Автор Тема: ПК в рационе певчих птиц.  (Прочитано 48587 раз)

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
Re: ПК в рационе певчих птиц.
« Ответ #210 : 03 Октябрь 2015, 21:05:28 »
Кто вас когда-нибудь заставлял на этом сайте кормить всю птицу одним ПК? Нет смысла рыться в темах, но по памяти помню , что дрозды хорошо едят ПК без ущерба для здоровья и рекомендации заменять сухари в Смешных мешанках ПК кормом. Если бы антонии читали в принципе, учились бы, то такие обвинения "тётям" выдвигать язык бы не повернулся. Сайт приобрёл жемчужину, а у братвы суп на уме...

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #211 : 03 Октябрь 2015, 21:23:52 »
Ну надо все таки понимать даже не будучи ученым,что ПК которым предлагается кормить птиц создан для сельскохозяйственных животных,а падован все же разработан для птиц насекомоядных,вот и вся логика.
Да это не важно, сельскохозяйственное животное или дикое, главное чтобы состав корма подходил.
А давайте честно только.Купите Вы дроздов шама,гулярисов например,отвалите за них немалые деньги,неужели Вы им будете сыпать копеечный курячий комбикорм???
Буду конечно, если он себя хорошо зарекомендовал в кормлении дроздовых. И потом ты же смотришь за птицей, наблюдаешь постоянно, особенно если она для тебя ценна. Что едят, что предпочитают, как себя чувствуют, общее состояние и уже формируешь рацион. Если птица ест ПК и прекрасно себя чувствует, буду кормить курячим. Вообще лично я предпочитаю побольше разнообразить и даже Падаваном одним не кормлю, и мур. яйцо и мучник перепадает и фрукты. Но комбикорма считаю отличной удобной альтернативой традиционной мешанке или дополнением.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #212 : 03 Октябрь 2015, 21:26:01 »
Я новичок и по честному всё предложила птице. Подаван ели все с первого дня. причём в отдельной ёмкости не в мешанке. Была очень удивлена,раньше птица этот корм не видела. Если его убрать и насыпать хороший ПК(сама перепробовала весь рынок,наелась :ag: действительно разного и по виду и по вкусу. Не плох перетёртый,вместо сухарей в мешанку, как очень маленькая в процентном отношении добавка в самом конце перед подачей припудрить - подсушить. Насыпанный отдельно не интересен никому кроме жаворонка, который как ни странно предпочитает  его мешанке и даже мучнику. Хотя если насыпать Подаван -жуёт только его, ПК нет. Форелевый стартовый едят дрозды,особенно если им присыпать кубики яблока, но и в чистом виде ели. ПК не ели в чистом виде. Не рекламирую Подаван, но перепробовав всё он лучший. Птица сама выбрала и дрозды и жаворонки и овсянки. Интересно ,что же в нём волшебного в составе.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #213 : 03 Октябрь 2015, 22:09:26 »
Правильно птица и выбрала.Люди которые создавали этот корм проверили его на тысячах птиц.А ведь есть корма и намного лучше падована,ну не у Нас к сожалению.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #214 : 03 Октябрь 2015, 23:02:29 »
Ложь наглая и бессовестная (если интересно, разложу по пунктам).[/size][/font][/size]Сначала думайте, потом пишите. Желательно в трезвом виде.

Попал в точку.  :ag:  В 12.48 не употребляю спиртного никогда. По пунктам расскладывать не надо, очень прошу. Также рисовать графики и таблицы. Успешного содержания дроздов!  :ax:

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #215 : 04 Октябрь 2015, 00:35:05 »
За короткий срок иволга ела:  ПК-пару месяцев.
Падован-неделю
4 дня мешанку.

Сейчас днями не бывает никого дома,поэтому оставляю сразу  в перегородчатой кормушке
ПК.  Падован.Мешанку.

Сьедается мешанка,пробуется Падован,ПК-даже следов от клюва нет.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
« Ответ #216 : 04 Октябрь 2015, 05:49:00 »
За короткий срок иволга ела:  ПК-пару месяцев.
Падован-неделю
4 дня мешанку.

Сейчас днями не бывает никого дома,поэтому оставляю сразу  в перегородчатой кормушке
ПК.  Падован.Мешанку.

