У коноплянки в естественных условиях в пере вообще нет кантаксантина. За красный цвет у неё отвечают ß-криптоксантин и зеаксантин. Первый содержится в папайе и красном перце, второй - в шпинате, мангольде, брокколи, салате, капусте. Также много зеаксантина в кукурузе. При использовании красителя на основе кантаксантина он вытесняет все другие каротиноиды, так его концентрация в поилке значительно превосходит содержание всех других каротиноидов в естественных источниках - овощах и зелени. Видимо, потому, что кантаксантин не является родным для коноплянки, после его применения перо получается не красным, а бордовым.
покрасился снегирь, хотя пишут, что механизм окрашивания снегирей несколько иной.
Сергей, мне тоже кажется, что не долинял, просто эти полосы удивили.
мне тоже кажется, что не долинял, просто эти полосы удивили
Обязательно во время линьке, нужно давать птице специальные препараты - Avi-Chol, Sedochol, Betachol.
На пол часа перепутали поилки с красителем и без красителя , фай-фенси покрасилась полосками
Они там купались
Где в Москве можно купить Can-tax? Человек едет из Москвы,хочу попросить привезти.Google результатов не дал. Буду премного благодарен за помощь ).
. Буду премного благодарен за помощь ).
другое название этого растения bella di notte .в нем нет красителей но растение помогает в правильной работе печени .не знаю понятно ли я написала .здоровая печень в добавку к солнечным ваннам залог что окрас маски шегла будет ярко краного цвета .это биологический способ самой птице помочь правильно окраситься без красителей . также входит в составляющие ингредиенты капель для воды RED MASK
Понятно написали Альбина,но не растение,а семена,а вернее составляющие семян.