Автор Тема: Не совсем обычные щеглы  (Прочитано 136332 раз)

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 53
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #690 : 23 Март 2016, 15:47:14 »
Интересный тут разговор пошел...
На мой взгляд нужно было бы создать группу поддержки Владимиру Мисюкову и всех пойманных щеглов с отклонениями в окраске отправлять ему (безплатно). 
Третьяк, что же Вы раньше "благотворительностью" не занимались, когда у Вас серо-голубой чижик жил? У нас в Тюмени такая замечательная заводчица чижей есть, закрепила бы эту мутацию. А так пропала птица.
Например часть весной выпускать в природу .
Думаете, без нашей помощи щеглы в природе не смогут поддерживать свою численность? Какой смысл разводить и выпускать?
Именно масштабами, если хочешь не просто от щегла потомство получить, а закрепить и развить какие-то мутационные признаки.
Поддержу Наталью. И добавлю, что масштабы - это не только территория, вольеры и количество пар. Если не будет активной поддержки коллег-единомышленников, далеко не уедешь. Нужна совместная работа, которой у нас пока не видно.
И ещё вольерная птица,такая же дикая как и природная.
Лёша, вижу, ты не в первый раз эту мысль высказываешь. В клетках птицы разве все ручными становятся? Мы ведь о разведении говорим, мне кажется, в вольере у диковатой птицы больше шансов нормально загнездиться, чем у относительно спокойной в клетке.
Кроме того, дикость птицы не только от помещения, в котором она живёт, зависит. Скорее, тут характер конкретной птицы важен. У меня в вольерах есть совершенно спокойные птицы. А выведенные в прошлом году чечётки не просто спокойные, а даже наглые. Не успею я к вольеру подойти, они сами поближе ко мне подлетают.
Многие птицы, которые раньше были пугливыми, живя в вольере год-два, стали заметно спокойнее.
Одним словом, вольеры не есть зло в смысле привыкания птицы к человеку.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #691 : 23 Март 2016, 16:07:19 »
Выпускать это глупо ,птица выведенная в клетке теряет осторожность видя собачек,кошек ежедневно.

Серо голубой чижик это какой он породы был, и есть ли фото его, как попугая вымершего серо голубого.
Серо-голубой гиацинтовый ара

