Просто на песок насыпаете?
От того, что щегла ставить на ночь 2-3 дня в освещенное помещение- будь это ванная или тот же туалет- хуже ему не будет . Птенцов подогревал, а больную взрослую птицу, если она живет в квартире и квартира отапливаемая- думаю подогревать не стоит. Хотя у каждого свои методы. И не на столько критична влажность в ванной по сравнению с природной влажностью, вот то, что в квартире слишком сухо - это да, если конечно отопление работает . Вы посмотрите на киль - если он высох , то наверное действительно лучше выпустить этого щегла, хотя все эти манипуляции со щеглом пойдут вам только на пользу, если вы увлеклись певчими птицами. Делайте так, как вам душа подсказывает.
Куда я его выпущу он на верхнюю жордочку залезть то не может
А я никогда не выпускаю таких птиц, просто до конца бьюсь, даже если шансов 0. Бывало и побеждал кормя вручную.
А мы постараемся его поднять!!!
Я поднимал своих птиц, даже безнадежных, методом который практикуется у наших любителей не так давно. Беру корень имбиря, примерно 1см3, нарезаю на мелкие кубики, кладу в стакан и завариваю кипяченой водой -100 мл, остывшей до 80-90град. Накрываю стакан и ставлю на отопление где-то на час. После остывает до комнатной температуры и можно поить. Всю процедуру делаю рано утром пока темно и птицы пьют эту заварку с рассвета до поздна. Обычно одного дня хватает, но при тяжелых случайах выпаиваю два дня.
Зачем щеглу жара????
Спасти ей жизнь было возможно (ценой яйцевода). Другой вопрос, зачем она нужна, не способная размножаться.
Затем, что по описанию птица находится в крайне ослабленном состоянии - потеря тепла при этом огромна. И температуры в 25 град. не достаточно. Мы так на работе ставили клеста к батарее на пару суток, пока лампу не купили с прищепкой. Кстати совет дала вет врач ЛенЗоо. Я верю ей.
Пока изменений нет...
ЛЮДИ!!!!! Он ест нормально и аппетит у него хороший!!! И воду он пьет нормально.
Птица, видимо, восстанавливается. Поздравляю. А как основной вопрос-какульки?
Вы наверное не поняли.Он на протяжении всей болезни ест пьет хорошо
А как он летает ,может уже вверх летать.
Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста, у щегла появился жидкий помет, светлого цвета. Сам не весел, и сидит постоянно на нижней жердочке в клетке. Чем ему можно помочь? Может к ветеринару стоит вести?