У жако интеллект двухлетнего ребёнка. Шестилетнего питомца можно и далее обучать, но этим нужно заниматься, а не ставить магнитофон. Только искреннее отношение к птице, регулярное общение даст свои плоды. Вне всякого сомнения жако как и люди бывают не очень способными, но птицы однозначно плохими не бывают, в отличии от людей. Побольше любви и всё получится.
Прошу прощения, но этот вопрос, я думаю, надо задавать не владельцам питомников.
Видимо тем, кто имел опыт общения с обеими категориями птиц. Но не стоит забывать и о индивидуальных особенностях каждой конкретной особи.
Нужно смотреть, как конкретная птица ведёт себя с хозяином или тем, у кого она передерживается. Если агрессивная или истеричная, невыпускаемая из клетки, то такая птица может быть очень проблемной. Если птица хорошо обдержана, т.е. идёт на руку хозяина, если крылья не обрезаны или обрезаны в меру и птицу выпускают летать вне клетки, то эту птицу можно брать смело.
Наверное наоборот, 900 дикий и 2500 разводной. Я рад бы посоветовать, но у меня недостаточно для этого опыта и смелости. Заводчики обычно продают оперившихся и готовых к самостоятельной жизни попугаев. Я бы не стал заказывать птицу не видя предварительно её. Когда покупал своего, то видел его в домашней обстановке недавно привезённого, очень спокойного и контактного попугая. Я бы не стал брать попугая которого привезли бы мне, я бы сам за ним поехал посмотреть как он ведёт себя с продавцом. Жако большие консерваторы и пугливые птицы и иметь представление о конкретной птице можно только там, где она живёт.
Есть возможность приобрести примерно годовалого алохвостого жако, пойманного в природе и такого же, но, птенцового, из питомника. Разница в цене, почти втрое в пользу дикого. По статистике, интеллект выводковых и природных особей отличается? Или не стоит заморачиваться и брать птицу домашнего разведения?
Никому не секрет, что жако один из самых способных к имитации звуков попугай. Да, пожалуй, и самый раскрученный. Честно говоря и сам готов подтвердить сказанное после многих лет работы с этими птицами. Только серых попугаев за весь период содержания этих птиц нам удалось поднять "на ноги" немногим менее 100 птенцов. И вот сейчас в очередной гнездовой сезон мы растим пока двух малышей.
Боюсь что вы ошиблись в стоимости. Выкормыш всегда на порядок выше. Что относительно выбора птенца -во многом согласен с рекомендациями Александр Б. Прежде всего при выборе питомца следует обратить внимание на его внешнее состояние-как правило по этому можно определить в какой-то мере и состояние здоровья(что важно прежде всего). Ни в коем случае не советую брать птицу с подрезанными крыльями. Птица не должна быть истеричной и орущей. По интеллекту как выкормыш так и дикий птенец имеют одинаковые способности. НО... птенец из природы в большинстве своём не будет таким ласковым и приятным в общении, ручным, как выкормыш. А порой это более важно чем способность к воспроизведению слов, звуков. Кстати, по способности имитации звуков палка о двух концах. Природник какое-то время проживший в природе, имеет, на мой взгляд, большие способности в идеальном воспроизведениии. Но он не может быть в таком случае совсем ручным. В то же время практически все наши малыши в руках новых хозяев хорошо разговаривают. И последне-конечно обязательно нужно видеть что покупаете -не нужно брать кота в мешке. Посмотрите на фото выше-глаза......-они должны быть такого цвета у природника+здоровая птица, с характером можно поработать - тогда вы получите то что хотели бы.Тушка134 - странно, почему вы считаете, что у владельца питомника не узнать как можно формировать питомца? Прежде всего я любитель, как и большинство здесь, а питомником меня однажды почему-то обозвали, таки повелось(может потому как занимаюсь разведением? -но ведь не только попугаев...). Хотя многие здесь "сидящие" имеют птиц не менее.Dencho пожалуй главный специалист в Воробьях Татьяна Романовна, к сожалению слишком занятая административной работой.
В пределах 10 г в сутки и немного поджаренные не повредят.
Медленно растут. Вы их в ручную выкармливаете, или только подкармливаете?