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #692 : 23 Март 2016, 16:14:46 »
Выскажу свое мнение по поводу разведения щеглов.Свои дома с вольерами есть не у всех,многие живут в многоквартирных домах и располагают комнатами для животных.А интерес к разведению есть.Было бы интересно всетаки,получить со временем щеглов,способных разводиться в больших клетках хотя бы.Вольер-это улица,и птица,разводясь там,не становится,так сказать,"домашней",поскольку условия климата(фотопериод,ветра,влажность) там естесственные.
А наши птицы,в отличие от тропических,тем и неудобны для разведения в квартире,что им в норме нужна смена короткого дня на длинный,чтобы они вошли в охоту и загнездились.Это есть большая проблема,на мой взгляд.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #693 : 23 Март 2016, 17:25:56 »
Было бы интересно всетаки,получить со временем щеглов,способных разводиться в больших клетках хотя бы.Вольер-это улица,и птица,разводясь там,не становится,так сказать,"домашней",поскольку условия климата(фотопериод,ветра,влажность) там естесственные.
А наши птицы,в отличие от тропических,тем и неудобны для разведения в квартире,что им в норме нужна смена короткого дня на длинный
Давайте все-таки резделим:
1) щеглы гнездящиеся в больших клетках. Это хоть сейчас, но надо подобрать спокойных по характеру, выдержать птицу, подготовить к периоду размножения.
2) щеглы не зависящие от фотопериода. Тут скорее всего посложнее задача, это надо перенастроить биологические часы. Наверное не один десяток поколений, если это вообще возможно. Так что надо настраиваться на то, что продолжительность дня придется менять, подготавливая птицу к периоду размножения.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #694 : 23 Март 2016, 18:27:07 »
Можно разделить,можно нет.Если пункт 1 рассматривать-то все равно это наша птица,и ее надо затемнять зимой,по идее,что бывает сложно в доме,а иногда и невозможно.Размножение носит скорее случайный характер.
Канарейки и волнистики гнездятся как в небольших клетках,так и в вольерах.Правда,по происхождению они тропические,и световой день им проще сделать в квартире.Вот получить бы в итоге такого же щегла."Одомашненного",от слова-дом,а не уличный вольер.
Пункт 2-это,конечно,пока несбыточная мечта,и действительно,должны смениться,возможно,тысячи поколений,чтобы щеглы смогли разводиться,как канарейки.И то не факт.
Я говорю о размножении не на лоджии,или окне,а в глубине комнаты,где возможно,птицы живут только при искусственном освещении.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #695 : 23 Март 2016, 19:12:11 »
Щеглят птенцов  или яйца подложенные под канарейку становятся канарейками и они не понимают уже есть свет или его нету .
Если проследить за выкормышами то поведение еще лучше чем у канареек, они спокойные не дерутся и начинают горло дуть самцы в детстве.
Сейчас сидят  с самками канареек  5 самцов щеглов выводных,они топчат самок как кенара и поют
несколько колен кенара и самки выгибаются , просто сейчас заказали по хорошей цене арабы гибридов щеглов и мы решили сделать гибридов, а три пары седоголовых запустили в большой вольер и если будут яйца будем перекидывать их самкам канареек.
Сегодня узнаю сколько посадили простых щеглов в большие клетки ,для разведения,но меня тоже не понимают зачем их разводить если гнезд щеглов как гуталина , у меня сейчас две разводные самки щегла и они спокойно живут в мини клетке ,если они выседят птенцов в маленькой клетке и выкормят сами то это победа.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #696 : 23 Март 2016, 19:18:20 »
Эдик,ваши щеглы сидят в клетках -где? На каком свете?В глубине комнаты,у окна? Зимой вы уменьшали им день,а сейчас увеличили? Речь о том,выходят ли ваши дикие или выводные щеглы на яр при увеличении дня весной,или вы им делаете,скажем,15-16 часов круглогодично?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #697 : 23 Март 2016, 20:12:56 »
Интересный тут разговор пошел...Третьяк, что же Вы раньше "благотворительностью" не занимались, когда у Вас серо-голубой чижик жил? У нас в Тюмени такая замечательная заводчица чижей есть, закрепила бы эту мутацию. А так пропала птица. Думаете, без нашей помощи щеглы в природе не смогут поддерживать свою численность? Какой смысл разводить и выпускать? Поддержу Наталью. И добавлю, что масштабы - это не только территория, вольеры и количество пар. Если не будет активной поддержки коллег-единомышленников, далеко не уедешь. Нужна совместная работа, которой у нас пока не видно.
Сергей я столько занимался благотворительностью что и волос на голове не хватит. А чижа серо-голубого , если знал бы что есть такой разводчик , отдал бы не задумываясь. Но в то время я не знал даже про форумы не то что про разводчиков и стройка покоя не давала . А сейчас готов отдать любую птицу если для дела , ну конечно не таким что просят слезно а потом с этой птицей на рынке будут стоять.
Что касается питомника конечно один Володя хороший питомник не потянет , ему нужно помочь . Ну хотя бы птицей если уж ни делом. А вот что касается возврата о котором я имел в виду ............... то это примерно как при вязке собак . При появлении щенков одного на выбор папе остальных куда угодно хозяину(в данном случае это конечно условно). Я считаю это справедливо и смысл есть что питомник поддержат производителями........................ В противном случае Володе жизни не хватит собирать красивых щеглов и даже если они у кого то будут это не значит что ему эту птицу продадут.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #698 : 23 Март 2016, 20:24:19 »
Эдик,ваши щеглы сидят в клетках -где? На каком свете?В глубине комнаты,у окна? Зимой вы уменьшали им день,а сейчас увеличили? Речь о том,выходят ли ваши дикие или выводные щеглы на яр при увеличении дня весной,или вы им делаете,скажем,15-16 часов круглогодично?

