Щуров, здравствуйте. А чем хорош так называемый огневик? У меня один из щеглов с краснотой (небольшой) на ошейнике. С уважением Владимир
Просто я смотрю зарубежные коллеги очень гордятся этим пунктиком в окрасе щегла. Видать он как то влияет на дальнейшее наследовпние гена окраса при размножении. Мой щегол подарен был (один из шести...). Сейчас приглчлелся к нему. Хотя возможно раньше не было у него этой красноты на ошейнике. Попробую спросить у зарубежных любителей. Спасибо за ответ.
Фото моё, щегол не мой. Природник
Прошлой зимой на базаре видел много различных мутаций щегла и самцов и самок. Особенно как на фото пост 157
Согласитесь что этот щегол взялся не из воздуха ! Правильно ! По поводу щеглов (белогорлых ) , которые появились у нас . В инете я встретил ролик про щеглов которых выводят в странах Европы , причем массово . Так вот эти щеглы были не только белогорлые но и белогрудые и очень осветленные вроде Вашего . Быть может излишки они выпускают и птицы легко приживаются в природе , а потом мы встречаем таких как на Вашем фото и не только ...........?
о чем вы говорите?! белогорлые щеглы при скрещивании обоих родителей с этим признаком дают расщепление в потомстве на пестрых и белых. даже обычные на вид отпрыски от таких родителей несут геном с этим генами и при дальнейшем их разведении они могут выстрелить непредсказуемым образом. неужели вы думаете европейские умники будут выпускать такой материал ??? в природе совпадения в формировании таких пар ничтожно мало, поэтому и всяческие проявления альбеонизма, как и других мутаций, также почти невозможны. в ташкенте большинство черноголовиков, тем более мутантов, естественно поступают из урала и сибири.
Я говорю только о том что видел на youtube ролик в котором показали около сотни таких щеглов в вольере . Утверждать конечно же не могу что их выпускают , но чем черт не шутит .......... И потом откуда в последнее время , причем за короткий период такие мутанты появились во многих местах и в таком кол-ве ?