Сьедается мешанка,пробуется Падован,ПК-даже следов от клюва нет.
а кто вам подсказал ей пк насыпать..... или сами додумались? А если один пк дать и уйти на сутки-двое .как тут некоторые эксперементы проводят. выживет не выживет? Кто то любит эксперементировать давая новшества взаместо традиционных кормов ..ну да бох с ним с пк я в глаза его не видел но читать надоело пк да пк

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #217 : 04 Октябрь 2015, 09:29:17 »
Сама додумалась.Когда увидела птицу и взяла ее себе,то не знала,что она будет есть.
У продавца она была на ПК-5.
На день-два птицы без присмотра не остаются.А так... лучше  выброшу из кормушки,что не съели,чем птице не хватит.
"Забегать" домой и класть мучника  могу

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #218 : 04 Октябрь 2015, 13:39:57 »
Вы считаете, что черви, улитки, насекомые и т. д. созданы специально для насекомоядных птиц? Вы креационист?
  Еще и для других животных,земноводных например.А как иначе? А зачем  философия? Одни поедают других,такова природа,и зачем заморачиваться?

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #219 : 04 Октябрь 2015, 18:03:29 »
Не знаю, при чём тут вообще философия. Я задам Вам простые вопросы. Вы считаете, что беспозвоночные существуют ДЛЯ удовлетворения потребностей тех, кто их ест? Что химический состав беспозвоночных СПЕЦИАЛЬНО подогнан под пищеварительные способности и метаболизм земноводных, птиц и прочих потребителей?
  Изначально было сказано,что яйцо,творог,мясо,морковка,продукты которые Мы знаем и спокойно даем своим птицам.Как изготовлен ПК Нам неизвестно,потому что даже в колбасу для людей суют всякую дрянь,что уж тут говорить о кормах для животных. Вам же на это сказать нечего,и Вы начинаете юлить,блистать эрудицией,выяснять кем созданы букашки и для каких целей и подходит ли их химический состав для питания животных.Ну не смешите народ,в телевизоре и так хватает горе юмористов.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #220 : 04 Октябрь 2015, 19:16:53 »
Вы считаете, что черви, улитки, насекомые и т. д. созданы специально для насекомоядных птиц? Вы креационист?
Теороия сотворения мира творцом к нашей теме отношения не имеет.Можно сказать,что птицы созданы для поедания букашек. :ap:
Но я согласен с Донским в том,что есть десятилетиями проверенные методы кормления,и есть недавно освоенные,по которым нет полной ясности.Вот про форелевый корм было сказано-что печень "йок"-но кто кормил форелевым кормом птиц,так им и кормит.Это хорошо-если просто лесные птицы содержатся для пения.А если для разведения(наши или экзоты-хоть те же шамы)-я бы не стал добавлять им рыбьи корма,по которым мало информации в плане пригодности для птиц.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #221 : 04 Октябрь 2015, 19:26:30 »
У кого много шам-рисковать не будет.Мои "много шам" форелевый корм не кушают-у них мешанки,падованы,разные насекомые и мур. яйцо вволю.
А вы вот сами потратьте тысяч 50 на покупку этих самых шам-а потом экспериментируйте. :ay:

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #222 : 04 Октябрь 2015, 19:40:16 »
Нам (по крайней мере, мне) известно, из чего и как сделан ПК. И в отличие от колбасы, известны пропорции ингредиентов.

А Вы, почуяв перспективы обсуждения целеполагания в природе, конечно же струсили и решили перевести на "смешно".
И опять рисовки!!! Целеполагания для кого это???

Оффлайн Александр 1954

• Член клуба
  • *
« Ответ #223 : 04 Октябрь 2015, 19:42:32 »
Тушка134,вы проживаете в Москве и тоже имеете возможность приобретать качественные
корма для птиц из Европы и Азии, было-бы желание и фин. возможности
вам уже писали,что при наличие других кормов,ПК и форелевый игнорируются
но как известно, с голодухи, можно и сапог сжевать
Пример с Садовода не корректен,лично знаю людей которые крупную птицу кормят ПК
но не потому что считают его хорошим, а потому-что даже Падован не по карману
У вас ловко получается заводить людей своей не прошибаемостью, в этом респект
а в практическом содержание птиц вам многому надо учиться
для вас и варакушка оказалась сложной птицей

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #224 : 04 Октябрь 2015, 19:53:33 »
 Сколько можно одно и тоже. Тушка, вы пытаетесь представить себя первооткрыватеьем ПК, но нет. Комбикорм родился задолго до вас. Многие и на западе и у нас пробовали им кормить, но только вы считаете его панацеей от всех бед. Поверте, есть люди лучше вас понимающие и в,птицах и в кормах.

