.... на третьем краснеет Согласен,не правильно посчитал календарный год
Может, чечевицам уличный вольер только мешает (температурой, например)? У меня с линькой чечевиц (обыкновенных) никогда не было проблем в помещении, но при естественном дне.
Добрый день. Ловил не я. Я купил. Поймана эта птица была слетком в сентябре 2013 года. Потом жила в комнатной вольере и видимо там даже не линяла особо. Сошлись на мнении, что это самка. Птица очень спокойная, но и в обиду себя не дает. Спокойно самца зеленушки и кенара отгоняет от кормушки. Посадил с кенаром...посмотрим что выйдет.
Виталь, точно самка и самец. Но симпатии не вижу. Сегодня посадил из в клетку с перегородкой чтобы видели друг друга, но не контактировали.
Правильно понимаешь,не будет !
Чего и Витю не увижу?
вы не знаете разницу сибирских и обыкновенных чечевиц?! по окрасу и песне это совсем разные птицы. и все-таки иногда самцы сибиряков из своих циков какое-то подобие трелей выдают.
Откровенно говоря, нет не знаю. Читал как о подвидах, а не видах. Я не особо уверен, какая именно у меня.Интересно, по линьке у них также как у обычной?
иногда самцы сибиряков из своих циков какое-то подобие трелей выдают.
откройте любую статью в поиске и обрещите!у вас, как уже говорили, конечно же сибиряк. образ жизни, голос, линька и все прочее очень разнятся с обыкновенными. но сдается, что вы лукавите - человек, который не видит разницы между двумя разными чечевицами врятли отличил бы воробья от сибирского вьюрка
не совсем так. Даже до подобия тут далековато, а цыки в песню не переходят. Это просто какое-то небольшое голодное волнение (короткое "цы-цы"), реакция на обстановку/перестановку, шум, или сигнал предостережения, испуг, растерянность (продолжительное писклявое "цы"). Песня же больше подобна тихому щебету. Слышно его даже с другой комнаты, но записать практически нереально. Любой незначительный шум перебивает этот "ультразвуковой" голосок. Думаю, в скором времени песни не дождётесь. Обсидеться должен, как-никак, потом линька...По осени уж немного, а заведётся как надо аж в феврале при условии хорошего здоровья. Ожирение тут, как ни странно, на пении не сказывается. В плане уживчивости всё индивидуально и сезонно. В целом мирные птахи.