Уважаемая Лидия Викторовна! Побаиваются наши форумчане-корифеи за свой рейтинг по кол-ву постов.Сделав приблизительные расчеты:через год вы ровно в три раза превысите самого крутого,при такой интенсивности.Удачи.
Когда человек отстаивает свою точку зрения-похвально,когда навязывает свое мнение -не очень.;
Коров не кормят ПК! ПК в перводе - птичий комбикорм. Применение концентратного типа кормления в скотоводстве вообще оправдано лишь при интенсивном мясном откорме.
Повышенным удельным весом концентратов - это значит повышенным по меркам молочной коровы. В любом случае это не концентратный тип кормления.
Если ученый плохо разбирается в той науке, которой он занимается,то, ясен день - у него хромает специальная профессиональная подготовка.В чем тут противоречие то? Кроме того, с развитием языка ( а он имеет такую особенность), могут изменяться и некоторые смысловые понятия.
Питаясь даже одними животными кормами, дрозды имеют в рационе от силы 20% белка.
2) ПК бывают разными. Содержание белка в них колеблется от 14% (ПК - 4 для ремонтного молодняка яичных кур) до 28 % (ПК - 11 для молодняка индеек, перепелов и фазанов первого возраста).
Называйте как хотите, но дрозды на ПК у меня очень даже поют. Я объясняю это тем, что они не насекомоядные.
Вместо рожицы прибегнете лучше к словам.
Такова случайность: сделали для кур, а оказалось, что и дроздам подходит. Что тут удивительного?
Я тут обнаружила, что ещё не пускала в ход важный аргумент. Вот здесь уже несколько раз было написано, что ПК нельзя кормить насекомоядных птиц. А теперь давайте - ка дружно вспомним: новорождённые птенцы курообразных - они какие? А?
Тетеревиные не меньше отличаются от кур по питанию (особенно зимнему), чем от дроздов, так что этот пример совершенно не удачен.
Это действительно не так, если сравнить питание глухаря, чёрного дрозда и банкивской курицы в природе.
Подтверждение той, или иной теории я всегда ищу в реальной жизни: на ум сразу пришло сравнение молока, купленного у двух разных хозяек в деревне. Одно молоко вкусное и ароматное, а другое «скотское» и не надо идти в хлев, чтобы понять где кормят ПК для увеличения надоев, а где сеном и коровку балуют.
Антоний, молоко в деревне. Какой комбикорм корове? Сено, бурак кормовой, лизунец и вода - это зимой, а летом на пасту и с пасты коровы домой бегут по ногам из вымья молоко струится. Куда больше? Зачем комбикорм. Даже на КРС у нас бычков силосом выгоняют до кондиции. А молоко и телят у колхозников скупают. С 10 лет пастух, так как каждые каникулы у бабушки и являлся бесплатной рабочей силой, а использовали меня двое родственников. После женитьбы у тёщи любимой тоже самое. Сено, огород , и колхозные делянки, для меня не проблема. Не ужели на форуме нет деревенских людей?