Оффлайн piros

• Старожил
« Ответ #225 : 04 Октябрь 2015, 20:20:48 »
А я Тушку поддерживаю и тоже считаю,что научно сбалансированный заводской корм отличный выход при кормлении большой коллекции птиц.Сам и большинство моих друзей давно кормим качественными граннулированными комбикормами-ПК-0(содержание протеина 22-35%),ПК-5-19,5-28 %,стартовый для перепелят 30-37% и в виде добавок к влажным мешанкам (насекомоядным) и в виде моно варианта(дрозды и зерноядка).Зелень,ягоды,фрукты и насекомые добавляются по вкусу и по возможности.Ни с содержанием ,ни с линькой проблем не бывает.По критерию цена - качества Падован ,содержащий вкусовые и ферромоновые присадки вчистую проигрывает нашим комбикормам.Ну если только не принимать во внимание содержание в нем большого( и то относительно)стратегического продукта-САЛО :ag:

Оффлайн Данияр

• Ветеран
« Ответ #226 : 04 Октябрь 2015, 20:53:46 »
По поводу ПК здесь говорилось за долго до появления Лидии, можно забить в поиск и убедиться в этом. Люди писали, что кормят им своих питомцев и это не вызывало никаких споров. Но то как приподносит это Тушка, ни в какие рамки не лезет. Её основной мотив - дёшево и удобно, тк печное отопление не позводяет живому корму плодиться, холодильник не надежен, тк часто нет света и мягкий корм портится. Скорость интернета на столько низкая, что не открываются фото, не грузятся ссылки. Этакая московская Агафья Лыкова. Как говорится "бедность не порок", я тоже не могу себе позволить много каких кормов и много каких птиц. Лида, не стоит пиарить то, что удобно и доступно Вам. Столько интересных людей ушло с форума, которым надоело читать всё это, надоело быть втянутыми в эти споры. Доходит до полного абсурда, тема прогрессирует. Пример, в новой теме "Воробьинный попугай" рекомендуют им мягкий корм, но и здесь знакомы Ваши мысли - "Если животные корма будут сухими, они не "узнают" их?"

Оффлайн piros

• Старожил
« Ответ #227 : 04 Октябрь 2015, 21:30:56 »
Нет пророка в своем отечестве :ac: Кошек и собак тоже переводили с большими боями на сухой корм,а они на качественном корме стали жить дольше и сейчас убедить население что мясом кормить лучше не получится.Никто же не говорит ,что нужно кормить птицу одними сухими кормами.Она может прожить на качественных кормах ,но лучше кормить добавляя зелень,ягоды и насекомых.Об этом же никто не спорит.Речь идет о том ,что сухой корм нашего производства может с успехом заменить импортный Падован в мешанках и индивидуально. И спор ни о чем.Каждый кормит как хочет,кому как удобно и как финансы позволяют(впрочем все как и с питанием у людей).Применение качественных стартовых комбикормов-максимально приближенных к  требованиям по содержанию необходимых энергетических , витаминных  и минеральных компонентов для кормления певчей птицы,значительно облегчает уход и позволяет сбалансировать ее рацион.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #228 : 04 Октябрь 2015, 21:35:02 »
Нет пророка в своем отечестве :ac: Кошек и собак тоже переводили с большими боями на сухой корм,а они на качественном корме стали жить дольше и сейчас убедить население что мясом кормить лучше не получится.Никто же не говорит ,что нужно кормить птицу одними сухими кормами.Она может прожить на качественных кормах ,но лучше кормить добавляя зелень,ягоды и насекомых.Об этом же никто не спорит.Речь идет о том ,что сухой корм нашего производства может с успехом заменить импортный Падован в мешанках и индивидуально. И спор ни о чем.Каждый кормит как хочет,кому как удобно и как финансы позволяют(впрочем все как и с питанием у людей).Применение качественных стартовых комбикормов-максимально приближенных к  требованиям по содержанию необходимых энергетических , витаминных  и минеральных компонентов для кормления певчей птицы,значительно облегчает уход и позволяет сбалансировать ее рацион.
Вот ведь вроде только что писал про форелевый корм.Чего про него то молчим?Им же часть людей кормит.А про плохую печень у рыб,видимо,стараются не думать.
А по поводу сухих кормов для собак-это еще вопрос-выберет собака сырое мясо или сухой корм.Собаки сейчас больше болеют,и тут же-нате вашему питомцу корма для болеющих тем или иным заболеванием.Хороший бизнес.К тому же вполне возможно,что в сухие корма,так же,как и в продукты для людей,добавляют усилители вкуса,поэтому собаки становятся своего рода "наркоманами".

