По цвету вроде, обычный.Кстати, есть у меня две фотографии этого ҳафиза.
Мансур,большое Вам спасибо,что отправили мне этого красавца!
Это -Да!А уж я то как волновалась!
Поёт Хафиз который четвёртый год у меня и только в этом году начал петь так рано.
Когда каждый пишет,что соловей запел при естесственном световом дне,надо писать длину этого дня для своего города,поскольку в Таганроге световой день естесственный сейчас 8,5 часов,в Питере-почти 6 часов,а в Мурманске,извините, светового дня нет вообще.У меня в силу обстоятельств вся птица на искусственном свете и меньше 12-12,5 часов зимой я им сделать не могу.После весеннего равноденствия свет прибавляется от окна,восточная сторона,солнце встает и его лучи освещают комнату.
Прошу прощения, не понял смысл обсуждения. У Полины "что не так"? У неё Все соловьи поют в первый год содержания почти (1 час увеличения-не деньги) при естественном световом дне. У меня тоже южный запел с восточным в конце ноября при естественном. Что не так, я волнуюсь, У Вас то 4 года птица отдыхала, а тут нагрузка в первый год, не сдохнет птица? Спасибо. С Уважением.
Получается какое то недоразумение. Александр получил хафиза (Гаврила) осенью 2014 года. В феврале 2015 года записал песню этого соловья и выложил ее в этой теме. Все эти годы он пел, а в этом году петь начал немного раньше, а не молчал весь этот период. Запомнил это, потому что очень нравится хафизы. Все посты про эту птицы читаю внимательно. Понравились песни соловьев Александра, а так же Александра Крохина. Если возникают вопросы я их задаю с целью узнать что то новое и сам делюсь если что то знаю. Для того и существует этот сайт.https://spinus.info/index.php?topic=5394.210
У меня в силу обстоятельств вся птица на искусственном свете и меньше 12-12,5 часов зимой я им сделать не могу.После весеннего равноденствия свет прибавляется от окна,восточная сторона,солнце встает и его лучи освещают комнату.
люди далеко не дилетанты в содержании соловьёв и у всех тишинаМои южные соловьи завели всё же Хафиза и он запел. По поводу двух месяцев и линьки. Как ни крути, а Хафиз - не восточный соловей, я надеюсь, что с годами он дольше будет петь. Мой старый южный почти круглый год поёт, даже в период линьки. Так, что Полина дай Бог, чтобы твои Хафизы пели долго!
Александр Крохин,хорошо,что запел ваш Хафиз,помню очень приятная песня,но давайте уточнимОн у вас с июня прошлого года и запел вначале февраля 1917г и в мае уже перелинял (всё есть в теме) а сейчас запел в декабре,всё как и должно быть,о чём и говорилРечь шла,если вы не поняли,о свежих Хафизах