Автор Тема: Красный цвет  (Прочитано 92602 раз)

Fahrenheit

• Гость
Красный цвет
« Ответ #330 : 20 Август 2013, 10:39:34 »
... ежедневные охапки цикория, лебеды, пт. горца и т. п не подняли окраску щура выше розовой, а реплова становятся темно карминового цвета , хотя птица с разнотравья  значительно контраснее.
  Вероятно птицами поедается листва этих трав, включая семена. Тут уж немудрено, отчего в природе они набирают яркие цвета оперения, будучи на самоопределении по кормам. На счёт щура, ему необхомы хвойные смолянистые вещества, в составе молодых побегов, семян ели и дроблённых кедровых орехов. Чтоб уж наверняка, кантаксина.

Оффлайн Дедок

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Красный цвет
« Ответ #331 : 20 Август 2013, 11:05:58 »
Друзья, а кто нибудь сталкивался с растением Сушеница боло́тная (лат. Gnaphálium uliginósum). Её семенами? Вроде не ядовитая, но ужасно богато каротиноидами и кобальтом. Слгласен ксантакса не заменит, но все же :an:

Fahrenheit

• Гость
Красный цвет
« Ответ #332 : 20 Август 2013, 11:13:33 »
 Сушеница топяная, сушеница болотная.
http://www.wildgarden.ru/herbal/gnaphalium_uliginosum.php

Оффлайн Дедок

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #333 : 20 Август 2013, 11:31:38 »
Спасибо. Но я уже читал статьи про неё, я хотел спросить пробовал ли кто давать птицам? Вьюрковые берут семена?

Оффлайн 555

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #334 : 20 Август 2013, 13:34:58 »
Кормление всякой зеленью-это конечно для птиц полезно,но влияние её на красный цвет-увы и ах.Живу в своём доме,зелень постоянно,своя морковка,огурцы,красный перец и т.д.,сорняки и всходы остатков зерна из клеток всегда под рукой.Одни птицы любят зелень меньше,другие съедают всё что не дашь-например щуры,но красного цвета набирают что то не очень,только стул становиться жидким :ag: ...Прошлую осень всю линьку и зиму ели еловую хвою,зелёные и спелые шишки от пуза,в сарае до сих пор магнитовский пакет полный шишек висит...Все красные цвет не сохранили,и с каждой линькой становились всё серее.Начал давать в эту линьку краску-все начали восстанавливать свой природный цвет.Щур почти долинял,вчера уже начал себе под нос напевать.Остальные линяют не спеша,но уже тоже похорошели.Даже у репела грудь краснеет с каждым днём,а голова ещё в пеньках,не видно.Сниматься они не любят,кроме первого щура позировать никто не хотел,снимал "в лёт" и на "опережение" :ag: ,так что за качество извиняйте,выбирал фотки где наиболее лучше виден набираемый красный оттенок :

Оффлайн Дедок

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #335 : 20 Август 2013, 13:50:42 »
Последняя фотография интересная - Д.Медведев за решеткой, ладно не 37 :bb: на дворе. :ag:
Начал давать краску реплу, но к сожалению пока не вижу всходов. Я правда осторожничаю, даю не как в инструкции 5гр на 0.5 литра, а 6 гр на литр. Может увеличить, как положено?

Оффлайн 555

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #336 : 20 Август 2013, 14:22:31 »
Последняя фотография интересная - Д.Медведев за решеткой, ладно не 37 :bb: на дворе. :ag:
Начал давать краску реплу, но к сожалению пока не вижу всходов. Я правда осторожничаю, даю не как в инструкции 5гр на 0.5 литра, а 6 гр на литр. Может увеличить, как положено?
Так ему и пусть,и второго туда же.................Так как у меня не было мерной ложки,я начинал давать на кончике ножа на поилку,и дошёл до 4 гильз от мелкашки на 100мл воды.А так-даже двухразовая дача (два дня подряд)одной  птице в поилке на кончике ножа,привела к замене вырванного пучка перьев с жёлтого цвета на слабо оранжевый...

Оффлайн АлексН

• Постоялец
Красный цвет
« Ответ #337 : 20 Август 2013, 15:59:12 »
А какой краситель дайте?

Оффлайн АлексН

• Постоялец
Красный цвет
« Ответ #338 : 20 Август 2013, 16:18:32 »
Почему никто не хочет добиваться интенсивного окраса за счет овощей,фруктов и зелени?
Понимаю,муторно,не той яркости птица будет.
Зато без всяких спец красителей по спец ценам,и в случае их отсутствия птица после линьки не станет вдруг жёлтой!  :ai:
В случае их отсутствия.  :ag:
Ваша птица будет желтой по любому. Сколько бы Вы не скармливали птицам зелени. Скорее начнется понос, чем покраснеет.
А с красителем птица получиться, как с куста.
Кстати красители есть не только красные, но и желтые, коричневые, черные.

