Уважаемый Smolyar, птиц у нас разводится мизерное количество, поэтому и проблем куда их девать нет. Так что я не отмазываюсь. Но в вопросе разобраться хочется. Назовите мне существенные причины из-за которых, допустим, у выпущенной "домашней" коноплянки шансов погибнуть больше чем у дикой. Исходные данные такие- птица выведена в вольере, закончила ювенальную линьку, приучина к дикоросам, выпускается в конце лете-начале осени в стаю дикарей. Удачи.
Ну даже в вольере, она не приучена, где и что можно найти, как избегать опасности, что от людей надо держаться подальше.На всё про всё у неё часов 20, чтобы освоить и научиться и то это летом. После этого, даже если никто на птицу не покушался, наступает смерть от голода.А на улице , у взрослой птице опекунов нет и никто её по кормным местам за ручку не поведёт.Подымайся и лети, ты знаешь, где корм , вода. А где, и куда, и с кем?Все рванулись прятаться. От кого, куда, как?В вольере хищников нет. т
И все таки у вольерных птенцов нарушен главный признак выживания и научения от родителей : "Делай как я!" Также придерживаюсь мнения, что шансов у них очень мало выжить в природе.
Ну даже в вольере, она не приучена, где и что можно найти, как избегать опасности, что от людей надо держаться подальше.На всё про всё у неё часов 20, чтобы освоить и научиться и то это летом. После этого, даже если никто на птицу не покушался, наступает смерть от голода.А на улице , у взрослой птице опекунов нет и никто её по кормным местам за ручку не поведёт.Подымайся и лети, ты знаешь, где корм , вода. А где, и куда, и с кем?Все рванулись прятаться. От кого, куда, как?В вольере хищников нет. И т.д. и т. п. И на всё, отпущено 20 часов.
Из всего диалога следует вывод . Если и разводить дикую птицу , то в природу не выпускать ввиду отсутствия шансов выжить .
Игорь, этот пост я увидел после того, как отправил свой предыдущий. Почему ты так считаешь? Они прошли такую же школу у своих родителей, как и на воле. Если бы я своих оставшихся птенцов не кольцевал, то различить по поведению, где дикий, допустим, ремез, а где мой невозможно.
Вы не учитываете роль инстинктов. Чтобы они стерлись, должно не одно поколение вывестись в неволе, причем не в вольере, а в небольших клетках, и то - улетевшие попугаи в некоторых городах Европы образовали колонии, живущие годами. Шанс на выживание есть даже у выкормышей, что уж говорить о птице вольерного разведения, выкормленной родителями.
Думаю-все смешивается,и снова пускается в дело.
Почему? Пища,возможно,не полностью переваривается и вместе с новой порцией запускается по второму кругу,к тому же наше представление о гигиене далеко от того,что происходит в природе.
Как-то не рационально и вообще
Это вы точно знаете, или фантазируете на тему?У жвачных как раз все ОК. Процесс пищеварения разделен на два этапа, но это в рамках одного цикла.Зачем новорожденному птенчику тратить огромное количество энергии на прогон через весь организм, переваривание пищи, в которой почти не осталось белка и других питательных веществ? Разве у него есть на это время и лишняя энергия? Ему нужна высоко питательная еда и быстрый набор веса.
У вас были щенки ? от вашей собаки ?. или котята ? Неужели не приходилось наблюдать ,как ухаживает сучка или кошка за своими чадами ?
Что касается Вашего исходного вопроса - я полагаю, что с наполненным кормом для птенцов пищеводом канарейка не глотает птенцовый помёт. А если и глотает - то помёта по объёму оказывается меньше, и его долей можно пренебречь.
Добрый вечер!интересный случай произошел .У меня улетел дубровник две недели назад(жил в неволе 3 года,летом,весной осенью, вольер 4м на 2м ,то есть летал хорошо),ну улетел и улетел.Каждое утро я хожу от 7 до 10 км,только маршруты меняю (то лес ,то поля, то поливы) ,и вот сегодня встречаю своего дубровника в 5 км от дома, в том месте где я его поймал,интересно это память? или случайность?.Почему я говорю, что он мой? я его поймал спустя 3 часа.Что скажут спецы?
А почему Вы думаете, что если бы его обратно не поймали, он бы не выжил?