Автор Тема: ПК в рационе певчих птиц.  (Прочитано 48591 раз)

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Re: ПК в рационе певчих птиц.
« Ответ #300 : 06 Октябрь 2015, 09:02:41 »
Понятно. Ну то есть избыток белка в принципе не повредит, если что. А то мой дроздяра уже пол пачки Падована сожрал. Нормальненький такой аппетит у них. Появилось желание разбавить это дело каким-нибудь ПК.

Оффлайн zzzzz

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
« Ответ #301 : 06 Октябрь 2015, 12:19:23 »
Добавлять или не добавлять ПК в рацион своим птицам - дело личное, но лет 5 назад я для себя четко решил, что я этого не буду делать никогда. А произошло вот что,  готовя мягкий корм, я морожу основные его ингридиенты (морковь, творог) порционными частями на 4-5 месяцев. Для того что бы корм не слипался,  я так-же как и все мешаю его с молотым собачьим и ли кошачьим кормом, в частности Акиной, но тогда решил проэкспериментировать, и пересыпал его стартовым перепелиным кормом. Все остальные составляющие мягкого корма(яйцо, фарш,Падаван,резанные фрукты) я добавляю свежими. Закладку я делал осенью. И хватило мне её до марта месяца. Это совпало с переводом птиц из зимних вольеров в уличные. Визуально птица была в исключительном состоянии – блестящее перо, активность, пение… Так у меня птица не зимовала еще ни разу. Но когда я стал брать её в руки, я почувствовал какое-то несоответствие её прежним (дозимовочным) размерам, особенно это было заметно у крупной птицы, (скворцы, майны). Мышцы груди, голени были какие-то гипертрофированные. Такое ощущение, что я держал в руках победителя турнира по боди-билдингу, какие изменения произошли у них с внутренними органами и по понятным причинам, я так и не узнал. Не буду описывать, какие результаты по разведению у меня были в этом сезоне, скажу только, что так бездарно для меня весна-лето ещё не проходили. Хотя повторюсь ещё раз, что визуально птица выглядела и чувствовала себя замечательно, не болела, но…
      И тогда я понял одну простую вещь, примексы, разработанные для кормления с\х птиц, даже в малых количествах попадающие в рацион певчих, исправно выполняют возложенные на них функции, а именно: птица  в минимально короткий срок, и на минимальных площадях должна вырасти, набрать максимальный вес, и при этом не болеть  некоторое время при такой скученности. Вряд-ли кто-то со мной поспорит, если я скажу, что век клеточной перепелки-несушки от 0,5 до 1 год. Может быть она прожила-бы и гораздо больше, но заводчику это не нужно, а следовательно и корма должны быть соответствующие.
       Мы-же содержим птицу немножко для другого. Теперь по поводу  Подавана, все-таки этот корм (по крайней мере я надеюсь на это)разрабатывался специалистами для длительного содержания птицы, так-же как и Акана для кошек и собак, хоть и не специализированные для птиц корма, но выбирая между панировочными сухарями, ПК и Аканой я однозначно выбираю последнее.
       Ещё раз хочу сказать, что это  моё личное мнение и не каких научных доводов в его пользу я привести не могу. А начинающим птицеводам, могу только лишь порекомендовать не использовать ПК в качестве основного корма, хотя это и проще, и не забывать «дедушкиных» рецептов, хотя  это и сложнее.
       Уважаемую-же ТУ-134 с её аналитическим складом ума, я попросил-бы (если это возможно) разработать  и предложить рецепт концентрата, который можно приготовить самостоятельно, хотя я прекрасно понимаю на сколько это сложно.

Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #302 : 06 Октябрь 2015, 12:26:37 »
Полностью согласен с Сергеем. :ay:
Думаю,что форелевый корм из той же категории-побыстрее набрать рос и вес.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #303 : 06 Октябрь 2015, 13:56:53 »
Каждый грамотный человек должен понимать,что нарушение технологий никогда к добру не приводили!!!
В нашем ЛЮБИТЕЛЬСКОМ птицеводстве тоже самое,что можно курам(и то не при разведении и селекции) то нельзя другим птицам!!! Можно только в крайних случаях!!!
А есть люди упертые,и доказывать им смысла не имеет. Грамотней чем сказал zzzzz уже некуда,хорошо если начинающие любители будут прислушиваться к таким людям.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #304 : 06 Октябрь 2015, 15:15:48 »
Откуда Вы это знаете - проверяли или то был вещий сон? Кстати, в Вашем сне была информация о том, можно ли скармливать птицам корма для кошек и собак, о чём грамотно поведал zzzzz?
  Ваши шутки оставьте для единомышленников и адвокатов из Таганрога,это во первых.
В былые времена имел более 10 пород кур,которых вы даже и названий не знаете,кормил только настоящими кормами.
Тут дураку понятно,что мясо и субпродукты до последнего грамма идет на стол людям,в пк же попадают рога,копыта и дерьмо.
Оставьте свою привычку переводить стрелки,о кормах для собак Я ничего не говорил.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #305 : 06 Октябрь 2015, 15:23:59 »
Они все "думают". Не знают, а думают-отсюда и все споры до исступления.
Я уже во второй раз говорю,не стоит так о не знакомых людях.
P.S. В Таганроге знаю не одного истинного любителя птиц,можно сказать Мастеров,что в ловле,что в содержании.Правду говорят,в семье не без - - - - -

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #306 : 06 Октябрь 2015, 15:28:14 »
Ценное наблюдение. Но оно касается стартового комбикорма для перепелов (Пк - 11)
Почему думаете, что только ПК-11? И почему такая реакция?
А здесь есть в общем-то подозрение на присутствие анаболиков в кормах. По крайней мере стартовых, а может и не только стартовых.
Собственно говоря, возможное присутствие антибиотиков и стимуляторов роста в подобных комбикормах и вызывает самую большую настороженность. Канарейкам в период размножения давно даю такие корма, но они не постоянно в рационе присутствуют.
Видите какая ситуация получается, стартовый не подходит, ПК-11 не подходит. Ну и остается очень узкий круг комбикормов, которые более менее пригодны. А другие опасность представляют. И об этом надо в первую очередь говорить.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #307 : 06 Октябрь 2015, 18:34:53 »
Кто бы удалил вообще эту тему, в печенках уже....

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #308 : 06 Октябрь 2015, 18:45:25 »
1) Откуда Вы знаете, что мне не известны названия этих пород?

2) Дураку - то может и понятно. А вот мне хорошо известно, что то, что в ПК идут рога, копыта и дерьмо (замечу, не в чистом виде, а содержимое кишечника вместе с кишечником) - не говорит о том, что из животных кормов туда попадает ТОЛЬКО это! Теперь читайте внимательно и запоминайте, и чтобы больше от Вас, бесграмотного, я, работавшая в кормоцехе птицефабрики, больше подобных заяв не видела. Животные продукты в ПК - это рыбная, кровяная, перьевая и мясокостная мука. Рыбная мука приготовляется из непищевой мелкой рыбы и отходов переработки рыбы. Перьевая и кровяная - надеюсь, понятно из чего. Мясокостная - из падежа и санитарного брака (целые животные, будь то куры и т. д.), отходов убойного цеха (помимо уже упоминавшейся крови это головы, цевки, внутренности) и отходов инкубации (неоплодотворённые и замершие яйца, некондиционный молодняк, лишние петушки).

3) Передо мной увиливать бесполезно. Назвали сообщение ззззз грамотным? Назвали. Ззззз писал об успешном применении собачьих кормов? Писал. Стало быть Вы не против использования в любительском птицеводстве собачьих кормов, но против использования птичьих. Почему? Ась?
Ну что нервишки сдают.А как Вы определяете уровень грамотности оппонента.Аргументов недостает и переходите на хамство.Вы работающая на фасовке в кормоцехе считаете себя грамотной? И запрещать будете сыну,а не посторонним людям.
zzzz подробно рассказал об использовании пк, об этом Я и говорю,про собачьи корма Я не говорил.
Вы тут хвастали знанием языков. Вот интересно кто то из зарубежных любителей птиц использует куриные корма для других птиц? Очень сомневаюсь.   Я понимаю кто использует пк у Нас, наловил человек птиц много на продажу,надо экономить,и опять таки не все торгующие так поступают.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
« Ответ #309 : 06 Октябрь 2015, 18:53:46 »
так вот откудава у вас эта любовь к пк  :ap: вы работали на птицефабрике в кормоцехе .... ладно бы в московском зоопарке, тогда можно прислушаца к вашему мнению.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #310 : 06 Октябрь 2015, 19:10:17 »
Конечно же не сдают, Вы что. Моих нервишек на 10 Донских казаков хватит. Хамство, говорите? А кто написл "Дураку понятно"?

