Чечевица обыкновенная самец (Carpodacus erythrinus) 04.01.2016 Ловил в конце лета. Сидит с самкой мексиканской чечевицы (Carpodacus mexicanus). Дрессировка заняла три дня (по 5 -10 минут в день). Чечевица на видео ест просо.
Добрый вечер Владимир!В чём секрет такого приручения?Голоданием?
Чечевица обыкновенная самец (Carpodacus erythrinus) 04.01.2016 Дрессировка заняла три дня (по 5 -10 минут в день). Чечевица на видео ест просо.
жаль что она не перелиняла
Запела сегодня моя чечевица - на месяц позже, чем они у меня запевали в клетке. Видимо, температура воздуха её тормозит и не прав был Велес, писавший, что в вольере от чечевицы не стоит ждать песни.
Чечевицы наглы, агрессивны, прожорливы и очень любят подсолнечник и коноплю. Так что есть риск, что в общем помещении с общего стола они могут их переесть, так что надо учитывать поедание компонентов смеси разными видами и соответственно этому вводить их в рацион.
Всем привет! Поделюсь своим (не большим) опытом содержания чечевиц. Первых держал в клетках. Пытался создавать необходимый световой день . Не линяли и не пели. Позже перешел на вольерное содержание. Вольер на балконе. Освещение с 6 до 11 дня. В вольере линька проходила в феврале. В апреле начинал распеваться. Особой сварливости не наблюдал. Этот самец прожил у меня 13 лет. Следующий успевал линять в октябре-ноябре. Прожил семь лет. В общем вольере содержать на мой взгляд лучше, чем в клетке. Линяют и поют. В вольере не оббивают перо при осенней ночной миграции. Второго самца пробовал красить кормом для красных птиц, но лишь горло стало более желтым, остальное перо бурое.
Если внимательно просмотреть всю тему ,можно обнаружить ,что линька об.чечевицы напрямую зависит от фито периода .а не от температуры.Следую этому простому правилу у меня чечевицы всегда линяют без проблем.Ну а по цвету ,без краски желтые.
Действительно речь идет о длине светового дня,в конкретном случае световой день в пределах 9-10 часов.