
Дело не в поедаемости ,а в том что бы составить рацион так ,что бы птица жила долго и радовала песней.
Вольер во первых даёт лучший обмен веществ, значит птица может есть более вкусные (жирные)корма без вреда для здоровья.Ограничивать их не надо, как в клетке.
Далее самое забавное обучаемость друг у друга  .Птица в вольере ест такое ,что в клетке может и не есть.  Она лучше сама контралирует ,что есть и сколько. Многое пробует из любопытства.
В клетке если не брать только дроздов составить рацион надо так ,что бы птица съела всего нужного .
На более нежных птицах чем дрозды это видно быстрее.
В основном сложность в перекосе в сторону мучного и жирного. Это то что в клетке расходовать некуда , а кушать вкусно.
Сообщение понравилось: Lex, Герман, Андрей Власов

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #738 : 02 Апрель 2020, 01:20:08 »
Еще одна очень интересная тема к размышлению. Психологическое насыщение .
Так к примеру процесс сосания у всех детей млекопитающих.
Процесс жевания практически у всего живого. Птицы скусывают и выбрасывают хвою, ветки живые и сухостой в вольере. Ковыряют и раскидывают подстилку и песок , при этом что то проглатывая. Вопрос что?
Это и есть психологическое насыщение. В вольере оно есть. В клетке практически нет. Потому ,что там нет места просто на все в природном привычном виде. И вот в процессе этого всего поведения в вольере они потребляют еще какой то процент того чего нет в  нами составленном рационе.
По этому для клетки я предпочитаю составленную многокомпанентную мешанку, или самодельные гранулы. А в них разумный процент и вид сухих готовых кормов, разный для разных птиц. И всем кто в клетке стараюсь каждый день добавлять в мешанку муряйцо. Его присутствие , как мне кажется залог здоровья птицы в клетке.
Сообщение понравилось: Lex, Донской

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #739 : 02 Апрель 2020, 12:33:29 »
Для того что бы приучить канареек ,диких птиц к дикому и простому белому просу ,нужна пролетка 1м ,1м . 1м желательно , посадить туда гульдиков несколько штук,японцев,  канареек с дикими птицами , насыпать корм и для канареек и для диких и для гульдов,все три корма разные по составу, через несколько дней канарейки хомячат просо как пироженное дети.
Щеглы начинают тоже пробовать в начале дикое просо а затем и обычное желтое. вместе с амадинами.

Мне прислали канареек хазо , так они первое что начинали клевать это просо -звоню спрашиваю как вы приучили-она говорит они с гульдами в пролетке давно живут вот и научились.

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Кто, чем кормит
« Ответ #740 : 02 Апрель 2020, 12:40:50 »
Для того что бы приучить канареек ,диких птиц к дикому и простому белому просу
А зачем? может сразу их в курятник, пускай пшеницу вместе едят.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #741 : 02 Апрель 2020, 13:30:08 »
А зачем? может сразу их в курятник, пускай пшеницу вместе едят.
Пророщенную пшеницу в первую очередь все клюют :ay:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #742 : 02 Апрель 2020, 13:39:03 »
сыпать землю, и почаще её менять, вот уж
Зачем писать такие посылы, может вы имели ввиду морской песок,так мы его мешками привозим с Азовского там одна ракушка дробленная ,а с Днепра привозим обычный песок,все смешиваем и на дно клетки ,вольера, пролетки.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Кто, чем кормит
« Ответ #743 : 02 Апрель 2020, 16:36:21 »
Зачем писать такие посылы
Не внимательны вы. Туполев давно продвигает тему поедания дроздами земли. На самом деле это работает. Проверено при вольерном содержании оных. Так что ваш пост можно адресовать вам.
Сообщение понравилось: Алексий

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #744 : 02 Апрель 2020, 17:22:11 »
Процент или граммы  поедания надо указать таких минералов как обычная земля  за день. неделю,месяц, и  обычные птицы  поглащают   минералы , но такой мизер . За месяц в кормушке   с минералами ,глина ,песок,ракушка уголь актв. мел....граммы уходят.
Да и у нас в Запорожской обл чернозем жирный,обычно птицы едят то что на нем растет  и только возле берега клюют песок и глину.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Кто, чем кормит
« Ответ #745 : 02 Апрель 2020, 17:27:10 »
Эдик, а что, никогда не предлагал землю птицам??? Да уж... Канарейки не едят наверное, значит и остальные птицы так!  :ag:
                           Реполовы очень глину любят, слой перегноя все птицы переворошат и частично сьедят с жадностью, в тем немерянно микроэлементов.
Сообщение понравилось: Алексий, Kasatka, igor

Оффлайн серёга слободянюк

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #746 : 02 Апрель 2020, 17:35:05 »
амадины астрильды амаранты земля всегда есть.они там день лазят что то клюют  канарейкам думаю тоже хуже не будет как и диким .

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #747 : 02 Апрель 2020, 20:48:02 »
Даже не знаю ,может минаральной смесь  мало кто прожаривает , так как песок ,глина, ракушка, мел ,уголь ,почти стерильны от глистов и всяких других болячек, а вот с землей даже и не знаю как ее варить или жарить . Тогда каждую неделю ивермектином    всю птицу надо пропаивать. Может летом на солнце земля и слегка стереализуется , но не полностью.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Кто, чем кормит
« Ответ #748 : 02 Апрель 2020, 21:09:53 »
кроме особей, заразившихся уже в природе.
тогда вопрос где они могли найти глистов на воле, думаю что в земле тоже,  так как в дождевых червях их нету

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Кто, чем кормит
« Ответ #749 : 02 Апрель 2020, 21:19:13 »
Нет смысла дозировать, она в свободном доступе должна быть. Когда он постоянен, дрозды съедают в день 1 - 2 г примерно, на голову в сутки. Когда после перерыва даёшь, набрасываются с жадностью, и съедают ещё больше.
Скворец тоже пол горшка выковырял за 15 минут. Кто то давал мох с деревьев?