Потом, с чего Вы взяли, что Я РАБОТАЮ (тогда как я писала "работала") в кормоцехе и именно на фасовке? И как Вы это связываете с моей грамотностью?

Вам ещё раз объяснить, каким образом Вы связаны с собачьими кормами через чужое сообщение, или сами догадаетесь? Написать я могу второй раз, но ведь и Вы можете мой предыдущий пост второй раз прочитать, что одно и то же.
   Сдаюсь!!! Казаки с бабами не спорят,или наоборот. И цирковых училищ не заканчивал,а спор превращается в клоунаду.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #311 : 06 Октябрь 2015, 19:12:43 »
Вот так и все и сдались.  :ag:  А Тушка, натащив с фабрики ПК и не зная куда столько деть...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #312 : 06 Октябрь 2015, 19:41:33 »
Низкотемпературное помещение и ваши 2 тонны до 3000 года будут как мамонты в вечной мерзлоте.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #313 : 06 Октябрь 2015, 19:46:13 »
   Сдаюсь!!! Казаки с бабами не спорят,или наоборот. И цирковых училищ не заканчивал,а спор превращается в клоунаду.
:ag: :ag: :ag: Но иногда просто сдают нервы ............... Но можно и пообщаться на предмет использования ПК у всех кто его ест . Где мы сможем еще так поговорить ?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #314 : 06 Октябрь 2015, 19:48:14 »
1) Моя любовь к ПК объясняется хооинженерным обрахованием.
Прошу прощение за любопытство ...................... :ah: шо это за образование такое ?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
« Ответ #315 : 06 Октябрь 2015, 19:51:14 »
1) Моя любовь к ПК объясняется хооинженерным обрахованием.

2) Как раз если бы я работала в Московском зоопарке, моё мнение было бы в несколько раз менее ценным, и вот почему. Туда устраивают работать исключительно по блату, причём профессионализм там вообще не при чём - то есть да, грамотные люди там есть, но это уж как повезёт при наборе по блату. Например, как Вам ветврач, уморивший свиристеля на накольких клюквинках в день? Который на предложениен ввести в рацион белки животные корма с круглыми глазами спрашивает "А что, разве белочки хищники"? Далее. Рационы животных Московского зоопарка составляются не исходя из потребностей животных, а исходя из потенциальной возможности сотрудников самим схарчить эти корма. Никаких финансовых ограничений тут нет, в рацион енотов вводится изюм и т. п. Прислушиваться надо не к этой галиматье, а к мнению частников, которые зарабатывают на своих животных, и этот заработок зависит от сохранности и воспроизводительных качеств, а корма приходится покупать на свои деньги, а не на казённые.
всё же это легкомысленно считать что можно певчую птицу кормить одним пк как основным рационом  ,для каждой птицы нужен индивидуальный рацион (имееца ввиду хорошей певчей отобранной для себя птицы а не сто птиц в куче одним и тем же кормить пару недель ,это всё ерунда и все понимают это, чей опыт содержания многолетний и с самого децтва , не с какими птицефабриками сравнивать НЕЛЬЗЯ!От птицефабрики и фермеров главное что?яйценоскость и прибыль, в мясе ит.д,да побыстрее , а тут ТЕРПЕНИЕ и ПЕСНЯ минимум нужно

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #316 : 06 Октябрь 2015, 19:53:58 »
2) Как раз если бы я работала в Московском зоопарке, моё мнение было бы в несколько раз менее ценным, и вот почему. Туда устраивают работать исключительно по блату, причём профессионализм там вообще не при чём - то есть да, грамотные люди там есть, но это уж как повезёт при наборе по блату.
Если бы Вы работали в Московском зоопарке , думаю Вас бы почти сразу уволили . Ваша привязанность к ПК поражает ( вспомните монолог Петросяна про шпингалеты). В Московском зоопарке кормят натуральными кормами , ищут спонсоров и с их помощью покупают и бананы обезьянам и рыбу для пингвинов а львам мясо . И никто не переводит трудно добытых и привезенных экзотов на ПК .

