Самцы слишком малы на своих тонких ножках. Но более уловистые. Мне самки больше нравятся из-за размера и окраса-всетаки почти копия тетеревятника.Выглядят солиднее,да и голубя берут хорошо.
странно, что взрослая самка так навязчива и не осторожна
В Москве это нормальное явление! К родителям на окно пару раз ястреб садился, они возле парка живут.
да дело не в появлении мелких хищей в городе. у нас перепелятники попадаются на глаза обычно в осенне-зимний период. конечно, я также неоднократно видел такие моменты, но чтобы взрослый ястреб дал себя сфотографировать на близком расстоянии по-моему довольно нагло. обычно про страх забывают молодые птицы, но тут очевидно внимание птицы было переключено на клетки.
На месте возле водопоя где я ставлю ОСку завелся перепелятник. Мужики что делать чтобы манную не атаковал?
Поймай и выдерни ему хвост или продай голубятникам.
А еще можно надушить десяток щеглов-и тоже предложить таксидермисту. Так можно договориться до совсем нехороших поступков.Бесполезно отваживать ястреба-ведь сегодня он есть,завтра его там уже нет-пока идет миграция.Да и свято место пусто не бывает-прилетит другой.Просто на ловле нужно следить за обстановкой и за поведением и криками птиц-и тогда ястреб вряд ли причинит урон.
На месте возле водопоя где я ставлю ОСку завелся перепелятник .Мужыки что делать чтобы маную не атоковал?
Внезапности атаки ястреба можно только удивляться и восхищаться,вовремя не всегда успеешь среагировать...А вот убивать хищников точно нельзя,думаю это всем понятно.Вороны с сороками-другое дело,но поди их достань-все видят и понимают!А вот их близкие родичи вороны вызывают уважение и восхищение у меня.
Эмоции нужно держать под контролем.Перепелятники живут на свете дольше нас-и раньше и птиц было больше,и перепелятников.Если внимательно следить в природе за ситуацией(не болтать по мобиле,не сидеть в машине или принимать огненную воду,к примеру),то атаку ястреба можно вовремя заметить и успеть его отогнать.
Хорошо бы знать длину крыла и общую длину птицы,а так же фото со спины и крупным планом фото лапы.Но этого мы уже не сможем увидеть-раз отпущена.Бывают очень мелкие самки,и крупные самцы.Мне по фото сложно судить.Вроде птица молодая,по окрасу-похожа на самку,но в ваших руках она кажется настолько мелкой-что по размеру похожа на самца. Понял, спасибо, Всё-таки отвадитьего никак не получится, ловля птиц с таким гостем уже не так комфортна, то сидишь в беседке, кофейку пойдёшь в дом заваришь, хотя заметил, после 3-х часов в основном начинает охотится.
Хорошо бы знать длину крыла и общую длину птицы,а так же фото со спины и крупным планом фото лапы.Но этого мы уже не сможем увидеть-раз отпущена.Бывают очень мелкие самки,и крупные самцы.Мне по фото сложно судить.Вроде птица молодая,по окрасу-похожа на самку,но в ваших руках она кажется настолько мелкой-что по размеру похожа на самца.
Вот и про этого расскажите, самец или самка? Прилетает на дачу в середине октября, в том году сильно подрал любимого репила даже в клетке" немецкого"типа прям перед самым отъездом после сезона в город. В этом году прилетел чуть пораньше, на самом деле криков во время своей атаки не боится. Накрыл его во время нападения на чижа, главное первый бросок его был не удачен, я уже учёный и штамповку в току защищаю дугами, и сеть удобней собирать , Свечу метра на 3- вверх и опять на чижа, тут я его и покрыл, вначале боялся в руки брать, оказался безобидный, ну вот что с ним делать? Сфоткался, сделал устное внушение и отпустил. Вчера на дачу ездил летает, ворона его гоняла, сейчас хорошо видно, листва упала вот он птиц и гоняет. Кстати сосед говорит что он и зимой по дачам летает, значит зимует.