Эти щеглы жили у меня в другой квартире ,там стоит таймер в 8-00 подьем и 20-00 отбой 12 часов они бодрствуют.
Затем я их отдал в общий вольер   месяца два назад там они живут при обычном дневном свете -это ангар и там несколько буржуек ,когда приезжаю то теплую куртку снимаю ,там около 20 градусов точно есть.
Как будут выводится посмотрим.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #699 : 23 Март 2016, 20:37:23 »
У вас свет в ангаре естесственный?
Получается,наверно,проще "мудрить" с южными популяциями щеглов,чем с нашими,северными(к примеру-питерскими).У наших короткий зимний день и очень длинный летний,а у южных и день зимой подлинее,и летом-покороче,чем на севере.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #700 : 23 Март 2016, 21:06:29 »
Время покажет, думаю что то получим, ведь канареек приучили жить и плодится в тесных клетках,хотя им лучше  в просторной  клетке. Ведь Запад давно разводит щеглов ,больше конечно в вольерах,но говорят и  в  пролетках есть результаты у них. Да и мутантики прелестные у них вылупляются  . будем и мы начинать .

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #701 : 25 Март 2016, 12:14:01 »
Такой щегол попался. Есть ли у него мутация или его окрас обычный? Я бы назвал пестрый окрас.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #702 : 25 Март 2016, 12:18:48 »
В таких клетках заграницей разводят щеглов. Не нужны им большие вольеры. Главное чтобы птицы были контактные и в яру. Клетку можно сделать и самому. Дело не в ней.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #703 : 25 Март 2016, 12:30:06 »
Владимир,с клеткой понятно,важнее другое.Подробная информация о световом дне в течение года есть? Причем не так,типа-зимой день такой,летом-такой,а скажем,прямо по месяцам-сколько день-ночь длятся.И откуда щеглы изначально,с каких мест,сколько поколений прошло,пока они стали плодиться в небольших клетках? Секреты нужны,секреты,которые многие заводчики не раскрывают. :ag:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #704 : 25 Март 2016, 13:56:14 »
Есть ли у него мутация или его окрас обычный?
Похоже на мутацию. Интересно, можно ли из такого получить щегла с белой головой и яркой красной маской.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #705 : 25 Март 2016, 14:45:14 »
Ещё пару фото

Оффлайн альбина

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #706 : 25 Март 2016, 15:45:13 »
красивая самочка
удачи

Оффлайн альбина

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #707 : 25 Март 2016, 15:52:19 »
насчёт маленьких клеток нет ничего трудного берёте слетков помешает в маленькие клетки они в ни вырастут и привыкнут потом когда приходит время для спаривантия помешаете самку в клетку для размножения и подбираете самца который поёт больше всех
вот и готова пара

Оффлайн альбина

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #708 : 25 Март 2016, 15:55:32 »
я когда привожу пти диких из росии запускаю в метровую клетку неколько самок и кода приходит время для размножения ставлю гнездо пластиковое и строй материал какая самка начнёт таскать нити и травинки .она и остантся в клетке .к ней запускаю самого хорошего певуна и там они уже сами разберутся

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #709 : 25 Март 2016, 16:29:44 »
красивая самочка
удачи
Спасибо за ответ. Это типо белобородого мутация липохромный цвет или как называется эта мутация? С белобородым щеглом сажать?