Попробуйте добиться такого цвета морковкой или паприкой.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Красный цвет
« Ответ #339 : 20 Август 2013, 16:46:20 »

Вы невнимательно читали сообщения выше! Как раз у моего знакомого птица яркая за счет зелени,овощей. Он им принципиально ничего не дает из красителей,и птица у него не желтая.А вот с красителем можно любую птицу(и желтую,и оранжевую) сделать красной. Но красная она будет от краски,а не от генетики. Все сказанное я пишу о канарейках,с лесными сложнее,поэтому для яркости пера краситель оправдывает себя.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 11:35:03 от Андрей Петров »

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #340 : 20 Август 2013, 21:18:27 »
я понял что у вас разнотравье постоянно находится в клетках и вольерах?.
Не-ет,у меня не такие хоромы,как у Вас.У меня ма-а-аленкий вольерчик.Посмотрите фото в моём альбоме.
Андрей, а в чем заключается ваш эксперимент ; из выше опубликованных ответов, я понял что у вас разнотравье постоянно находится в клетках и вольерах?.
Хотел,без красителя попробовать на корме Блаттнер и разнотравия +УФ.Посмотрим,что получиться.
Спасибо. Но я уже читал статьи про неё, я хотел спросить пробовал ли кто давать птицам? Вьюрковые берут семена?
Но если у Вас растёт такая травка,дайте.Будут есть,значит будут.Нет значит нет.Я так и делаю.У нас такую,не встречал.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #341 : 20 Август 2013, 22:26:40 »
но ужасно богато каротиноидами и кобальтом. Согласен ксантакса не заменит, но все же :an:
А вот травка,по богаче сушеницы будет по каратиноидам.Сейчас её самое время давать.Название её - крестовник обыкновенный . В листьях и стеблях обнаружены алкалоиды, в цветках — платифиллин, сенецифиллин, аскорбиновая кислота, рутин, краситель, инулин, минеральные соли. В листьях содержится 54-61 мг% каротина.!!!Я например сушу её,а потом делаю травяные смеси.С уважением Андрей.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Красный цвет
« Ответ #342 : 20 Август 2013, 23:13:06 »
Андрей! Завари из нее чаек, накати... Фотку с красным носом сбросишь позже...

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #343 : 21 Август 2013, 06:52:10 »
Андрей! Завари из нее чаек, накати... Фотку с красным носом сбросишь позже...
:ag: Не-а.!Игорь я накатываю свойское красненькое.!Нос не краснеет,т.к давление в норме и капиляры находятся глубоко под кожей. Краснеет всё тело у меня только в парной. :ag: P.S чаёк скоро буду заваривать из уральского иван-чая.Жду посылку от дружбана.

Оффлайн АлексН

• Постоялец
Красный цвет
« Ответ #344 : 21 Август 2013, 08:49:07 »
Вы невнимательно читали сообщения выше! Как раз у моего знакомого птица яркая за счет зелени,овощей. Он им принципиально ничего не дает из красителей,и птица у него не желтая.А вот с красителем можно любую птицу(и желтую,и оранжевую) сделать красной. Но красная она будет от краски,а не от генетики. Все сказанное я пишу о канарейках,с лесными сложнее,поэтому для яркости пера краситель оправдывает себя.
Сейчас я занимаюсь только канарейками.
Раньше я очень много занимался дикой птицей. Никогда не поверю, что можно добиться окраса, как с куста, только на одних травах и овощах. Какие бы тут не писали.  Птица в любом случае после линьки даже если и сохранит красное оперение, то оно будет не красным, а розовым. А Обычно желтый, особенно на второй год содержания.
По большому счету, если человеку "до лампочки", как выглядит его птица можно обойтись и без красителя.
Меня  радует, когда птица выглядит красиво. Не зависимо от того канарейки это или дикари. Поэтому я старюсь своих птиц, как говорят доводить до ума.  :ad:
Любое у влечение требует определенных вложений.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Красный цвет
« Ответ #345 : 21 Август 2013, 10:06:00 »
Так никто и не спорит,можно покрасить,будет красиво,особенно для дикарей.
Я говорю о том,что если есть желание,добиваться окраса и вести селекцию красных канареек за счет естественных кормов. И именно красных канареек.А не рыжих,муаровых и т.д.
Представьте на секунду,что красители исчезли из продажи! :ag:
Все бы тогда засуетились,стали давать морковку и перец.Вот тогда бы мы и узнали,у кого она красная осталась,а у кого-рыжая стала. :ag:
Человеку,который их держит и разводит,уже за 60,и у него и взрослая птица яркая,красная,и молодые 3-4 месячные яркие,красно-розовые. И в средствах он не стеснен,просто не использует краску,и все. :ad:

Fahrenheit

• Гость
Красный цвет
« Ответ #346 : 21 Август 2013, 10:27:47 »
...Название её - крестовник обыкновенный . В листьях и стеблях обнаружены алкалоиды, в цветках — платифиллин, сенецифиллин, аскорбиновая кислота, рутин, краситель, инулин, минеральные соли. В листьях содержится 54-61 мг% каротина.!!!Я например сушу её,а потом делаю травяные смеси.С уважением Андрей.
  Привет Андрей Петров! И семена как видно на снимке собирать доступно, травку то могут и не есть.

