Дикие японские перепела, равно как и дикие европейские перепела, размножаются на перепелином комбикорме. Вопрос не в комбикорме и не в дикости, а в соответствии конкретного комбикорма потребностям конкретной птицы. Вон я позавчера чёрному, пойманному 2 недели назад, дождевых червей дала - не стал есть! Комбикорм трескает.
Не всё то дрянь, что дёшево. Бывают и обратные примеры. Я же даю советы лишь в отношении того, что подтверждено не месяцами жизни птиц, а годами. Относительно кормления ТОЛЬКО комбикормами это относится лишь к дроздам. По другим птицами я не считаю эксперименты завершёнными и никаких советов не даю.Если какой - то процент птиц выжил на каком - то корме, а какой - то процент не выжил - это означает, что вторая доля птиц не научилась его есть. Физиологические нормы потребления питательных веществ - маловариабельный видовой признак. Если корм не годится, не выживает никто. Если годится - выживают все.
При содержании диких певчих птиц не менее актуальна минимизация затрат труда, времени и денег. А ещё бывают ситуации, когда надо передержать птиц в условиях, где нет ни живого корма, ни холодильника для влажных кормов. Так что изобретение полнорационного сухого комбикорма для королька и иже с ним - дело достойное.
Смотря какая птица и смотря каким комбикормом. Коли птенцы дроздов на цыплячьем вырастают - почему Вы считаете невозможным сделать комбикорм, на котором вырастут птенцы корольков?
Я не член клуба
Маленько опоздали, сообщением выше вопрос уже разрешён.
Но вот иволга, уморенная мною таким кормлением за отнюдь не долгое время, была истощена и имела печень со светлыми пятнами.
Дело в том, что один человек мне сказал, что иволгу можно кормить как дрозда. А в действительности он скорее дрозда кормил как иволгу, тогда как я кормила дроздов одним ПК.
Смотря каких птиц. Для дроздов это ни капельки не жёстко. То же относится и к скворцу. Осенью и зимой ПК - 1, весной и летом ПК - 5 - и всё прекрасно.Нет, человек то вне всякого сомнения всё это держал, знакомы мы давно и дома я у него была многократно. Просто он кормил дроздов богаче, чем я. Дроздам ничего не будет плохого, если их кормить как иволг.
Третьяк, а как же дубонос на почти одних семечках? Это нормально?
Да всё очень просто. Помимо скупости, один ПК по сравнению со смесью ПК, фарша и яблок (или яблочного жмыха) имеет следующие преимущества: 1) не портится, ибо сухой 2) обеспечивает настолько сухой помёт, насколько это возможно для дроздов. 3) экономятся трудозатраты и ёмкость холодильника. При этом упомянутая Вами смесь для дроздов ничем не лучше одного ПК - она нужна не им, а Вам, ибо даёт Вам ощущение Вашей заботливости.Зачем Вы вводите в рацион костный остаток, мне вообще не понятно. Белка там мало, практически это хорошая минералка. Но зачем она вдобавок к ПК? Он минерально самодостаточен.
Я именно это сообщение Третьяка и имел в виду. Корм еще тот. Давно ничего не писал, но тут не выдержал.
mel26, Вы упустили ещё ядра вишни, треснутые косточки сливы и коноплю. И всё это давать без ограничения. Совет от Третьяка.
По поводу поедания семян подсолнуха есть и фото и видео могу показать , хотя я этот материал собираю для особого случая. И что Вы увидели в моих словах неправильного , может лучше понаблюдать перед тем как делать выводы ?
Семечки подсолнуха (высушенные для хранения) и подсолнух с семками, это не одно и тоже. На счёт фото и видео Вам Лидия ответила. Я, как ловец, могу каждую неделю выкладывать фото или видео разных птиц в замен умершей т.е. умерших, утверждая что это тот самый который на одной халве живёт.В ваших словах неправильное мне показался рацион для дубоноса. А если без мягкости то этот рацион яд. Ещё раз его повторю - семечки подсолнуха, ядра вишни, треснутые косточки сливы и коноплю. И всё это давать без ограничения.Дубоносы живут на смеси для диких зерноядных (снегирь, чиж, щегол), а всё Вами перечисленное как добавка (лакомство).Вы даже своих клестов лишили шишки, хотя пытаетесь дискутировать на предмет питания дикой птицы в природе. И по Вашим наблюдениям дубоносы питаются тем что Вы описали?
Тушка, я уже не один раз просил вас, чтобы вы не выдавали свой небольшой, а часто и неверный опыт за истину в последней инстанции.Если кому-то уже надоело с вами спорить, то это вовсе не значит, что вы этого человека в чём-то убедили. Поберегите молодежь.[/font]
Попытки перевернуть с ног на голову АКСИОМЫ содержания отдельных видов птиц,
Кстати, какие тут могут быть аксиомы? Ни творог, ни куриное яйцо, ни тем более морковка не являются естественным кормом для насекомоядных. Это все суррогаты. Так надо пробовать разные корма, новые комбинации. Почему бы не попробовать ПК, форелевый комбикорм? Может какой либо из них или какая-то комбинация не хуже по сути единственного широко доступного на сегодняшний день специализированного корма для насекомояди - Падаван. Замечу, поступающего на рынок с ощутимыми сбоями. Может завтра его вообще не будет. И что тогда?Я за то, что надо пробовать, экспериментировать, искать для себя оптимальные варианты. Ну и делиться если не жадина с другими любителями рецептами.
Но более того, к вашим, в большинстве случаев, не выдерживаемым никакой критики рекомендациям начинают прислушиваться новички и следовать "нововведениям ученым" в кормлении. Покупают пресловутое ПК для нежных насекомоядных птиц, основываясь только на вашей уверенности в святости соотношений белковых и прочих в эрзаце для сельхозптицы, созданным исключительно для скорейшего нагона веса и реализации, хватают лопаты и бегут копать дождевых червей для соловьев...
Пробовать конечно можно,однако что такое яйцо,творог,морковь известно,а вот что насыпали в ПК на отечественной фабрике,это очень большой вопрос.
Очень обидно за сайт, весь накопленный опыт перечеркивается тетей с сомнительными знаниями и опытом содержания певчих птиц.
Состав обычно указывают. В нем, конечно, могут быть какие-то сомнения но.Что насыпали в Падаван тоже большой вопрос. Некоторые партии с удовольствием лупят, а некоторые так себе, да и внешне всегда как-то по разному выглядит. Но рекомендуется же. Потому что действительно удобно. Ну разработайте технологию приготовления своего комбикорма в домашних условиях, там будет все гарантированно. Удобно то, что это корма с низким содержанием влаги, не портятся быстро, занимают мало места, хорошо хранятся и не надо постоянно готовить.
Да почему перечеркивается то? Весь этот опыт ценный и его нужно знать. Нужно знать как приготовить элементарную мешанку. Но это же не значит, что все из поколения в поколения должны кормить птиц только так и никак иначе. Все течет все меняется. Появляются новые технологии, новые корма, в том числе промышленного изготовления. Их надо использовать, вовлекать. Другое дело с умом и осторожно к этому подходить. Ну и не секрет, что большинство так и делает. Покупает Падаван и улыбается. Кто-то и ПК и форелевый. А на форуме мы будем говорить только о том как хороши мешанки и опыт прадедов, так? Это называется консерватизм.