Оффлайн Feniks

• Ветеран
« Ответ #317 : 06 Октябрь 2015, 20:03:30 »
Уволили бы по другой причине - я люблю делать так, чтобы дурь каждого каждому была видна. Ну а почему там используют натуральные корма, я уже объяснила: они вкуснее для сотрудников.
так вы же тоже питаетесь червячками и всякой вкусняшкой птичей,тем самым обделяя птиц а их кормите пк

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #318 : 06 Октябрь 2015, 20:05:23 »
Уволили бы по другой причине - я люблю делать так, чтобы дурь каждого каждому была видна. Ну а почему там используют натуральные корма, я уже объяснила: они вкуснее для сотрудников.
Какую дурь Вы имеете в виду ? :be:
Вы хотите сказать что закупая экзотические продукты работники зоопарка таким образом повышают себе зарплату ?  :fz:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #319 : 06 Октябрь 2015, 20:24:05 »
Ну вот,сдала Тушка сотрудников зоопарков. :ag:
На мой взгляд-использование ПК оправдано при передержке большого колличества птицы-дроздов,скворцов,и то-не как основного корма-а как рыхлителя в мешанке.
А вот при содержании любимых нескольких птиц дома,или при разведении его лучше не использовать-о чем правильно написал Сергей.Ведь он кормил им всю осень-зиму-и результаты были весьма плачевными.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
« Ответ #320 : 06 Октябрь 2015, 20:26:41 »
Не будет видна дурь каждого каждому, потому-что один лагерь спорщиков из дюжины малообразованных увлечённых людей стоит на одной ступени развития, а другая сторона состоящая из одного человека, который посвятил свою жизнь птицам как профессионал с высшим птичьем образованием и кроме этого увлечённый своей профессией как хобби, на другой. Кроме этих малочисленных спорщиков на форуме присутствуют люди, которым интнресно получать информацию основанную на науке а не на опыте дедушек, и я не пойму, какое право они имеют лишать этих людей общению с профессионалом, обьясняющимся на словах а не на пальцах?
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #321 : 06 Октябрь 2015, 20:27:23 »
Господа модераторы здесь явно для вас пришло время воспользоваться своими возможностями-вопрос с пк исчерпан а глубоко научную полемику можно смело переместить в тему "Ни о чем"

Оффлайн Feniks

• Ветеран
« Ответ #322 : 06 Октябрь 2015, 20:28:12 »
1) Почему легкомысленно? Практика подтверждает, что с дроздами так и есть! И даже не основным компонетом рациона, а единственным!

2) Почему для каждой птицы нужен индивидуальный рацион, если не принимать в виду больных с нарушениями обмена веществ? И при чём тут качество песни? Что, дрозд со "спиридоном" требует перепелиного яйца, а с "филиппом" - печени трески?

3) А как насчёт совокупности опыта и по певчей птице, и по птицефабрике - что, это хуже чем опыт только по певчей птице без птицефабрики? Если да, то объясните почему.

4) Терпение можно признать средством, но никак не целью. Песня же - такая же продукция у дрозда, как яйцо и мясо у курицы. К тому же в реальности те, кто желают от дрозда песни, так же желают получить её поскорее от дрозда, как фермеры мяса от бройлера. Отличие лишь в том, что бройлер штука одноразовая, тогда как от дрозда требуется долгий срок жизни так же, как от рабочей лошади или дойной коровы.
Я основываюсь на столетнем опыте поколений любителей  содержания ЛЕСНОЙ певчей птицы в доме ,плюс книги по орнитологии ,содержания научными  сотрудниками ОРНИТОЛОГАМИ птиц в клетках и вольерах плюс любители и плюс плюс плюс много чего ещё.... и конечно же на своём опыте , а он мне говорит что это неприемлемо я даже и пробовать не собираюсь пк и испытывать . А вы на чём основываетесь ?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #323 : 06 Октябрь 2015, 20:37:18 »
Еще как при чем.Когда дома несколько любимых птичек-владелец в норме старается обеспечить их самым лучшим.
Лучшим-это не ПК. :ap:
Помимо падована есть  другие корма для птиц,и при желании их вполне можно заказывать с европы.
Конечно,если в вольерах сидит орава дроздов-то вылетишь в трубу,кормя их хорошими смесями.
Но тогда вопрос-зачем столько дроздов?От одного то в квартире иногда уши устают.Если для продажи-понятно,но если для себя-зачем такая куча?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #324 : 06 Октябрь 2015, 20:43:58 »
Мой опыт почти с ПК ,запариваю все что достану с поля и даю своим певчим уже как мягким кормом.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #325 : 06 Октябрь 2015, 20:47:57 »
Мой опыт почти с ПК ,запариваю все что достану с поля и даю своим певчим уже как мягким кормом.
С поля-это цельное зерно,запаренное-это как раз хорошо.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #326 : 06 Октябрь 2015, 20:49:54 »
Зачем какое - то лучшее в смысле более дорогое, если от этого по сравнению с ПК не изменятся ни качество пения, ни качество линьки, ни продолжительность жизни птиц?

