... ежедневные охапки цикория, лебеды, пт. горца и т. п не подняли окраску щура выше розовой, а реплова становятся темно карминового цвета , хотя птица с разнотравья значительно контраснее.
Последняя фотография интересная - Д.Медведев за решеткой, ладно не 37 на дворе. Начал давать краску реплу, но к сожалению пока не вижу всходов. Я правда осторожничаю, даю не как в инструкции 5гр на 0.5 литра, а 6 гр на литр. Может увеличить, как положено?
Почему никто не хочет добиваться интенсивного окраса за счет овощей,фруктов и зелени?Понимаю,муторно,не той яркости птица будет.Зато без всяких спец красителей по спец ценам,и в случае их отсутствия птица после линьки не станет вдруг жёлтой!
я понял что у вас разнотравье постоянно находится в клетках и вольерах?.
Андрей, а в чем заключается ваш эксперимент ; из выше опубликованных ответов, я понял что у вас разнотравье постоянно находится в клетках и вольерах?.
Спасибо. Но я уже читал статьи про неё, я хотел спросить пробовал ли кто давать птицам? Вьюрковые берут семена?
но ужасно богато каротиноидами и кобальтом. Согласен ксантакса не заменит, но все же
Андрей! Завари из нее чаек, накати... Фотку с красным носом сбросишь позже...
Вы невнимательно читали сообщения выше! Как раз у моего знакомого птица яркая за счет зелени,овощей. Он им принципиально ничего не дает из красителей,и птица у него не желтая.А вот с красителем можно любую птицу(и желтую,и оранжевую) сделать красной. Но красная она будет от краски,а не от генетики. Все сказанное я пишу о канарейках,с лесными сложнее,поэтому для яркости пера краситель оправдывает себя.
...Название её - крестовник обыкновенный . В листьях и стеблях обнаружены алкалоиды, в цветках — платифиллин, сенецифиллин, аскорбиновая кислота, рутин, краситель, инулин, минеральные соли. В листьях содержится 54-61 мг% каротина.!!!Я например сушу её,а потом делаю травяные смеси.С уважением Андрей.
Так никто и не спорит,можно покрасить,будет красиво,особенно для дикарей.Я говорю о том,что если есть желание,добиваться окраса и вести селекцию красных канареек за счет естественных кормов. И именно красных канареек.А не рыжих,муаровых и т.д.Представьте на секунду,что красители исчезли из продажи! Все бы тогда засуетились,стали давать морковку и перец.Вот тогда бы мы и узнали,у кого она красная осталась,а у кого-рыжая стала. Человеку,который их держит и разводит,уже за 60,и у него и взрослая птица яркая,красная,и молодые 3-4 месячные яркие,красно-розовые. И в средствах он не стеснен,просто не использует краску,и все.
Привет Андрей Петров! И семена как видно на снимке собирать доступно, травку то могут и не есть.
Внутри мерная ложечка - 1 гр ( правда не подписано) и таблетка от сырости.
Так никто и не споритЧеловеку,который их держит и разводит,уже за 60,и у него и взрослая птица яркая,красная,и молодые 3-4 месячные яркие,красно-розовые. И в средствах он не стеснен,просто не использует краску,и все.
Не поленитесь сходите сфотографируйте птицу и покажите. Ну очень интересно. Только честно покажите, как есть.
Народные приметы:если в течении 40 лет ежедневно употреблять красное, то к 50 годам ваша кожа ( на роже) приобретет красноватый оттенок ( от розового до бордового)