* Последние сообщения

Автор Тема: Болезни лапок у пернатых  (Прочитано 25708 раз)

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #150 : 03 Апрель 2022, 21:06:14 »
Обязательно попробую. Хоть и не скоро. У нас еще снега по грудь. А что такое образования? Бородавки итд? Такое ощущение что эта штука растет прямо из кости....
Новобразования бывают разные, точно то не скажешь. Это ж птичка. Но попробовать помочь конечно надо.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #151 : 04 Апрель 2022, 05:20:00 »
Цинковой мазью попробуйте.
Сообщение понравилось: zmulian, primus

Оффлайн zmulian

• Постоялец
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #152 : 04 Апрель 2022, 07:34:43 »
Цинковой мазью попробуйте.
Цинковая это от грибка? Я имею ввиду главный принцип врачевания "Не навреди". На грибок, вроде, не очень похоже. Да и появилось больно быстро (менее месяца). Попробую и цинковой. Но попозже. Нужно собрать какую нибудь более менее приемлемую статистику. Я с таким не встречался. По количеству ответов, другие, видимо, тоже. Видимо что то особо редкое. Интернет тоже по такое ничего не говорит. А может ищю не так. Вообще болячки на цевке видимо редкость...

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #153 : 04 Апрель 2022, 09:29:15 »
Она вроде как от воспаления и отеков. С ее помощью вылечил некробациллез у щура, хоть тут и предрекали. что отвалятся пальцы. у синего соловья шишка была на ноге, вроде помогло.
Сообщение понравилось: Алексий, Kasatka, zmulian

Оффлайн zmulian

• Постоялец
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #154 : 06 Апрель 2022, 10:16:17 »
Нужно ещё оценить версию подагры
А это подагра?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #155 : 06 Апрель 2022, 23:11:26 »
У меня была подагра у моей первой канарейки. Это вообще не так выглядит. Подагра воспаляет и утолщает суставы, а тут на кости. Скорее первопричина травма, а потом пошло образование. И воспаления особого я там не вижу. Там чисто разрастание тканей. А кожа уже разводится и образуется корочка. Это мне так видится
Сообщение понравилось: zmulian

Оффлайн Андрей (MAN-biker) Молчанов

• Пользователь
  • **
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #156 : 07 Октябрь 2024, 21:20:01 »
Господа, помогите диагностировать недуг.
Чиж, первогодок (этого сезона), в клетке с середины августа, всё отлично было.
Так как содержится в вольере с остальными птицами (у них всё ОК), то только сегодня обнаружил: на одной лапе на двух пальцак такие вот опухоли.

Что это и как/чем лечить?
С клещами на лапах знаком, всегда лечил берёзовым дёгтем, но тут абсолютно другое что-то, никогда за 40 лет содержания птиц у моих такого не встречал как на фото.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #157 : 07 Октябрь 2024, 21:44:28 »
Андрей (MAN-biker) Молчанов, очень смахивает на оспу.
Сообщение понравилось: CONTROL

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #158 : 08 Октябрь 2024, 08:54:31 »
Если оспа то может помочь тетрациклиновая мазь и пропаивать витамином А.
Сообщение понравилось: Андрей (MAN-biker) Молчанов

Оффлайн Irbis

• Член клуба
  • *
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #159 : 09 Октябрь 2024, 00:20:47 »
Господа, помогите диагностировать недуг.
Чиж, первогодок (этого сезона), в клетке с середины августа, всё отлично было.
Так как содержится в вольере с остальными птицами (у них всё ОК), то только сегодня обнаружил: на одной лапе на двух пальцак такие вот опухоли.
(Image removed from quote.)
Что это и как/чем лечить?
С клещами на лапах знаком, всегда лечил берёзовым дёгтем, но тут абсолютно другое что-то, никогда за 40 лет содержания птиц у моих такого не встречал как на фото.