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #710 : 25 Март 2016, 16:33:52 »
Ещё фото щеглиных клеток зарубежных любителей (профессионалов на мой взгляд). Я буду сажать птиц в клетки 77-52-52. У меня снегири гнездились в 61-41-41.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #711 : 25 Март 2016, 17:37:19 »
В таких клетках заграницей разводят щеглов. Не нужны им большие вольеры. Главное чтобы птицы были контактные и в яру. Клетку можно сделать и самому. Дело не в ней.

Да это по взрослому европейцы разводят щеглов.
Если мы разведем , дело останется за малым ,окольцевать диаметром 2.8 и цена пары 100 евро.
Когда начнет краснеть голова можно красителя в корм добавить не много а то грудь покраснеет.

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #712 : 25 Март 2016, 20:06:38 »
Если мы разведем , дело останется за малым ,окольцевать диаметром 2.8 и цена пары 100 евро.
Случаем, очередь к Вашему питомнику за щеглами ещё не выстраивается?  :ab:
По красителю странный у Вас  совет. Не нужен щеглам кантаксантин...

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #713 : 25 Март 2016, 20:34:25 »
Случаем, очередь к Вашему питомнику за щеглами ещё не выстраивается?  :ab:
По красителю странный у Вас  совет. Не нужен щеглам кантаксантин...

Очередью это уже давно не называют а вот заказы есть и даже готовы давать  предоплату или  взамен мутантов .
Очень большой интерес к седоголовым.
Можно установить две клетки и кормить  одинаково молодых щеглов ,только одному при покраснении головы начинать давать краситель. Тогда можно оспаривать  странный совет . В этом случае главное не перекрасить желтую полосу на крыле она может стать оранжевой и тогда прелесть щегла теряется, я в 2015 покрасил всех слетков которые мне приносили ,они сейчас на паровке в ангарах ,если смогу сделаю фото ,там краснота как факел .
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 21:25:21 от Эдик »

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #714 : 26 Март 2016, 18:32:48 »
я когда привожу пти диких из росии запускаю в метровую клетку неколько самок и кода приходит время для размножения ставлю гнездо пластиковое и строй материал какая самка начнёт таскать нити и травинки .она и остантся в клетке .к ней запускаю самого хорошего певуна и там они уже сами разберутся
Альбина, оправдывает ли себя эта методика, как часто в такой ситуации у пары складываются отношения?

Оффлайн альбина

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #715 : 26 Март 2016, 19:02:19 »
у меня не было проблем в разведении .я поэтому когда привожу птиц расчёт бывает 3 самки  а может и больше на одного самца

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #716 : 26 Март 2016, 19:19:11 »
у меня не было проблем в разведении .я поэтому когда привожу птиц расчёт бывает 3 самки  а может и больше на одного самца

Хороший совет ,беру на вооружение, теперь самок буду оберегать и содержать в одиночках , в этом году из 10 пар - так жалко 7 самок седоголовых лапы к верху подняли .

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #717 : 28 Март 2016, 07:25:42 »
у меня не было проблем в разведении
Альбина, честно говоря, не понял, что Вы хотели этим сказать. Можно ли Ваши слова понимать так, что описанный выше метод, когда к самой активной самке запускается самый активный самец, всегда даёт положительный результат (вплоть до нормально вылетевших птенцов)? 

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #718 : 28 Март 2016, 11:51:08 »
Сегодня попался щегол с красными отметинами позади черной полосы.

Оффлайн альбина

• Ветеран
Не совсем обычные щеглы
« Ответ #719 : 28 Март 2016, 16:36:26 »

Альбина, честно говоря, не понял, что Вы хотели этим сказать. Можно ли Ваши слова понимать так, что описанный выше метод, когда к самой активной самке запускается самый активный самец, всегда даёт положительный результат (вплоть до нормально вылетевших птенцов)?

я та делаю . и проблем с птенцами не было и с парой не было .в прошлом году у меня не плчилось с одной парой сеоголового шегла птому что они начали в конце августа и самка пошла в линьку во время когда птенцы вылупились .несколько дней прокормила потом бросила