На мой взгляд нужно было бы создать группу поддержки Владимиру Мисюкову и всех пойманных щеглов с отклонениями в окраске отправлять ему (безплатно).
Например часть весной выпускать в природу .
Именно масштабами, если хочешь не просто от щегла потомство получить, а закрепить и развить какие-то мутационные признаки.
И ещё вольерная птица,такая же дикая как и природная.
Было бы интересно всетаки,получить со временем щеглов,способных разводиться в больших клетках хотя бы.Вольер-это улица,и птица,разводясь там,не становится,так сказать,"домашней",поскольку условия климата(фотопериод,ветра,влажность) там естесственные.А наши птицы,в отличие от тропических,тем и неудобны для разведения в квартире,что им в норме нужна смена короткого дня на длинный
Интересный тут разговор пошел...Третьяк, что же Вы раньше "благотворительностью" не занимались, когда у Вас серо-голубой чижик жил? У нас в Тюмени такая замечательная заводчица чижей есть, закрепила бы эту мутацию. А так пропала птица. Думаете, без нашей помощи щеглы в природе не смогут поддерживать свою численность? Какой смысл разводить и выпускать? Поддержу Наталью. И добавлю, что масштабы - это не только территория, вольеры и количество пар. Если не будет активной поддержки коллег-единомышленников, далеко не уедешь. Нужна совместная работа, которой у нас пока не видно.
Эдик,ваши щеглы сидят в клетках -где? На каком свете?В глубине комнаты,у окна? Зимой вы уменьшали им день,а сейчас увеличили? Речь о том,выходят ли ваши дикие или выводные щеглы на яр при увеличении дня весной,или вы им делаете,скажем,15-16 часов круглогодично?
Есть ли у него мутация или его окрас обычный?
красивая самочка удачи
В таких клетках заграницей разводят щеглов. Не нужны им большие вольеры. Главное чтобы птицы были контактные и в яру. Клетку можно сделать и самому. Дело не в ней.
Если мы разведем , дело останется за малым ,окольцевать диаметром 2.8 и цена пары 100 евро.
Случаем, очередь к Вашему питомнику за щеглами ещё не выстраивается? По красителю странный у Вас совет. Не нужен щеглам кантаксантин...
я когда привожу пти диких из росии запускаю в метровую клетку неколько самок и кода приходит время для размножения ставлю гнездо пластиковое и строй материал какая самка начнёт таскать нити и травинки .она и остантся в клетке .к ней запускаю самого хорошего певуна и там они уже сами разберутся
у меня не было проблем в разведении .я поэтому когда привожу птиц расчёт бывает 3 самки а может и больше на одного самца
у меня не было проблем в разведении