Очень большое, до 14 штук одновременно, количество дроздов мне было нужно для экспериментов даже и не связанных с технологией кормления. Это уже было напряжно по звуковому давлению. 4 - 6 нормально и даже желательно, так как дрозды в пределах вида имеют большую изменчивость по песне и когда, поделив время, они поют по разному, их интереснее слушать.
Давайте спросим про кормление ПК европейских коллег.У нас же есть Альбина,например,да и другие пользователи могут поузнавать-кто в Европе свою коллекцию птиц(и размножающуюся,и просто-видовую)-кормит ПК,каким и почему?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
« Ответ #327 : 06 Октябрь 2015, 20:54:45 »
Насчёт столетнего опыта Вы лукавите, так как ПК существует лишь с 1960 - х годов. То есть столетний опыт говорит нам о том, как вообще можно кормить певчих птиц, но ничего не способен сказать о том, можно ли их кормить ПК.

Укажите конкретно, что в Вашем личном опыте, и в опыте упомянутых Вами групп лиц доказывает неприемлемость использования ПК в кормлении певчих птиц. И как это Ваш опыт может свидетельствовать об этой неприемлемости, если Вы вот прямо тут же пишете, что не собираетесь испытывать ПК? Это что, опять было божественным откровением, а не личным опытом?

Я основываюсь на собственном опыте, конечно. Мои наблюдения подробно описаны в начале темы, прочитайте.
Укажите где ПК предназначен для семейства дроздовых?

Оффлайн piros

• Старожил
« Ответ #328 : 06 Октябрь 2015, 21:07:49 »
Предлагаю остаться в теме только пользователей ПК, остальным применять свои знания в других темах  :ae:А оставшимся делится здесь своим опытом -удачным и не очень применения ПК при кормление разных видов птицы.Опыт Тушки при кормлении дроздов поддерживаю,хотя также при возможности даю ягоды и пару-тройку зоофобосов.Каменных кормлю  ПК-5 пополам с Падованом( в основном для снижения протеина с зимний период),ягоды и три зоофобоса.Проблем с линькой и пением нет.Каменные запели еще вовремя линьки ,сизые ворчат по утрам.Черноголовки едят только мелко гранулированный(черный) ПК-5 с содержанием протеина 25-28 % плюс ягоды.Соловьи красношейки-гранулированный ПК-5 плюс Падован плюс ягоды плюс зоофобос плюс мучник.Сейчас на песне.Все жаворонки отлиняли на ПК-5 и зоофобосе.Сейчас до весны  переведены в вольеры на тарицу с отсевом.Всем зерноядным ПК-5 просто ставится в вольеры и клетки как дополнительный корм.Едят все-овсянки,реплы,щеглы.......,.Так же добавлял канарейкам при линьке и гибридам.Линько прошла быстро и качественно  :ab:Соловьям ,пеночкам и тп . не давал.Держал только по песне и сразу выпускал,хватало мурки и Падована.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
« Ответ #329 : 06 Октябрь 2015, 21:48:08 »
Уважаемые,попытка добавить ПК в мягкий корм вместо сухарей-увенчалась ни чем.Корм просто скойлился-птица брать отказалась.Когда влажный дал зоофобусу-появился белый налет-типа клеща.В результате один из ящиков пришлось срочно выкинуть.Но,ПК то остался и жаба замучила(белок все таки) и я дал в пару ящиков сухого.Результат удивил-через неделю ПК-"пропал",червяк стал как бы жирнее,правда давал много тыквы.Хотелось бы узнать ,можно ли подобным зоофобусом кормить дроздов.Не получится ли проблем с ногами у птиц.