По поводу здоровых птиц на ПК-читайте сообщение Сергея zzzzz на предъидущих страницах-там все подробно описано.
Нет оснований ему не верить. Возможно ему попался ПК с какими-то нехорошими добавками. Производители грешат, а их много. Видимо можно нарваться.
Насчёт сырости Вы правы, а насчёт мешанок - нет. В этом смысле он ничем не отличается от сухарей. В воздухе, не отличающемся избыточной влажностью, мешанки и сами высыхают. Падован не портится из - за консервантов, в ПК их нет.
сколько цена и доступность корма. Вот тут и приходит на помощь мой подход.
Здесь скорее важно время, проведённое со скальпелем и бинокуляром в лаборатории над вскрытыми рыбками.
Ну собственно говоря не вижу смысла платить заграничным товарищам за "специально разработанный" корм в долларах, если наш отечественный форелевый не хуже, или даже лучше. Но проверить этот корм на практике никак не получается. У нас Падован достать гораздо легче, чем форелевый корм, нигде форелевый не встречала.
Не может быть форелевый ПО СУТИ СВОЕЙ быть лучше чем СПЕЦИАЛЬНО разработанный для птиц.
Так вот Сергей попробовал-на разных насекомоядных,как я помню,экзотах-и результат был отрицательный-в плане набора лишней мышечной массы и последующих проблем с размножением.
Специально приценился к форелевому корму в "голубином рае" 220 руб за кило. Там же взял падован для насекомоядных по 180 руб за кило.
Очень много факторов действует на состояние птицы и готовность к размножению. Я не уверена, что проблемы Сергея были связаны именно с использованием ПК. А возможно ему просто попались корма от недобросовестных производителей.
Такое ощущение что вы уговариваете себя,что форелевый и пк лучше чем падован.Всё оспариваете и подвергаете сомнению.Птица на любом из этих кормов будет жить,но вот как долго,и как , незнает никто.
Такое ощущение что вы уговариваете себя,что форелевый и пк лучше чем падован.Всё оспариваете и подвергаете сомнению.
Птица на любом из этих кормов будет жить,но вот как долго,и как , незнает никто.
Странная цена за падован.