2) Химические формулы нужны тому, кто предложил развить вопрос о том, что такое мочевая кислота. То есть Вам. Потому что Вы не знали, что это такое. Теперь знаете.Наивность женщины иногда импонирует некоторым мужчинам.
Это имеет какое - то отношение к соли, подагре и мочевой кислоте, по - Вашему?
тема про СОЛЬ неисчерпаема
Может про сахар поговорим? Некоторые любители раньше вставляли птицам рафинат меж прутьев .
Если бы Вы её знали - Вы бы со мной не спорили, а также не проявляли столь явно своё истинное незнание, как призывы к обсуждению сущности мочевой кислоты, например (Вы ещё скажите, что знали как пишется русский эквивалент слова Acrocephalus, хи - хи). Не говоря уже о том, что многое из информации, доносимой мною на форуме, появилось уже после моего рождения и могло бы Вам быть доступно лишь если бы Вы жили задом наперёд, как Мерлин у Теренса Вайта в "Мече в камне".
О том, что соль должна присутствовать в клетке писал еще Никонов... Перебор может случиться, наверное, если много соли в мешанку добавить, а вот если птица имеет свободный доступ к соли, то вряд ли она потребит больше, чем ей требуется... .
Не надо ни чего солить.
Я не просто так указал о куске глины в клетке зерноядных.
Samnavi писала что подсаливает (при варке) кашу для птиц.
Тут ещё очень важен свободный доступ к воде. Если она внезапно исчезла, на присоленной пище птицы погибнут гораздо быстрее, чем на бессолевой.
Вот видите ,соль в кормушке отпадает сама собой ,как не нужное а порой и опасное для птиц.
Полная чушь!
вам на всех форумах дали понять что нет у вас аргументов.
Все заметили, даже на солончаках, отсутствуют какие либо признаки жизни .
Глупое и безграмотное сообщение.На форуме появился очередной троль.
Если серьёзно, у птиц, получивших доступ к соли и самостоятельно её съевших (я не имею в виду случай, когда соль не отделима от корма), действительно бывают отравления. Но не у тех птиц, которых мы обсуждаем. А у кур и голубей, которые по незнанию проглотили кристаллы, похожие по величине и цвету на привычное зерно (эти кристаллы прожигают осмотически зоб насквозь). Не исключено, что в такую же ситуацию могут попасть и жаворонки, имея сходный механизм питания. С дроздовыми и славковыми этого произойти не может, поскольку они не могут перепутать соль с привычными пищевыми объектами. Вьюрковые соль грызут и лижут, чувствуя её вкус. Они отдают себе отчёт, что это такое, и имеют возможность соблюсти меру.
Есть много сообщений (письменных и устных)