Доброго времени суток! Очень сильно похоже на НЕКРОБАЦИЛЕЗ. Если так,то очень заразная штука, приблизительно как и ОСПА.Птицу необходимо будет изолировать от других пернатых.На моей памяти очень много лет назад,была такая беда у моей свежепойманной Большой Чечевицы.Именно ветеринары тогда определили что это за болезнь.Помогла тогда то
Сообщение понравилось: Андрей (MAN-biker) Молчанов, Maks42Rus

Оффлайн Irbis

• Член клуба
  • *
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #160 : 09 Октябрь 2024, 00:39:35 »
Помогла тогда только мазь которую и дали в ветеренарке ещё старые Советские врачи.Мазь та чем мажут копыта у скотины.У коров, лошадей и ещё у овец по моему,так на вскидку не помню,эта зараза называет НЕКРОЗ.Так вот только это лекарство и помогло тогда.Изредка в природе при ловле попадаются такие особи.Замечал у зябликов,снегирей,КШ(исключительно редко).Рекомендуемая цинковая мазь во всех моих случаях была как "мёртвому припарка".В данном случае один деготь не поможет тоже.Посмотрите может что нибудь новое из лекарств появилось в вет.лечебницах.Согласен с Игорем Красношапочныч, что очень похоже на ОСПУ именно кожной формы.Но по всей видимости все таки это то, что я озвучил выше.
Сообщение понравилось: CONTROL

Оффлайн Irbis

• Член клуба
  • *
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #161 : 09 Октябрь 2024, 00:58:10 »
Да вспомнил, встречал также эту заразу у чижей и четок обыкновенных.Обычно в осенний период,реже зимой.Иногда эта болячка возникает в клетках,да и у вольных особей на фоне кнемидокоптоза(ножной зудень, или просто ножной клещ).Клещ сначала поражает эпидермис,а затем присоединяется и эта зараза.Но чаще бывает по отдельности.
Сообщение понравилось: Андрей (MAN-biker) Молчанов

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #162 : 09 Октябрь 2024, 11:48:23 »
Рекомендуемая цинковая мазь во всех моих случаях была как "мёртвому припарка".
Именно этой мазью вылечил у щура некробациллез. В этой же теме вроде писал несколько лет назад, начал сразу лечить, 10 дней мазал утром и вечером.
Сейчас оспу у красношейки лечу, помогла только тетрациклиновая глазная мазь.
Сообщение не понравилось: Птицелововъ

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #163 : 13 Октябрь 2024, 13:31:40 »
Это оспа, у меня у канареек в вольере тоже была такая. Лечил препаратом на основе йода. Всех вытянул, кроме одного, с лечением которого припоздал.
В этой теме на 4й странице описание моих приключений. Мазал Бетадином.
Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Болезни лапок у пернатых
« Ответ #164 : 14 Октябрь 2024, 20:02:13 »
Эта инфекция , от укуса  или пробы укуса заразного комара, это происходит всегда летом , и при ветре когда заносит их ветром , с  грязных стоячих  водоемом или  канализаций где их сбрасывают  в отстойники.
Теперь на балконе маскитная сетка и   ночной  фиолетовый фонарь   убийца высоковольтный .
Много лет назад была такая эпопея с канарейками на балконе , если  лечить то все одно помрет, а если бокорезами  успеть отрезать , то будет жить долго и счастливо  птица.
Да бокарезы должны быть тупые , чтобы они как бы передавливали , а если будут острые , то кровь будет долго  капать и кость оголится, а  при тупом шкура закроет косточку.
Держать зажатую лапу нужно пока не остановится кровь, перекись водорода 3% в помощь она не щипет  рану как йод,  от щипания йода птица может в руках закончить свой жизненный путь

Да это оспа , укус обычно летом или осенью,комар кусает обычно корову у которой имунитет, коровы   легко переносят эту болячку .но явлется переносчиком  оспы ,вот  в средние века  доярки заражались и после этого у них был имунитет к оспе.
В этом году  успел кенару удалить эту зараженную часть, удалял тупыми бокарезами , кенар уже поет  ,балконы были открыты жара была за 40 градусов и Днепр рядом с мотылем,вот и залетел  комар ,и я забыл лампу от мошек включить.
Сообщение понравилось: Андрей Петров