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #229 : 04 Октябрь 2015, 21:46:03 »
Продавщица вам много чего скажет.Как обычно говорят они  на сине-зеленую курицу-"свежая-свежая!" :ag:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #230 : 04 Октябрь 2015, 21:54:11 »
Сам и большинство моих друзей давно кормим качественными граннулированными комбикормами-ПК-0(содержание протеина 22-35%),ПК-5-19,5-28 %,стартовый для перепелят 30-37% и в виде добавок к влажным мешанкам (насекомоядным) и в виде моно варианта(дрозды и зерноядка).
Еще такой момент. Обращайте внимание (интересуйтесь), некоторые производители в ПК-О добавляют антибиотики, чтобы маленьких цыплята не заболели всякими кишечными инфекциями. Некоторые не добавляют. Но цыплят им кормят первые дни, а потом на другие корма, певчих же предполагается кормить постоянно. Постоянное присутствие антибиотиков в корме не полезно.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #231 : 04 Октябрь 2015, 22:00:55 »
Однако же она не сказала, что его берут для богомолов и змей. А теоретически я предполагаю, что он действительно должен подходить водным черепахам.
Вы меня сегодня веселите весь вечер. :ay: Было бы смешно,если бы форелевый корм покупали змеям или богомолам.Особенно-богомолам,если учесть,что они питаются живыми движущимися насекомыми.
Что касается водных черепах-то они очень разные с разными требованиями по рациону.Конечно,обычные красноушки сожрут все,что ни кинь в воду.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #232 : 04 Октябрь 2015, 22:14:07 »
Название темы давно читали ???................ ПК в РА-ЦИ-ОНЕ !!! Что это означает ? А это означает что ПК как добавка в уже имеющийся рацион . Тему же превратили в кормление ПК !!!
Может еще и диссертацию на эту тему обсудим ? Никто не отрицает что ПК можно вводить в рацион , я его тоже добавляю ..............добавляю .
На выходе получается что птицы выбирают в первую очередь мясные фракции из мешанки , затем из другой кормушки семечки и коноплю и только потом (когда больше ничего нет) берут ПК .

Оффлайн Данияр

• Ветеран
« Ответ #233 : 04 Октябрь 2015, 22:20:39 »
Нет пророка в своем отечестве :ac: Кошек и собак тоже переводили с большими боями на сухой корм,а они на качественном корме стали жить дольше и сейчас убедить население что мясом кормить лучше не получится.
Вы уверены что перевели уже? Наслелние? Какая часть его? В городах возможно, но основная масса Шариков-Мурок живут в деревнях-сёлах... 

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #234 : 04 Октябрь 2015, 22:37:54 »
Кстати, новый раунд этой дискуссии начался с того, что Красношапочный в теме про групповое содержание птиц (!) ни с того ни с сего начал меня чехвостить про ПК.

Ни с того ни с сего, а за 2408 постов, написанных человеком, имеющим небольшой опыт в содержании только дроздов, предлагающим сомнительные рекомендации, основанные толи на всезнайстве(зазнайстве), толи на апломбе, толи на внимании обратить на себя его, толи еще на чем мало понятном.
        Спорить с вами все устали, просто бесполезно, все аргументы вы игнорируете и просто не обращаете на нихз внимания и вы развернулись во весь рост, этакий мессия знающий все и вся.
         Еще раз повторяю для перепелятниково-тетеревинного бронепоезда с черным дроздом вместо машиниста не лезьте в вопросы и темы где вы некомпетентны.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #235 : 04 Октябрь 2015, 23:08:43 »
Мужчины вам не стыдно? Все хорошо в меру. Брызгать слюной прекращаем и говорим по существу!

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #236 : 04 Октябрь 2015, 23:12:09 »
Мужчины вам не стыдно? Все хорошо в меру. Брызгать слюной прекращаем и говорим по существу!

Нет, не прекращаем. Пока ЭТО не прекратится!

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #237 : 04 Октябрь 2015, 23:14:19 »
Что ЭТО? Я вас забаню, если будете продолжать разбрасываться оскорблениями. Дышите глубже, ПК уже прочно вошел вменю певчих птиц.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
« Ответ #238 : 04 Октябрь 2015, 23:15:38 »
Народ  с приходом Тушки 134 понял, что ничего не понимает в кормлении птицы и весь его опыт сводится к опыту дедовскому-яйцо и морковка-наше всё! Очень тяжело не имея знаний, не читая научную литературу по вопросам птичьего рациона признавать, что грош цена собственному дилетанскому "опыту", очень тяжело перейти с объяснений на пальцах к выкладкам в процентах и осуждаемых здесь "терминах". Спесь не даёт разуму взять в руки книгу или прочесть того, кто эти книги читал. Тушке 134 вначале нужно было подготовить народ., объяснить "опытным" про белок, микроэлементы и прочую энергетическую ценность или бесценность того, что они пхают птице в рот не задумываясь, тем самым усиливая дремучесть в рядах сообщества. Ничего не читалось этими людьми в юности и сейчас заставить их учиться-пустое и опасное занятие, потому-что лишать их веры в свои знания-чревато, потому-что у них спесь затмивает разум.
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн OlegB

• Старожил
« Ответ #239 : 04 Октябрь 2015, 23:34:43 »
Есть люди добрые, есть прижимистые, есть жадные. Кто-то не задумывается, сколько тратит на птиц, кто-то разумно балансирует, а кто-то тупо сводит все затраты к минимуму, не задумываясь каково птице: живет она или "выживает", а может уже и "доживает"