Есть еще один вариант покрасить природным "красителем",но я обещал изобретателю сего способа молчать.
Да уж... Чудачество такого и нарочно не придумаешь ....Всего полно здесь: http://shopbird.ru/index.php?categoryID=639
Планирует на этом бизнес сделать? Или просто вредничает?К красному перцу и иже с ними я как-то отношусь не серьезно. Но все лучше чем ничего. К нему еще приучить надо, не едят блин. Хорошо красит и неплохо едят - рябина. Буду ее использовать (надеюсь не раскрыла страшный секрет). Ну и в каких-то травах по любому есть, потому как когда после прополки грядки трава без разбору кидается в вольер в итоге - урагус после линьки нежно розовый. Не, не красный ярко, но все-таки розовый.
а может у вас в этой траве какие насекомых он выбирал красящих ?
Знаю этот сайт и магазин. Особо не гнался за покраской. В прошлом году сын был в Испании, оттуда и привез этот Кики. Испанцы ему его предложили, хоть и показывали фотку чистого импортного кантакса, сын то далек от птиц, что дали, то и взял, 2.30 евро за упаковку. Был бы я сам там, то искал бы кантакс и т.д.Чтоб не пропадать добру, решил попробовать.На следующий год куплю чистый и буду красить.
А Beaphar Bogena Intensief кто-нибудь использовал?
не знаю на cчет "bogena", а beaphar intensief использую для всех птиц последние 3 года, результат отличный.
На дикой птице эффект сопоставим с кантаксантином?
по отзывам любителей и торговой онатации на порядок лучше, по действию на печень тоже - вроде как содержит растительные пигменты, а не химию. соответственно, опастность передоза также не так страшна. не знаю как скажем "красная" зерноядь, а красношейки набирают цвет лучше, чем с кантаксантином.
Можно красить карофилом ,там тоже есть кантасантин, его добавляют курям на птицефабриках для красивых желтков.http://www.praxis-ovo.com/catalog.aspx?page=4&cat=4&lang=eng
Вы пробовали таким пользоваться? В какой дозировке? В воду или мягкий корм? Каков результат если сравнивать с can-taх?
Даже мне похоже что Кан-такс это смесь кантасантина с карофилом.
Активный ингредиент: carophyl.
Что - то не наблюдаю привычных истерик
Что - то не наблюдаю привычных истерик о том, что певчим птицам нельзя давать продукт, созданный для птиц сельскохозяйственных...
Покажите кто-нибудь Beaphar Intensief?Продавец говорит что цвет красителя желтый...
Да, цвет пигмента желтый, при разведении в теплой воде или мешанке, становится красным!
ЕвгенийХ,большое спасибо!!Интересный момент с этим красителем.