Цитата: pectoralis от 30 Сентябрь 2011, 14:57:45или по-вашему все буроголовые птицы - метисы?!Бытует мнение что так оно и есть.,..Цитата: сибиряк от 30 Сентябрь 2011, 17:09:34Таких бусых щеглов , как на фото у Славомира, у нас много попадается. Хотя чистых седоголовых близко нет, только черноголовые или такие. Ну ещё берёзовики, но те отдельно стоят.У нас в томске как раз таких "березовиками" зовут....
или по-вашему все буроголовые птицы - метисы?!
Таких бусых щеглов , как на фото у Славомира, у нас много попадается. Хотя чистых седоголовых близко нет, только черноголовые или такие. Ну ещё берёзовики, но те отдельно стоят.
Цитата: Slawomir от 30 Сентябрь 2011, 21:48:46 pectoralis , вот какраз на моих фотках с тонкими клювами,серой грудью и сероватои спинои........ это и есть межподвидовые гибриды,но я не об этом хотел сказать.Вы говорили что не может быть межподвидного скрещивания и эти гивриды не плодоносны,вот это уже полный бред.
pectoralis , вот какраз на моих фотках с тонкими клювами,серой грудью и сероватои спинои........ это и есть межподвидовые гибриды,но я не об этом хотел сказать.Вы говорили что не может быть межподвидного скрещивания и эти гивриды не плодоносны,вот это уже полный бред.
Добрый вечер всем! Славомир, на той фотографии которую ты выложил, на метисов щеглы не похожи . Если ты можешь сделай фото хотя бы одного щегла ближе и в разных ракурсах, что бы можно было конкретно разглядеть, а так они похожи на обыкновенного щегла. У нас часто встречаются гибриды черноголовых и седоголовых щеглов, поэтому для меня нет затруднения сказать где метис . На этом форуме многие ребята свидетели этому, так как я отправлял именно метисов им и неоднократно. А поповоду что они не дают потомство ,Костя извени, но это неправда. Щеглы там где их ареал обитания совпадает часто происходят скрещивания седоголовых и черноголовых видов и они все плодовиты.
Думаю, довольно необычные :
Доброе утро! А как называются почти чёрные птицы с жёлтыми полосками на крыльях, они там рядом со щеглами?По мне - натуральная окраска щеглов красивее.
таких птиц у нас называют карабаш а етого сегодня видел на рынке. черноголовый щегол с оричневой полосой на голове(фото соткой)
Думал в какую тему этого свежепойманного щегла поместить? За этот сезон это второй такой. Первого фото нет к сожалению но у того клюв был такой же длинный и как у клеста завернут. Я ему его подровнял выдержал теперь манной - зверь просто. Песня правда не как у шаляпина. А этот, слов нет, откуда сбежал - может гибрид "с дятлом"