Оффлайн ЕвгенийХ

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #347 : 21 Август 2013, 12:11:32 »
Так никто и не спорит,можно покрасить,будет красиво,особенно для дикарей.
Я говорю о том,что если есть желание,добиваться окраса и вести селекцию красных канареек за счет естественных кормов. И именно красных канареек.А не рыжих,муаровых и т.д.
Представьте на секунду,что красители исчезли из продажи! :ag:
Все бы тогда засуетились,стали давать морковку и перец.Вот тогда бы мы и узнали,у кого она красная осталась,а у кого-рыжая стала. :ag:
Человеку,который их держит и разводит,уже за 60,и у него и взрослая птица яркая,красная,и молодые 3-4 месячные яркие,красно-розовые. И в средствах он не стеснен,просто не использует краску,и все. :ad:
так покажите птичку-то...

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #348 : 21 Август 2013, 12:37:53 »
  Привет Андрей Петров! И семена как видно на снимке собирать доступно, травку то могут и не есть.
Игорёк,привет.!! :az: Крестовник даю прямо кустом,а листочки собираю и сушу.Потом делаю травяной микс из сушёных трав(более 22 наименований) и в отдельные кормушки,идёт на ура.!

Оффлайн Дедок

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #349 : 21 Август 2013, 17:51:53 »
АлексН, даю кантаксантин Quiko. Нашел в интернете магазин в Москве. Заказал, они прислали стеклянную баночку. 50 гр, стоимомсть 750 р. ( кстати, когда заказывал, почему то думал 150 гр)
Внутри мерная ложечка - 1 гр ( правда не подписано) и таблетка от сырости.
Ладно, посмотрим, сказал слепой, как безногий спляшет.   :am: Линька то еще в разгаре.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Красный цвет
« Ответ #350 : 21 Август 2013, 17:56:17 »
У нас в Агидисе квиковский ксантоксанин с наценкой магазина стоил 680р. за такую же маленькую баночку.
Знакомые напокупали,осенью жду отчеты. :ag:

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #351 : 21 Август 2013, 21:44:16 »

Внутри мерная ложечка - 1 гр ( правда не подписано) и таблетка от сырости.

Ложечка должна быть с горкой.Взвешивал на лабораторных весах.Препарат,кстати тоже фирмы QUIKO.

Оффлайн Дедок

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #352 : 22 Август 2013, 14:15:40 »
А за "горку" спасибо, буду знать. :az:

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
  • Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
Красный цвет
« Ответ #353 : 22 Август 2013, 19:56:31 »
Наблюдаю внимательно за двумя поясыми пенсионерами.  Прошлый год их красил, цвет яркий, насыщенный, но не понравилось, не естественно.  Нынче без краски уже долинивают, хвосты в идеале, а цвет не меняют.  :ah: В прок напились.

Оффлайн АлексН

• Постоялец
Красный цвет
« Ответ #354 : 26 Август 2013, 05:56:50 »
Так никто и не спорит
Не поленитесь сходите сфотографируйте птицу и покажите. Ну очень интересно. Только честно покажите, как есть.  :bf:

Оффлайн Дедок

• Член клуба
  • *
Красный цвет
« Ответ #355 : 26 Август 2013, 21:32:11 »
Народные приметы:
если в течении 40 лет ежедневно употреблять красное, то к  50 годам ваша кожа ( на роже) приобретет красноватый оттенок ( от розового до бордового) :aq:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Красный цвет
« Ответ #356 : 26 Август 2013, 21:35:57 »
Не поленитесь сходите сфотографируйте птицу и покажите. Ну очень интересно. Только честно покажите, как есть.  :bf:
Я крайне редко бываю в гостях у этого кенаровода-повода нет.Но если буду,и он будет не против-обязательно сфоткаю его птиц.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #357 : 27 Август 2013, 00:23:43 »
Народные приметы:
если в течении 40 лет ежедневно употреблять красное, то к  50 годам ваша кожа ( на роже) приобретет красноватый оттенок ( от розового до бордового) :aq:
Ну это,кто живёт в северных широтах.А у южан,мы "загорелые "всегда.

Оффлайн 555

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #358 : 30 Сентябрь 2013, 14:34:58 »
Полностью долиняли щур самец,урагус и репел,самка щура ещё в процессе :

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Красный цвет
« Ответ #359 : 30 Сентябрь 2013, 15:18:45 »
Щур очень хорошо окрашен,и хорошо мгновение остановил.
Это на красителе или на обычном корме .
на фото не видно хорошо клюва ,неужели обычный не перекрещенный.