Нестандартное освещение может просто, например, закат. Цвет руки, в которой птица не совсем натуральный.
Отчего же? Я как раз одно время коллекционировала их по разным песням (от трёх до шести слогов). Когда дома поют несколько разных птиц, это красиво, при однообразии песни каждой из них в отдельности.
Ну да, было такое, ещё при жизни в городе. С дроздами хорошо сочетается по песне.
Зачем брать такого красного? Через полгода он будет серый как воробей (даже хуже). Не много любителей чечевиц в России их красят. Или через полгода Вы ее выпустить решили? Молодые птицы привыкнут к неволе быстрее. Петь будут не хуже. И возраст своей птицы будете знать. Чечевица явно не ьа птица которую отлавливают с песни. Хотя мне нравится ее песня. Но довольно громко для квартиры. Я поймал молодого самца который пел. Ему 1 год. Осенью покрашу с другими птицами контаксом и будет не хуже вашего на будущий год. А в следующем году планирую гибридизацию с ним. Хотя может и в этом пойдет. Ярит, пел немного. И вроде на канарейку глаз положил.
Нестандартное освещение может просто, например, закат. Цвет руки, в которой птица не совсем натуральный
Вот ещё фото. Птица имеет цвет ближе к бардовому. В одном месте пойманы два самца с разной интенсивностью окраски. Что это?
Проще попросить обладателя чечевицы ,выложить новое фото ,сделанное дома . Только рядом с птицей поставить чистый белый лист бумаги.Надеюсь ,никаких препятствий не будет ?Типа ,птица уже --ВЫПУЩЕНА ,ПЕРЕЛИНЯЛА ,уехала в ОТПУСК (во ФЛОРИДУ)...и т.д.А пока оптики , пусть разгадывают ТАЙНУ (подлог или это чистая правда)
Любоытные и внимательные любители "дойдут" до истины. В последнем снимке - в правом -нижнем углу- вертикальная полоса-- посмотрите --КАКОВА ЦВЕТА ?
А я решила полностью, причём с первого раза. Никаких хитростей кроме естественного светового дня не требуется.
Это мексиканская чечевица,вопрос с линькой снят с повестки года окончательно, они линяют точно как канарейки, эта популяция давно уже разводится в небольших клетках.
Думаю чечевица как говорится она и в Африке чечевица. Охотно верю что трудности с линькой позади , но подвох от этих птиц можно ожидать в любую минуту. Я уже лет пять плотно занимаюсь чечевицами и они каждый год что то подкинут новенькое.
Теперь нас стало больше на одного чечевичника,конечно буду спрашивать , подводных акул очень много в нашем деле . Одно радует -это канареечная клетка и 5 выводков за сезон - а кормят птенцов всем что лежит в кормушке не отделяют вкусно это или нет.
о много не держу, не понравившихся весной на свободу