Гибрид перелинял
Видно, что гибрид щегол х краснодер. канарейка будет очень красив, есть много красного, то ли черный, то ли красный крест на голове, но не линяет и всё!
Канарейка чуть мелковата,
пытаюсь получить гибридов от канареек разных цветов. 2018 год - зеленой и зеленой хохлатой дворняги
Удачи во всех начинаниях.
интересно а как же гены роллеров ватеров вроде заложена генетически у этих пород?
а я думал коноплян гены будут доминировать
Нет, гены коноплянки в песне не доминируют. Подозреваю, что песня коноплянки в основном обучаемая, она возможно даже в меньшей степени заложена в генах, чем песня роллеров и ватерслагеров. Просто у меня был случай, когда птенца коноплянки выкормили канарейки. Так вот, он пел как кенар, что меня немало удивило, свою генетическую песню не вспоминал, по крайней мере на первом году жизни. Поэтому вряд ли можно ожидать этого от гибрида. Жестким закреплением песни в генах занимаются только люди, у птиц возможно все гораздо интереснее, и самые лучшие певцы берут в основном песню от родителей и из окружающего мира, вносят в нее индивидуальные импровизации и тогда получается настоящий маэстро.
У меня был опыт только с щеглом + зелёная самка песню пел копия щегла только намного громче и цвет был чисто щеглиный только голова ярко желтая.
Хорошо поет, как конопляночка. От отца учился? С записи чему-то пробовали обучать?
Записи ставил друг, как видите не взял с них особо. Но мне и так нравится. Отец его не пел кстати. Это всё, что было в генах.
Друг говорит, что не разу не слышал пения репела отца этого гибрида.